金象印 プラスノープッシャー 幅50cm ラ...(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-17

買ったけど
今年の雪かきでスコップに限界を感じ購入。
しかし、その後雪が降ることなく活躍の場はありませんでした。
来シーズン以降に期待です。

• mikun18さん
  • mikun18さん

5 2018-02-05

すっごく楽チン
関東の大雪に合わせて購入しました。
今までスコップでやっていたのですが、それとは比にならないくらい簡単に雪かきができます。購入して良かったです。

4 2018-02-03

たまの大雪
先日の4年ぶりの大雪で購入を決意。朝は自宅周辺の雪かき、会社についてもまずは動線確保。でも会社には道具が揃っているので効率が違う。会社で使ったがラッセル、プッシャーの使い勝手の良さに触発されて購入しました。玄関先に置いておいたプッシャーに目を付けたご近所さんが借りに来ました。押し退ける量がスコップとは段違い。雪を逃がさずしっかりキャッチ!

5 2013-01-12

耐久性はいいと思います
工場敷地内の除雪に長いもので5年くらい使用していますが、壊れたものは1つも無く耐久性は抜群だと思います。軽めで扱いやすいのもいいです。買い足しにはこれと決めています。

5 2013-01-26

年に1度あるかないか
出番はほとんどない関東地区ですが、先日の雪でやはりあった方が良いと思い、近所のホームセンターを見て回ったのですが、スコップ型ばかりでした。
凍ってしまう前に、側溝によけるにはこういうのが良いなぁ、と。
出番がいつ来るか分かりませんが、裏のお宅の分も雪かきしちゃおう!と目論んでいます。
追記:早速、出番が来ました。踏み固められた所は無理でしたが、やはり押すのは楽です!

4 2014-02-18

出番はこれから
届きました。雪の予報が数日後なので、活躍を願います。
柄の部分が本体になかなかささりません。やっと2センチ位入ってギブアップ。雪を押す時に、奥まで入るかな?

• The_manさん
  • The_manさん

5 2013-02-12

便利です
今まで使っていたスコップタイプのものが壊れたのでこちらを購入しました。
雪を端に寄せるだけなのでこちらで十分です。
以外に丈夫ですが、組み立てる際に棒部分を挿入するのがきついので
大変でした。コストをもう少しかければ、容易に挿入できるのでしょうが
こんなものでは?

4 2014-02-16

ラッセルに良いです
20140214大雪。東京で降雪後の雪掻きに使いました。雪を持ち上げずに、「押して動かす、どかす」には、とても良い道具だと思います。
ただし柄が組み立て難いので、マイナス一点。

5 2012-02-29

雪国ではないですが購入
年数会しか雪の降らない地方に住んでますが購入。数回しか振らないから、その数回で街がパニックになります。
職場の前が変則的な交差点で危険なので雪が降ると危ないので購入。今までは水切りでやってたんですが、これ便利。スコップのように持ち上げることはできませんが、『雪を押してずらす』がとても便利でした。ちょうど商品の幅が一般的な停止線の幅だったので、それも考えてるな〜と思いました。

4 2014-02-12

使う時が楽しみです!棒をはめるのがとてもきつくて少ししか入らなかったのですが、ガタガタしなければいいかな。。^_^使いやすそうです(≧∇≦)

5 2014-02-09

オススメします!
去年の1月の雪の後に買いました。早く使い心地を確かめたかったです。1年待たされた甲斐がありました。スノープッシャーまぢでいいです!!雪かきが楽ちんで苦になりません。体力がもつ限り続けられます♪ダンナの実家の分も購入しといて良かったです。オススメです!

4 2013-02-27

本当はアルミ素材のものが欲しかったのですが、都心の大雪でどこもソールドアウト。まだ使用していないので何とも言えませんが、先日のような雪のために1本あると安心です。

5 2014-04-14

大活躍
昨年の大雪で購入を決意しました。昨年は普通のスコップだけしか持ってなく、大雪で雪かきでへとへとになりましたから。今年2月の大雪の際は大活躍。本当に普通のスコップの2倍の効率です。是非お勧め!近所でみんなこれならアットゆうまに雪かき終わります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル