5 2016-04-08

助かる~ヾ(≧∇≦)
液肥を希釈するして散布するために買いました♪
主に、「万田アミノアルファ」に使っています。
はすから出る水も細かくて、植物全体に
液肥をかける事が出来ます。
送料込みで、お安いと思います(≧∇≦)b
プラスチックのジョウロより、長持ちしそうだし!
買って、良かった~ヾ(≧∇≦)

5 2013-06-19

やはりこのジョーロが一番使い易いです!
バラの本数がとても多いので、このトタンの4Lのものを2つとリッチェルのナクレジョーロ5Lを持っているのですが、リッチェルのものは見た目はおしゃれですが、私にとってはあまり使い易いタイプではないので、今回トタンジョーロの6Lを購入させて頂きました。華奢な体型の私にはちょっと重いのですが、でも何とか大丈夫です。トタンのままでは少々おしゃれ度が乏しいので、4Lのものと同じく、今回もパリジャンブルーのペンキで塗りました。日本ペイントからThe Rose Garden Color'sと言うバラのお庭に合ったカラーの水性ペイントが出されているのです。これは本当に便利で、トレリスやオベリスクetc.にも色々とペイントしています。パリジャンブルーはバラにとっても相応しい、素敵なお色ですよ。トタンのジョーロもちょっとしたアイディアで、素敵に生まれ変わります。お庭の良いアクセントにもなっています。因みにお水やりはコイルホースを使用していますが、届かない場所もありジョーロは必需品ですし、水に溶かすタイプの肥料やりにも必要です。このジョーロは4Lも6Lも是非お薦めですよ!

5 2017-05-01

今まで使っていたジョウロは、よくある緑のプラスチックで
水を入れるバケツと、ハスに続くパイプ状の部分が
ゴムかシリコン状のパーツで繋がっているものでした。
そのゴムっぽいパーツが劣化し使えなくなったので、新しいジョウロは
一体型のジョウロを探していました。
こちらは思っていたより軽くお水も綺麗に出るし買って良かったし
日本製で送料込みでお安かったのも嬉しい。

• #54-46さん
  • #54-46さん

4 2012-01-28

アンティークにする楽しみ。
何の変哲もないトタン製のじょうろだが、
えてしてこういった製品を使い込んでいき、アンティークな道具にしていくのは楽しいことなのではないだろうか。
日常生活に溶け込んだ、自分の手で使い込んだじょうろを持っていることを想像すると、なんだか心に余裕ができるような気がする。
製品自体はいつ壊れるかわからないような荒い造作である。だが、そんなところも許せてしまう佇まいがある。
無理をして高価なアンティークの道具を手に入れて使うのも良いが、日本の風土から生まれた道具を使い込んで〈アンティーク〉にしていくのも、また一興である。
蛇足ながら、なぜこういった商品には剥がしにくい、イケていないシールが貼られているのだろうか。シールが貼られていると風情がなくなるのに・・・・・・。
速攻で、シール剥がしを使ってとりました。

5 2013-07-18

万年トタンじょうろを買って良かった
今迄使用していたじょうろはプラスチック製の物ばかりを使用していましたが、外に出したままにしておくと1〜2年もするとすぐに脆くなって駄目になっておりましたが、ネットで調べているうちに尾上製作所の万年トタンじょうろが良いとの事でここに到着しました。
早速購入して使ってみました、持ち手の部分がしっかりしていて大きさも丁度良い6リットルサイズと使い勝手が大変良く、これなら何年も使えそうで良いものを購入したと満足しております。

5 2013-05-30

丈夫そうな日本製の良いジョーロ
プラスチックのものは紫外線ですぐに劣化するためブリキのものを買いました。容量も片手で持つのにちょうど良く、シャワーの水の出方もきれいです。日本製のジョーロが送料こみでこの値段はお得だと思います。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2016-06-13

安い!
トタンじょうろ、ホームセンターで見ると高いんです。
こちらのじょうろを見つけた時、あまりの安さに驚き即注文。
4Lと迷いましたがやはり送料無料は魅力でした。^^
プチプチにくるまれただけの包装、すぐにじょうろだとわかります。
「じょうろをネットで??」なんて配達のお兄さんに思われたかもしれませんが、
包装代を節約している分お安く手に入ったと思うと大満足です。

5 2014-04-03

使い勝手が
ポリタンクに雨水をためて散水していますが6リットルと大量の雨水を一気にくみとる事ができて使い勝手が良いです。プラスチックの製品は日光で劣化して何度も買い換えていました。と同時に長年使っていたトタンショーロが壊れホームセンターで探しましたがプラスチック製品しか扱っていなかったのでネットで注文しました。夏の水やりに雨水タンクを何度も行き来する手間を少しでも減らそうと2個買いました。両手に12リットル・・・大丈夫かな?でも頑張ります。良い製品が買えて満足しています。

• 8p_q8さん
  • 8p_q8さん

4 2014-08-05

使いやすい!
水の出もよく使いやすいです。
たっぷり入るし、使えば使うほど味が出そうです。
ただ、配送は箱にも入っていなかったのでマイナス!
明細書も無かったです。

4 2014-05-12

長く使えそうです。
ブリキで強度や使いやすさは満足です。寒さにも強そうなので購入しました。ただじょうろの水が出るところは取り外し可能ですが、接続部分がビニールみたいで鉄ではありません。冬などは硬化しやすくて長持ちがしにくいのではと思います。鉄にしてほしかったなあ。

4 2015-05-12

欲しかったトタンじょうろ
届いた日は雨ふりだったので未使用ですが、トタンじょうろが欲しかった
ので、願いがかないました。

• halhal3018さん
  • halhal3018さん

5 2017-01-22

満足
値段のはるものと比べて購入しましたが量もしっかり入りハス口もとれるので便利です。
半年近くずっと外においてありますがプラスチックのようなやすっぽさはなくいいアジがでています。買って良かったです。

• lief2009さん
  • lief2009さん

4 2016-02-11

同じ商品の4リットルタイプをもう15年愛用しています。もう一つたくさん水が入るのが欲しくなったので購入しました。
4リットルのと比べると、ハス口が大きいので水がたくさん出て水やりが早く進みます。ただ小さい鉢だとシャワーの水がはみ出すので、もったいないかな。
満タンに水を入れても、十分片手で持てる重さでした。
値段も、近くのホームセンターより断然安いです。梱包がプチプチに包まれているだけで中身丸見えなので、受け取りの時何かちょっと恥ずかしかったですが…

5 2015-06-26

劣化等を考えてプラスチックよりもこちらのトタン素材が気に入り購入。
大きいかなーと思いましたが、思ったほどではなかったです。じょうろの先から結構な量が出ますので、お庭に撒くにはいいですね。子供が水やりが楽になったと喜んでました。
近所のホームセンターでは4リットルで同じようなものがもう少し高く売ってました。こちらでは6リットルでかつ送料無料。購入できてよかったです。

• Greenleafさん
  • Greenleafさん

5 2014-06-18

重そうな感じですが、軽いです!
いままで5Lのプラスチック製を使っていましたが、むしろこちらの方が軽いかも!
満タンにいれても軽く感じます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ