418円  買い物かごに入れる

4 2012-05-13

まあOK
ちょっと、華奢だけど、部屋干しには十分。

• taritarouさん
  • taritarouさん

5 2010-12-05

便利です
試しに2個購入予定でしたが、送料が700円位?・・・と、380円の商品に対して高く、何か損した気分なので3個購入しました。取付けは男性だとラクかもしれません。
私は背が低いので脚立が必要でした。
また、固定する部分が微妙に死角だったので力を入れずらくちょっと苦労しました。
実際使用してみての感想は、干す時の量としてシャツは3枚程度が丁度いい気がします。
全ての凹を使用して5枚かけられますが、それだと風通しが悪く乾きが悪いので。
あと、重量2キロまでとの事なのであまり強度は強くないので干す時のバランスも必要かと思います。(手前に重心がくると危ない)
ただ、カーテンレールのみに干していた時よりは便利なのでこれからも使用したいと思います。

5 2020-11-20

エアコンに引っ掛けるタイプの物干しが欲しかったのですが、エアコン周りに取り付ける余裕が無く断念。他に良い物干しがないか探してこちらを発見!商品はシンプルな作りですが他で見た事がないです。取り付けはカーテンレールに取り付けるため当然高い所で、私は踏み台を使いましたが手間取りました。1つに2枚ぐらいしか掛けられないと思いますが、カーテンレールに直接掛けるよりは良いと思うので購入して良かったです。

5 2019-12-11

すぐ到着しました。
エアコン直下に干したくてプラスチックの洗濯ハンガーをカーテンレールに差し込んで使ってたのでまさに理想通りの商品です。
ネジで竿受けを取り付ける物は大げさだしカーテンレールに付ける物もいくつかありましたがこれの良い所は付けたまま厚いカーテンを閉められる所。
使わない時は外したいのでコの字の固定具は付けてませんが洗濯物を掛ければ重さで安定します。
送料がお高かったですがこれ他店やAmazonどこにも売ってないんですね。

5 2019-10-19

便利
便利です! 重宝してます
ある程度の重さも大丈夫です

4 2017-12-22

使い勝手は良い
カーテンレールに手軽に取り付けられます。
カーテンレールとエアコンが近いので、洗濯物を干したときに乾きが早くなりました。
日向の外に干すより乾きがいいです。
難点は耐荷重です。重い物をかけることは出来ないので慎重になります。

4 2015-10-07

便利
カーテンレールにつけられて便利です。使わないときもすっきりです。
でも、穴全部に干しちゃうと乾きが悪いかも。
でも、とても便利な商品です。

4 2011-11-08

自宅で使っているのを、ひさしぶりに訪ねてきた実家の母が見て「あら、これ便利ね、欲しいわ」といったので、送ってあげることにした。商品のコストパフォーマンスは充分だけど、送料がちょっと高いのが痛い。

4 2010-12-05

こういうのないかなと思って探してたら、まさにそのままの商品が見つかってよかった。売価も手ごろだし。
ちょっと華奢な感じもするけど、これが壊れるほど洗濯物をかけたら確実にカーテンレールが曲がるだろう。その意味で「かけすぎ」に対する抑制となりそうな華奢さだと思う。
便利です。

• lupo3lさん
  • lupo3lさん

5 2015-11-18

安っぽいけど、安いし便利です。
いろいろ探したのですがこれが一番安くて機能的そうだったので4つ購入しました。観葉植物を吊り下げていますが、1−2Kg なら問題なさそうです。安っぽいですが、取り付けが簡単だし機能ははたしているので満足しています。

2 2015-10-30

商品は、価格相応の安っぽいつくりです。
それよりも送料が高すぎると思いました。
ヨドバシやアマゾンに同じ様なものを見つけることができなかったのでしかたなく購入しました。

1 2014-05-21

あの。。。。
送料高すぎませんか?定形外とかでもいいんですけど