岡恒 剪定鋏 ユニーク 180mm No.101 1...(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

岡垣の剪定ばさみは信頼しているし、実際とても気持ちよくカット出来ました。
剪定が楽しくなります。

5 2018-12-23

ちょっと高いかなぁと思いましたが、レビューを見て購入を決めました。
とてもよく切れます。
音も良いです。
買って正解でした。

5 2018-05-03

作業中に長年愛用していた剪定鋏を無くしてしまい、急いで楽天市場の中で探しました。メール便で送料も安く、注文してから2日後にはポストに投函されていました。1週間かかるかな〜と思っていたので速くて助かりました‼庭の手入れに毎日使うので、サクサクスパスパ切れ味良くて庭木がどんどん片付きます。ありがとうございました‼ただサイズが解らず女性向けの180mmを注文しましたが、今まで使っていたのが200mmだったようで若干小さめかなぁ、という感じです。太い枝は200mmのほうが楽に伐れたと思いましたが、どんどん使って馴染むようにしたいです。

• yakko0410さん
  • yakko0410さん

4 2017-09-13

使いよい
手持ちのハサミが壊れて、買いに行かないで 楽して購入
安くて 使いやすいです。

4 2018-05-10

早めの母の日プレゼント
バラ好きの母の木ばさみが劣化。切り辛そうで見ていられず。
剪定の時期なのに、まだ使うのは無理だと判断して購入。
プレゼントしても、すぐ使わないのを強制的に使わせたら大喜び。
値段的に如何かな?と思ったが、母の喜ぶ顔で杞憂も吹っ飛びました。
切れなくなったらもう一丁かな?

• トシ6778さん
  • トシ6778さん

5 2017-11-01

メール便対応がうれしい
ネットショップで市販より価格が安くても送料を加算すると市販と変わらないことが多々あります。せっかくネットで少しでも安く・・・と思っているわけですからメール便対応はとてもお得感があります。

• 蕾312さん
  • 蕾312さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-02-28

リンゴ園やってるお父さんに
中国で25年間リンゴ園の仕事をやってるお父さんに買ってあげました。最初買ったのは3年前でした。力をいっぱい入れないくても簡単に枝を切れる、手も腕も疲れにくいと聞いたので、今年も違うサイズと別のタイプ合わせて十四個買いました。なかなか手に入らない日本産のはさみは中国の農民にとってちょっと高いですがみんなは欲しがってます。また中国にいる親族や村の人に買ってあげようと思ってます。日本産の物が品質が良くて、信頼できます。

5 2016-03-19

切れ味さいこうです。以前ホームセンターで購入したことがありましたが、歯に隙間があり切れませんでした。今回購入したものは非常に良いです当たり外れもありそうですね妻も喜んでいます。

• navy88さん
  • navy88さん

5 2015-12-05

放置していたハーブが木に変化していって今まで使ってた100円ショップのはさみだと手がとても痛くなり切るのが余計苦痛になり放置するという悪循環に陥ってました・・。
でもこちらの商品は全然切れ味が違いました(^^♪
スパスパ切れて全く手入れも苦痛じゃなくなりました。
私には高かったけど買ってよかったです。

5 2015-07-24

使いやすいです
サクサクと気持ちよく剪定して、夏の生い茂った庭がスッキリしました
18cmの一番小さいサイズですが、私は握力があまりないので、ちょっと大きく感じました
夫には少し小さいようでしたが、よく切れて気持ちよかったのか珍しく庭仕事をしていました
今までは父のを借りてましたが、自分専用の剪定ばさみが持てて、うれしいです

5 2015-07-11

気持ちよくスパッと切れます!
ハサミの切れ具合で作業の快適度は大きく変わります。
このお値段でこんな上質な剪定ハサミが購入できるとは思いませんでした。
ゆうメール配送でも全く心配ないものですから その点も嬉しいです。

5 2016-01-01

切れ味バツグン
バラの剪定用に購入しました。
切れ味がよく、手にもフィットして、気に入りました!

5 2015-11-23

庭の手入れ用に
古い剪定鋏を研いだのですが、うまい具合にいかず改善しませんでした。近くのホームセンターで買おうと思ったのですが、値段が高くびっくりしました。1000円以上も安く買う事ができ、とても満足してます。
切れ味はまだ試してないのですが、岡恒の鋏なら大丈夫でしょうね。

5 2015-08-18

使いやすいです
花屋の仕事用に購入しました。
切るときの感触、音共に気持ちがよく、きちんと手入れして長く使いたいと思う逸品です。
手が小さい方なので、こちらのサイズでちょうどよかったです。

5 2015-03-09

メール便対応でとても助かります。しかもすぐに届きました!
信頼のブランド品がお安く買えて嬉しいです☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ