4,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-04-26

これは本当に素晴らしいです!
元々お鍋で炊いていたのですが、鍋にご飯がくっついたり、冷めたらおいしくないのですぐに冷凍するのですがやっぱり解凍してもおいしくなくて。
これはおひつにもなり、レンジでそのままあたためられ、本当に使い勝手もよいですし、炊き立ても冷めてもおいしいです!しかもお鍋の時よりも早く炊けます!いいこと尽くし!

5 2022-09-04

みすずご飯鍋
とても気に入ってます。 炊き上がりがとても艶々でお米が美味しいです。
形も可愛くて購入して良かったです。

5 2019-02-03

玄米用へ
玄米炊くのに当初は2合炊きの土鍋から始めたものの
ムリ。お水の量がムズかしくて。3合炊きへ。
ついでに全く違う製品へ。ころんとした可愛らしさに
魅かれて。色合いもめずらしいし。2合炊きは
重たかった。こちらはそうでもなくてよかったです。
前回玄米は時間とお水の量の兼ね合いがちょうどよく
なるまでた〜いへん。こちらは一度の失敗ですみました。
炊飯器のほうがラクではあったけど内臓電池の交換が
自分では出来ず地方へ発送とのこと。その料金がウソ!
みたい。結局処分へ。長く持つ内臓電池付き炊飯器が
あるのかなと期待しつつも今は土鍋の日々へ。
早くの到着に感謝。ありがとうございました。

5 2012-10-31

ぜんぜん違います
失敗せずに炊けるので本当に購入して良かったと思います。
炊飯器とはお米のたっている感じがぜんぜん違います。
おにぎりにするととても実感します。

5 2017-03-27

「みそ鍋」が欲しかったのですが、価格が高かったのでこちらを選びました。
また、同鍋のほとんどが黒色だったのですが、こちらの店舗さんだけ茶系だったので選びました。
届いて、実物を見て驚いたのがとても肉厚な焼き物です。
ご飯鍋ですが、専ら味噌汁を作るときに使っています。もちろん美味しくいただいています。3人分程度のの味噌汁ができます。
ご飯を炊いた場合、これで3号いけるの?というくらい小ぶりなお鍋なので、純粋にご飯を炊きたい方は、もう一回り大きい方が吹きこぼれなく使えると思いました。

4 2018-02-08

簡単に炊ける
炊いたご飯は冷凍しておくのでその都度おいしいご飯を炊いてます。ふっくらしてモチモチになります。実際に火をつけている時間は15分。
火力は微妙でいつも吹きこぼれ、底の方で焦げができやすく、洗っても取れないのはあります。それが土鍋の良さですけどね。ずっと使い続けて行けたらいいなと思います^ ^買ってよかった。

5 2013-11-09

最近流行りの土鍋飯
美味く炊けるか心配でしたが
以外と簡単に美味しく炊けました。
デザインも良く、最近はコレですね!

4 2013-11-08

使うのが楽しみです
美味しいご飯が食べたくて又、国産品と言う事でこちらの土鍋を購入しました。まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。