ヘンケルス ミラノα ペティナイフ 13cm(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-15

手が小さいので
使いやすいです。もっと小さい掌に収まるものもあると良いです。

5 2018-03-13

よく切れる
恥ずかしながら、ネギの一番外側は切れないので棄てるものだと思っていましたが、こちらにかえたらストンストンと切れるようになりました…

5 2017-09-15

使いやすい
7千円くらいのペティナイフ購入と悩んだのですが、ヘンケルスのキッチンバサミを10年以上愛用しているので、まずはこれをと思いました。
安かったのに切れ味抜群です。いい買い物をしました。

5 2014-04-24

きれい♪
飾り切りをするのに、先の細いナイフが欲しくて。もちろん普段使うのにも便利になりました。オールステンレスは清潔ですね。手持ちのオールステンレスの包丁はグリップ部はポコポコしてて、滑りにくくて使いやすいのですが、汚れが溜まります。こちらはツルツルで清潔に保てそう。かわりに滑り易いのかもしれませんが。見た目より軽くて、私的にはもう少し重い方が安定する気がします。

5 2014-09-23

切れ味いいです!
柄までステンレスでつなぎ目がないので清潔です。ステンレスの柄は滑りそうに思いますが、滑りません。切れ味もよく、使い勝手がよく大満足です。

5 2015-07-16

シェフになった気持ちに。
フレンチのシェフが使っているとのことで購入してみました。
一度も研いだ事がないのに切れ味にびっくり。
これから飾り切りや、小さいものを切るのに重宝しそうです。
買ってよかったです。

5 2013-08-12

ヘンケルスはツインポルックスのほうがよい、というのは知っていたのですが、、、たいした料理は作らない私にはこちらで充分かな、と思い購入しました。小さめの野菜や果物を切るのに、使い勝手がよいサイズ。グリップも握りやすいです。リーズナブルだしメール便OKだし、希望のオールステンレスだしでとても満足しています。

5 2013-01-31

ずっと一体型のペティナイフが欲しかったので購入させて頂きました。
料理をするのにも私はペティナイフなのですが15年使っていた物からこちらに変えてみると、今までの包丁は力業で南瓜を切っていたんだと気づきました!
力もそんなに使わずに切れる!!
重さも適度にあり使いやすいです。
しかも清潔にできるのが一番いいです。
安く購入できて満足しました。

5 2015-08-13

届きました
使いごごち良いそうです。
思ったよりも小ぶりかな?

5 2013-08-23

購入2本目です。使った娘も大満足で刃と柄が一体になっているところが特に気に入ったようです。使いやすく切れ味も満足しています。

5 2012-11-24

扱いやすいです。
手も小さい方なので、
丁度いい重さと感触です。
お料理楽しくなりました。

5 2012-11-01

切りやすい
他のサイズの包丁と一緒に初めてペティナイフを購入。果物がとってもきりやすくなって満足です。

5 2012-09-21

思っていたより少し大きめでしたが、とても扱いやすいです
一体型で柄の部分もステンレスなのですごく清潔だと思います

5 2013-08-11

自分用に購入しました。小さな手の私には大きさもちょうど良く軽いし料理するのが更に楽しくなりました。とっても気に入りました。ちょうど娘も泊まりにきていて使ってみて、とても気に入り一週間もたたないうちに2度目の注文です。刃と柄が一体になっているところもポイントが高いがです。メール便対応も嬉しいです。良い買い物が出来ました

5 2012-09-17

ヘンケルス
100円ショップの包丁から買い替え。さすが、ヘンケルス(岐阜県 刃物の町 関市でつくってます。)です。
すさまじく切れます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ