ヨシカワ ホームベーカリー倶楽部 シリコ...(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-21
  • すっごく良いです。大満足です。手ごねパン作りにハマっているのですが、今までずっとまな板の上で捏ねていました。しかし、やはり狭いのとズレてくるのが毎回ストレスでついに購入。結果、早く買えば良かった!と一度の使用で虜になりました。捏ねる時はもちろん、バターを練りこんでも汚れもスルンと落ちるし、乾かすのも洗濯ばさみで吊るしてあっという間に乾くし、収納は丸めてポン!本っ当におススメです☆唯一欲を言えば送料込みでこのお値段なら尚良かった ・・・(続きを読む
  • coffeeholic231さん
  • 2 2019-01-30
  • ずれにくくない!
  • 使い方が悪いのかもしれませんが、捏ねているそばからパン生地にひっつきめくれます!!ずれにくいとのことでしたが、うちのはずれます!! ・・・(続きを読む

5 2019-04-18

これはいいかも
時々パンとかスイーツを作るのですが、生地をこねたり伸ばしたりするのに今までは調理台の上にクッキングシートを敷いてやったいたので、ずれてずれてやりにくい(^_^;)
届いてすぐ置いてみたら、ずれない!すばらしい!ただし、うちの調理台が狭く(笑)シートの方が大きかったという(笑)でもいいです!
目盛り付きなのもいいですね。丸い部分はピザ生地を作るときにも便利そうです。

5 2019-01-21

すっごく良いです。大満足です。
本っ当におススメです☆
唯一欲を言えば送料込みでこのお値段なら尚良かったです。

4 2019-05-22

大きさも価格も満足です。こね台も探しましたが少しでも作業するのに軽いほうが良いので。シリコンマットも他にもありましたがこちらに決めました。

5 2019-05-01

前々から欲しかった物でお得に購入出来て良かったです。

• nuinuit9nさん
  • nuinuit9nさん

5 2019-03-10

パン作りに
パン作りにはまって購入。
シリコンなので洗いも楽です!

5 2019-10-22

作業中に台から剥がれて動かすこともなく、パンを捏ねる時にも使いやすいです。
小さくたためて収納しやすいところも気に入ってます。

5 2019-09-29

使いやすいです
クッキーやパン作りに捏ねやすく最適。コンパクトに収納しやすくて購入して正解でした。

5 2019-09-26

リピートです。
以前使っていた物が犬にみつかってボロボロにされたので再購入しました。大きさもちょうどいいし、パン作りに欠かせません。机にしっかりグリップするので、キャンバス生地よりも整形作業がやりやすいです。アイシングクッキーの色作りにも、濃いめの茶色が見やすくて重宝しています。

• micha3429さん
  • micha3429さん

4 2019-09-20

使いやすい
2個目です。ちょっと使ってなかったら
使おうとしたら、破けて。
丸めて置いとく方がいいかも。
お菓子を作るにはいいものです。

5 2019-09-13

滑らない、うち粉要らない、最高
パン作り初心者です
まな板でパンを作ってたものの滑るしひっつくしで、YouTubeを見ていたときにこれを使っている方を発見し購入しました
マットが滑らないので捏ねやすいし、ベタつきにくいので打ち粉もグッと減りました
あまり専用グッズは増やしたくないですがこれは買って大正解でした

5 2019-09-09

ストレスフリー
パン作りに熱中するようになってからずっと気になっていたシリコンマット〜ピタッとくっついて力一杯捏ねても持ち上がらないのでストレスフリーです。何処よりもお安く購入できてラッキーでした。

5 2019-08-28

以前使っていた物がだめになったので買いました。
使い勝手が良いので満足です。

5 2019-08-05

まな板で代用していましたが、捏ねやすさが全然違うので買って正解でした。
パン作りを続けるか分からないのであまり専用道具にお金をかけたくなかったのですが、作業がとても快適になり楽しめるようになったので、もっと早く買えばよかったと後悔してます。

5 2019-07-02

アイシングクッキーの先生に勧められて購入しました。畳んでもシワにならないし丸める事も出来るのでしまう時に場所を取らなくて良い!

4 2019-06-17

よさそう
想像していたよりも大きかったので、パン生地を伸ばすのに良さそうです。
まだ実際には使えていないのですが、洗剤で洗える素材なのでいいと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パンマット