2014/11/27
    ボトルが軽い
    空の状態だと驚くほど軽いです。云十年も魔法瓶を使っていなかったのですが、冷えた麦茶を冷蔵庫から取り出さずとも飲めるように、ひさーしぶりに購入しました。世の中進化していて驚きました(笑) ただ、ボトルの口が長めのせいか、麦茶を注ぐ時に思ったより下に向けなければならないので少々腕に負担を感じます。でもそのうち慣れるかなあ。でも口が長いから一定量がしずしずと出る安心感はありますよ。勢い余ってこぼすことは無さそうです。 ブラウンは売り切れ・入荷未定のショップ続出だったので、こちらで見つけることが出来てラッキーでした。本当はピンクが良かったのですが、2lにはどうやら元々無いようですね。ブラウンは落ち着いた上品な色合いで気にいってます。 保温保冷については皆さんが仰ってる通り、大変満足しています。
    注文日:2014/11/21
    2017/01/31
    若ママ(^3^)さん
    即納!
    翌日に届いたのでビックリしましたー。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/26
    2018/01/20
    1.5Lの方を使っていて、使いやすいので今回2.0Lを購入しました。全部漂白できて洗いやすい衛生的なところが気に入っています。 ショップの方も迅速に発送してくれて、ありがたかったです。
    注文日:2018/01/19
    2018/01/11
    注文してからすぐ届きました。 サーモスは初なので楽しみに待ってました。 色も素敵だし、持ちやすく使いやすいです。
    注文日:2018/01/09
    2017/12/27
    てぃんく415さん
    さすがサーモス
    以前日本メーカーの同じようなステンレスポットを使用していましたが、パッキン部品がバカになってしまい、蓋をしめても湯気が出て、あっという間にお湯が冷めてしまうようになってしまいました。 そこへくると、さすがサーモス。携帯水筒でも信頼できる製品なので、長く使えたらと思っています。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/10
    気になっていてやっと買いました。もっと早く買えば良かったと思うくらい使いやすいです。朝に沸かしたお湯が夕飯時に温かいので、昼間に沸かし直さなくなりました。お湯が減ると押してもなかなか出にくかったポットを使っていたので、ストレスが無くなりました。あと、場所を取らなくなったのも良いです。
    注文日:2017/12/02
    2017/02/06
    子供の野球用で購入しました。 発送が早くて、翌日に使用する事が出来ました。 色が、可愛くて気に入っています。 朝から夕方まで、お湯が冷める事がなかったので、たくさん使用しようと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/02/02
    2017/02/02
    myuta_tさん
    良い買い物でした
    お茶の度にお湯を沸かすのが面倒だし、電気代もばかにならないので購入しました。大き過ぎず、軽くて使いやすそうです。サーモスのマグボトルはいくつか持っているので、保温性については信頼できると思います。注文した翌日に翌日届きました。すぐ使いたかったので本当に助かりました!
    注文日:2017/02/01