4 2020-10-06

ベーカリーボードの代わりに購入。使わない時はくるくると丸めておけば場所を取らないのでとても便利です。広げた時に折り目などもつきませんでした。柔らかめのクッキー生地の型抜きにまず使用してみましたが、生地離れもよく使いやすかったです。難点は洗った後ですかね。我が家は水滴は拭かずに洗濯ばさみで吊るしています。

• 富貴豆さん
  • 富貴豆さん

5 2014-06-07

しっかりしてます
実は、子どもの食事用マットを探していたのですが、子ども用は狭くて高いし、介護用はおしゃれじゃないし…と悩んでいたところ、このシリコンマットに出会いました。
当たり前ですが広さはあるし、テーブルにぴったりと張り付いて、食器も滑りません。色が濃い目なので色移りもそれほど気になりませんし、妙な塗料はげを心配する必要もなく、これは良い買い物をしました。
目盛りも幾何模様みたいでおしゃれと思えばおしゃれ(笑)
厚みが1ミリしかないとのことで少々心配でしたが、現物は大変しっかりしていて、食事マットの役目が終わったらその時こそパン作りに使えばいいし、長く愛用できそうです。

4 2022-02-25

初のパン作りに
試しにパンでも作ってみようかな、と思って購入。粘り気のある生地だと浮いてしまうこともありますが、概ねストレスなく使えています。耐久性に期待します!

5 2019-01-21

すっごく良いです。大満足です。
手ごねパン作りにハマっているのですが、今までずっとまな板の上で捏ねていました。しかし、やはり狭いのとズレてくるのが毎回ストレスでついに購入。結果、早く買えば良かった!と一度の使用で虜になりました。
捏ねる時はもちろん、バターを練りこんでも汚れもスルンと落ちるし、乾かすのも洗濯ばさみで吊るしてあっという間に乾くし、収納は丸めてポン!
本っ当におススメです☆
唯一欲を言えば送料込みでこのお値段なら尚良かったです。

4 2014-04-28

朝食や夕飯を作りながらパンを作るときなど、どーーーんと大理石の作業板が置けない時に使っています。
シリコンは洗いにくい。それだけが難点。
食洗機OKと言われてもどう入れていいものか・・・
あとは、マットの色が濃いので、洗った後の水滴がそのまま乾いた跡がしっかり見えます。特に裏面。
このマットの上でナイフを使って大丈夫かな。。。と恐る恐るパン生地を切ってきましたが、一応大丈夫でした。本当はよくないのかな。。。
コンパクトになる事がありがたいですね☆

5 2021-05-07

すぐに届きました!
パン作りにハマっていて、今まで小さいお盆の上で捏ねていてとてもやりづらかったので、マット購入してみました。
まだ使ってはいませんが、たためるし、ズレなさそうだし、使うのがとても楽しみです!

5 2020-06-29

今まで滑り止めのないシリコンマットでどうにかパンを捏ねていました。
こちらは裏面がつるつるで滑らないので、とても快適。
特にクリームチーズを入れてべたべたになったパンがすぐにまとまったのには感動しました。
大きいから広々使えるし、オススメです。

• tako15さん
  • tako15さん

5 2020-06-20

大満足
パンを捏ねるために購入しました。テーブルにもしっかり張り付き、とても捏ねやすかったです。もっと早く買えば良かったくらい…。
ピザやクッキー作りにも使いたいです。

• flutesさん
  • flutesさん

5 2020-05-20

安いのにしっかりしてる
うちの木製のダイニングテーブルではピッタリとくっついてくれて、ズレることなくとても使いやすかったです!

5 2020-03-08

注文してすぐ届きました。
コロナの影響で子供たちが休校で暇してるので一緒にいろいろ作りたいと思います。

4 2020-02-15

シリコン
以前まで、布製のマットを使っていましたが、手入れのめんどくささに、何か良いものないかと探していて発見。
シリコンなので、生地もくっつかず、水洗いでサッと洗えて簡単!とても助かっています!

• nuinuit9nさん
  • nuinuit9nさん

5 2019-03-10

パン作りに
パン作りにはまって購入。
シリコンなので洗いも楽です!

5 2018-12-31

もっと早く買えば良かった!こねてても全然ズレたりしないです。

• とも0889さん
  • とも0889さん

4 2018-05-14

パン
パン作りに使ってます。安かったし、片付け楽で良いです

5 2018-03-29

マットの粘着力が凄くて、絶対ずれない感じです!サイズも大きくて◎早く使いたいです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット