2022/02/21
    賃貸なので強力マグネットで取り付けるしかなく、防水加工のオーニングを使用していたのですが、強風の時は早めに外すのがとても面倒でした。思い切って外したら、ウッドデッキ周りの樹木は目隠しの役に立たず丸見えになり、この日除けなら付けっぱなしでも大丈夫かなと思い購入。まだ台風並みの強風は無いですが、バタつきがあまり気にならなくて良いです。
    注文日:2022/02/10
    2015/03/14
    ベランダに目隠し用として購入しました。大きさも目隠し的にもちょうど良かったのですが、洗濯物が乾くのか心配でした。でも、今のところ乾いています。 ただ、結ぶロープが滑りやすい素材なので、少し頼りないです。 4本付いてきたロープをはさみで半分に切って、切り口を火であぶって8本にして結びましたが、今のところ強風が吹いても外れることはないですが、やはり多少ゆるみが出ているので、そのうちロープだけは他の物にしようかと思っています。それ以外は満足しているので星4つで。
    注文日:2015/02/28
    2020/06/21
    あいすのん06さん
    よかったです。
    以前、近くのホームセンターで購入していたが、地味な茶系しか現在取り扱いがなかったので購入出来てよかったです。
    注文日:2020/06/10