4 2023-12-14

商品はとても良い物です。購入して良かったと感じてますが、店舗の対応?がとても不思議でした。
購入してから比較的早く購入履歴に発送業者と伝票番号が載っていましたが、一向に問い合わせに反映されず(ポスト投函の物ではないです)店舗に問い合わせたら、勝手に楽天では伝票番号が掲載される仕様との事。
それで8営業日迄に発送と書いてあるから、8営業日までに発送すると回答あり、実際購入から8日後に発送のメールが来ましたが、運送会社の発送履歴には反映されず、運送会社よりお届け予定メールがきたのがさらに3日後。
発送メール出してから2日経った後の発送でした。
なんで嘘を付くのか分かりませんが、ちゃんと発送してから連絡欲しいです。

5 2023-05-19

安全に使うことができます。布もすいすいきれました。

5 2022-10-18

迅速なご対応どうもありがとうございました。

• mieko23さん
  • mieko23さん

5 2022-10-09

安全で良く切れる
握ると歯が出るので、使わない時は安全なので、安心して使えます。切れ味がよかったです。

5 2018-09-19

スーっと切れます。
力もいらないし、刃を当てて軽く押すだけで布が綺麗に切れました。感動。
裁ち鋏で綺麗に切れなくて、布を切るのが苦手でしたが、これなら綺麗に出来そうです(^O^)

• yamisisiさん
  • yamisisiさん

5 2020-04-09

おすすめ!
グリップも握りやすく、刃が使用のみ出るので安全です!スパッと気持ちよく切れるのでオススメです!ハサミよりこちらの使用頻度が高いです!
発送も迅速な対応で助かりました!
今度は、波形カットの刃を購入予定!

5 2019-12-10

最高
今まで工作用ハサミで布を切っていました。
あの面倒くささ何だったんだ、というくらい快適です。
真っ直ぐ切るのがラク。布地も歪まない。薄い布なら力もいらない。
カーブは難しいのでそこだけハサミが必要ですが、裁断がすごくラクになりました。
ボタンひとつでロックできるのもいいですね。
とても気に入りました。

4 2019-06-28

うすい布地に最適です
チュールや接着シートなど薄くて、線を引きにくい布地は
カットボードの上に布地を置いて、定規で押さえて切ると
、綺麗に切れました。
もちろん、普通の布も2枚合わせてカットできて便利です。

5 2019-03-11

子供がいるのでセーフティつきにしました。いつ何があるかわからないので、ロックがあってよかったです。本当に切れ味がよく、今までハサミでの裁断に苦手意識を持っていましたが、するする切れて裁縫が楽しくなりました。同じ型を2つ作りたいとき、重ねてハサミで切ると必ずずれてしまうことがストレスで、まったく同じように切れることに感激しました。切り口も綺麗で気持ちが良いです。

5 2018-06-26

素晴らしい
使いやすさ、切れ味抜群です。格段に作業が速くなりました。4枚重ねて切ってみましたが全く問題なく切れました。同じパーツが必要な時にはとても楽です。買って良かった(^-^)歯がきちんと収納されるので、危なくなくていいです。カバーだとなくしそうだし、小さい子どもが居るので助かります。

• FACTJAMさん
  • FACTJAMさん

4 2021-11-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生地の裁断用
生地の裁断用に購入しました。28mm用のロータリーカッターを持っていたのですが45mm用のロータリーカッターを購入しました。28mmに慣れていたので45mmに慣れるのに少し時間が掛かりそうですが、握ったら刃かでる構造ですので安全に使用でき満足です。

5 2020-07-16

使いやすさはバッチリです。
2本目、3本目の購入です。

5 2020-04-14

コロナの影響でロータリーカッターの品切れが多い中、12日の午後注文し、14日の夕方には届きました
迅速な対応に感謝感謝です

5 2020-04-07

他の方々のレビューを拝見して、マスク作りのために購入してみました。
試しに端布を切ってみましたが切れ味は良かったです!
グリップも軽く握れるので力がいらずにいいと思います。

5 2020-03-30

切れ味も良く、するする〜っと一気に綺麗に切れます!
今までハサミを使ってたのは何やったんやろう、ってくらいめちゃめちゃいいです。もっとはやく買えばよかった。これを買ってから裁断がかなり楽でスピーディになりました。
おすすめです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具カッター