優火スリム 高齢者向け仏壇用着火ライター...(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

蚊取り線香を家の周りであちこち付けたり、花火したりと、めちゃくちゃ重宝しています。可愛いし、コンパクトだし、マットな作りがとてもいい!

5 2019-06-08

お仏壇のロウソクを灯すために購入しました。
最近のライターは、チャイルドロック機能があって、硬くて使用しづらかったのですが、この商品だと割と容易に火をつけられます。
使い捨てでなく、ガス注入式なのも良いです。

• yojipoさん
  • yojipoさん

5 2018-06-14

満足してもらえたようです
母のために購入。CR規制で使い捨てのライターが使えずにいたが、これなら握力の弱い母でも使えるようです。おかげで私のフリントライターを返してもらえました。

5 2017-12-13

使いやすい!助かります!
両方の実家と我が家に買いましたが、普通のライターみたいに指が痛くなくて使いやすいです。
特に、高齢の父母は仏壇用とお墓参り用に使えると、大変喜んでくれました。普段ライターが使えず、マッチを使っていたそうなので、購入してよかったです!
良い品をお安くありがとうございました!

5 2017-06-24

リウマチで指の痛い母にプレゼントしました。使いやすいと喜んでくれました。ガスを補充できるのも嬉しいですね。買って良かったです。

5 2017-02-08

縦置き出来るので仏壇の脇にひっそりと置いとけるところがいいですね

5 2016-11-03

母が大喜び!
とにかく着火しやすいです。
この数年、あまりにライターが固くて、指が痛くなっていた母と85歳以上の母の友人お二人にプレゼントしました。
皆様 大喜びです。
スイッチの上の方を押すと、より着けやすいです。
横にするとコロコロ転がりますが、立たせておけば目立ちますし、失くさないです。本当に感謝です!

5 2016-03-14

月に数回ライターを使うことがあり、昔のものを使っていて、それが、ガスがなくなってきたので、100円均一で買ってきたのですがそのライターをつけようとしたら、つけられない。硬くて硬くてつけられない。子供の火遊びによる火災のことは知ってましたが、こんなにも硬いとは。頭と肩と指とおなかが痛くなるほど硬い。体調が悪いのにこんなにも苦痛を感じるほどの硬さとは考えもしませんでした。こちらの商品ならつけられます。苦痛もなくおなかも痛くならず、パチンとつきます。炎も大きくていいです。

• HANABI9936さん
  • HANABI9936さん

5 2016-02-16

ばあちゃんへのプレゼント
ばあちゃんが握力がなくなり、ライターが使えず、マッチを使ってたけど、危ないので、買いました
喜んでもらえましたよ

5 2015-11-30

80才間近の親が毎朝の仏壇のろうそくの点火に困っておりました。普通のライターでは点火に苦労し、マッチでも年寄りでは、あの小さなマッチの赤い先端と茶色の場所をうまく合わせられなくて。このライターで救われました。このライターでも使えなくなる日が、いつかは来るとは思いますが、その時はその時で。今はこれを、ありがたがってます。

5 2015-11-27

高齢者向けライター
先日ライター母に届けました。
母は最近握力が弱くなっており
着火できるかどうか心配でしたが
見事着火!!
ありがとうと感謝されました。

5 2015-11-12

使いやすい
点火が楽でガス注入式、かさばらない、自立できると探していたものはまさにこれです。ショップも迅速で丁寧な対応でした。

5 2015-08-30

ガスライター
形が立てても安定しているので、先端が過熱していても安心です。とても便利です。

5 2015-08-21

小型でとても良い
おじいちゃん家の仏壇用に買って置いてあるのを大叔母がお盆に参りに来て 欲しい〜 というのでリピ買いしました 着火も軽くて良いと好評です 有難うございました♪
注文番号:239918-20150813-0146742121

5 2015-06-30

おじいちゃん家の仏壇に
立てて置けるのでとても良いです 着火スイッチも硬くないので80過ぎのおじいちゃんも簡単に押せていました こらエエわ〜 と喜んでおりました 有難うございました♪
注文番号:239918-20150619-0826499312

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター