優火スリム 高齢者向け仏壇用着火ライター...(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-29

高齢者向けにはこれ
最近の着火マンやライターはチャイルドガードとかいう簡単に火がつかないように硬いスイッチの物が多いのですが、うちの母のような高齢者は、それだとつけることができ無いようです。日々、仏壇にお線香を焚くので、使い易いものをとのことで、こちらを見つけ購入しました。
また、お世話になっている近所の食堂のおばちゃんも、ガスに点火するのに着火マンが硬くて腱鞘炎になってしまったというので、こちらを差し上げたところ大変喜んでくれました。

5 2014-07-14

思っていたより、力が要らず本当に使いやすいです。しかも、メール便対応というのがポイントです。近所のおば様方から大うけで、追加注文いたします!

5 2014-02-18

良かったです
手の力が弱くなった高齢の母のために購入。誤作動しない程度のほどほどの固さです。片手では無理ですが、両手ならちゃんと点けられました。

5 2013-10-03

探してた!
この商品 探してたんです!
前に 何処かで買って使ってたんです。軽くて使いやすく気に入ってました。なのに私のミスで壊してしまい どこを探しても売ってなくて 諦めてました。こちらで見付けて思わず5個購入。親戚にプレゼントします。

2 2015-07-17

届かなかった・・・
仏壇用に着火ライターほしかったので注文しました。
メール便は誤配が多いと聞いたのであきらめます・・・安価なものですし。
うちにも知らない住所のメール便が入ってたことがあったんですよ。気持ち悪いので引き取りに来てもらったけど。誰かのポストに届いてるのかなぁ?

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター