アズマ工業 外壁・玄関ブラッシングスポン...(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

507円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-20

タイルによります
自宅玄関はテラコッタ風のコーティングされた感じのタイルです。そちらに使用した時は大して効果なくて、なんで評判が良いのか疑問でした。
職場のざらつきのある玄関タイルの掃除に使用したところ、そんなに力を入れなくても汚れがスルスル気持ち良いくらい落ちました。

5 2019-03-06

大満足!!
なんでもっと早く買わなかったのかと思いました。
我が家の玄関は真っ白、ザラザラで、汚れが目立つしすぐつくしで最悪です。
タオルで擦ってもボロボロ、メラミンスポンジもボロボロ、デッキブラシで擦っても全然取れないで、もう何年もうちの玄関は汚いものとしてあきらめていました。
でもこれは本当にすごいです!!
ほとんど力を入れないで水だけつけてこすればほぼ全ての汚れが取れました!
今までの苦労はなんだったのか...。
とにかく迷っている人は買いましょう!

• いも5751さん
  • いも5751さん

4 2019-01-20

するする
するする落ちます。
ただ広範囲だと腰がいたい

5 2019-01-18

ざらざら質感のうちの玄関タイル。メラニンスポンジはボロボロになるし、汚れは落としきれないし、掃除しにくくて困っていました…。この商品を紹介している方のブログを見て購入したのですが正解でした!まず、ボロボロとカスが出ないのがいいですね(^^)持ち手もあるのでこすりやすいです。汚れ落ちもメラニンスポンジくらい良いですが、頑固な汚れで落ちなかった所はオキシクリーンを撒いてお湯をかけゴシゴシすると長年の汚れがスッキリ取れました!オススメですよ〜(’-’*)♪

4 2019-06-19

リピ2個目です。
ネットで買わなくてもどこかに売ってるんだろうなとおもいつつ、探すのが面倒でネットで買ってましたが
カインズに売ってると聞いたので、次からカインズで買います・・
商品としては 超おすすめです!

5 2019-04-25

ありがとうございます
こちらの手違いにも、すぐに対応して頂きました★ お忙しい中お手数おかけしました。 届くの楽しみにしています。

5 2019-04-19

ほんとに水だけで綺麗になります。玄関タイルの汚れが気になってたので、さっと手軽に掃除できていい商品に出会えました!!

5 2019-01-21

すぐ届きました!まだ使用できてませんがうちの玄関はタイルがザラザラなのでこれで汚れがきれいに落ちることを願います

5 2018-10-19

水をつけて擦るだけで、タイルが綺麗になりました。予備にまた買うつもりです。

4 2018-07-28

大体の汚れは落ちます
皆さんのレビューを見て期待しすぎました。
取れない汚れもありました。
概ね満足です。

• iisaaao130さん
  • iisaaao130さん

5 2018-11-21

とてもいい!
以前はメラミンスポンジで玄関掃除をしていたのですが、すぐボロボロなって洗うのにすごく時間かかってたのですが、これを買って使ってみたら力いっぱい擦ってもボロボロにもならないし、時間も以前の半分以下で終わりました。
これは壊れたらリピ決定です!

• ttksrさん
  • ttksrさん

5 2018-06-14

期待通りでした
玄関のたたきの掃除がたいへんで、すごく嫌になっていた時に 良い!という噂を聞いて買ってみました。
使ってみたら 力を入れなくても水だけで軽く掃除ができたので 驚きました!また、リピートしたいです。

5 2018-06-10

玄関の白いタイル用に購入しました。軽くて使いやすいです。タイルの表面がザラザラしていて、掃除しにくかったのですが、簡単に綺麗になりました。

1 2018-08-31

封筒の封があいててびっくり。
糊だけでなく、ガムテープなど貼るといいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし