• Hana603さん
  • Hana603さん

5 2024-02-10

2台目、オススメ
2台目になります。数年の間に石が少なくなり、石だけ購入するよりと本体を買い直しました。お渡しする方に美味しく出来て好評です。我が家はIHなのか、小さめの芋を選ぶようにしていても、説明書の時間の倍〜2倍の時間はかかります。仕方ないかもしれませんが、蓋につく水蒸気?水分?開けた瞬間芋にこぼれ芋がじゅちゃじゅちゃになります。そのマイナス点を考えてもこのお値段、送料込ならお買い得です。

5 2024-02-08

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。良い感じです。これまで、ガス台の魚焼きグリル、電気オーブン、レンジ等、時間が長くかかる等でした。が、こちらなら?3・40分らしく?。試してみます。

• yagiko0518さん
  • yagiko0518さん

4 2024-04-17

説明書記載の時間では中々焼き上がらないです。IHが途中でとまるのでトータル1時間半はかかってる気がします。。。それでも、とっても美味しい焼き芋が出来るので大満足です!買いに行かずにこの焼き芋食べられるのは最高!スーパーで簡単に手に入るさつまいもで十分です!

5 2023-11-03

買って良かったです。
早速、サツマイモを焼き芋にして、食べました、美味しいかったです、今年は、サツマイモが、豊作で大きく、3品種作りました。

4 2022-12-12

初めてのガスでの焼き芋
品物は良かったですがガス調理器が温度感知の安全装置が働いてなかなか加熱温度が上がらなくて苦労しましたけど他はたいへんいい品物だと思います

• s7980さん
  • s7980さん

5 2022-11-15

テレビでホイルで美味しく焼ける作り方を解説していて、作ってみましたが面倒でした。
親戚がサツマイモを何種類か作りはじめたようで、これから毎年送られてくること、近所の園芸店でこの季節紅あずまの堀りたてを毎年売っていることを鑑み、思い切ってこちらの鍋を購入することにしました。問題は使わない時に嵩張ること…。
でもめちゃくちゃ美味しい石焼き芋が手軽に作れ、感動しました!一晩冷蔵庫で寝かせたらしっとりとした甘さで本当に美味しく出来上がりました!焼き芋作りに苦戦している方、気軽に美味しい石焼き芋を食べたい人は買いです!

5 2022-10-25

今年【買って良かった物】1位!
(IH200v)空焚き防止機能で20分程で止まってしまったので同じ中火で1つ数字を落とすと止まらずに上手く行きます。
めちゃくちゃ美味しいです。しっとり系自家製のシルクスイートを焼きました。超お勧め。ホクホク系の鳴門金時も美味しかったけど お勧めはしっとり系。今までは、フィシュロースターでたま〜に焼いていたけど、これは比べ物にならないくらい美味しいです。皆さんのレビューを信じて良かった! 迷ったら買ってみて?(^o^)/焼き芋大好きになります。

• ミカ1958さん
  • ミカ1958さん

4 2022-10-02

届いてすぐ、サツマイモ購入して、
焼いて食べました。
ちょっと時間はかかるけれど、おいしく
焼けました、

5 2023-01-04

お世話になります。
美味しい石焼芋をいただいてます。
芋は、よく食べるけど、この間は、四苦八苦して焼いたり蒸したりでした。
やはり容器が良いと焼き芋が上手いです。
※気付き→芋の種類や芋の保管状態迄、判断できる感じです。

5 2022-11-08

ためしに焼き芋をやってみましたが、ホクホクで美味しかったです。

• agasa79さん
  • agasa79さん

4 2016-11-17

天然石→河原の石?と思うようなもので驚きました。。。そりゃそうか・・・^^;皆さんがしっかり洗うというのがどういうことか届いて初めて分かりました。5〜6回がしゃがしゃと砂を落とす感じで洗ってからざるに入れて乾かしてから使いました。
さつまいもは長いものは半分に切って、写真のもので表20分、裏20分(取説の2倍の長さ)でガスコンロで焼いて、ちょうど良かったです。これからの時期活躍してくれそうです♪

5 2015-01-06

安納芋が練っとり甘くおいしく出来ました
石の量は底が見えない程度は入っていました。芋を3個入れて作りましたが、真ん中に1個だけ入れて作った方がよく火が通って柔らかいです。旦那が芋餡みたいに甘いねっていってました。私も芋の洋菓子みたいな感じで火を通しただけでおいしいと思いました。芋を5個くらい3日に分けて食べたらちょっと飽きてきました。
でも、また、時間空けて食べたいと思います。
それから、うちは、ガスコンロだけど、加熱しすぎると停止してしまう自動機能が働いて、加熱の途中で1回停止してしまうと言う状態になりましたが、また火を入れて調理出来たので、そこまで問題にはなりませんでした。それぞれの家庭の調理器具によって向き不向きはあると思いますので、そこは慎重に検討すべきだと思います。火がちゃんと通って成功するとおいしい芋が食べられます

4 2013-11-18

鍋自体はとても軽くて、思ったほど大き過ぎず良かったのですが
最初に使う時、石を洗ってお芋をのせて、すぐ加熱し
15分15分 止めてから15分蒸して、良い感じの焼き芋に♪
でも、説明書に石を乾かしてから、とあったので
2回目は乾いた石で加熱しましたところ、20分過ぎたら
{鍋が空抱きになっています}とIHが止まってしまいました ーー;
火の通りも悪かったので、仕方なく石にお水をかけ
蒸気を出して再度加熱して火を通しました。
本来の使い方とは違うのかもしれませんが、まぁ、うちはこのやり方で?
使用していこうと思います^^:

5 2013-11-30

IHは注意しないと。。。
途中で温度が高すぎるようで消えてしまいます。が、少し温度をおとして
時間を少しだけ長くするととてもおいしく焼けます。
中の色が蜜色(?)になり激ウマです。
じゃがいももホクホクでじゃがバターにすると最高です。
ずっと購入を迷っていましたが、買ってよかったです。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,879

5 2013-02-12

美味しいおいも
鍋自体は軽いです。底に小さな穴がぷつぷつと空いてます。
石は鍋底がぎりぎり隠れるくらいの量。
その上にお芋置いて焼く形です。
片面15分で焦げちゃうので、10分づつ3〜4面焼くのが良いんじゃないかと。
染み出た蜜が石に焼きつくのが難点といえば難点ですが…こればっかりは仕方ないですね。
ふかし芋に比べてホクホク甘い感じです。
(さすがに安納芋みたいなのはホクホクしませんが)
あと、石や鍋が濡れてると、蒸し焼き状態になるのか、しっとりする事があります。
美味しい焼き芋が、外で買うより安く、出来立て熱々で食べられて、満足してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器