4,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-20

大満足、グイッとほれます(^^)
色々な穴掘りがありましたが、組み立て式とか壊れそうだし、こちらが1番丈夫そうだったので、送料無料で1番安かったこちらのショップで購入しました。
裏庭がヌカヌカするので、縦穴暗渠を、何箇所か掘ろうと思って。大きな砕石は無理ですが、小さめ砕石なら、グイッと掘れました!螺旋の金属部分は、鋼も厚く、螺旋の幅?も良いのかもしれません。こちらで掘って、柔らかくなったらシャベルで掻き出し、結構深く掘れました、丈夫です、ハンドルも握りやすく、力を入れやすい!

• ドラ0さん
  • ドラ0さん

5 2017-03-26

支柱の穴あけに最適です
差し込む支柱は20mmです。しかし、20〜30mmの穴掘り器では、小石を押しのけても少し大きい石があると押し込めなくなります。思案し、思い切って太い穴が開く75mmの穴掘り器を選びました。
実際に11mmの支柱用の穴開けに使って見ると、少し地面に押し込むように回すと実に簡単に穴が開きます。抵抗があると、無理に回さず少し戻してから廻し直しすると回避できました。簡単に20cmぐらい開けることができました。
今までは、一つ開けるのにかなりの労力と時間が掛かっていましたが、今回は6個の穴を開けるのに要した時間は手掘りの4倍ぐらいの速さでした。真っすぐに穴が開くので支柱を差し込みやすい。手掘りのように大きく穴が開かないので、埋めるのも簡単です。
価格は少々高いですが、上部で長持ち・女性でも力を掛けやすいと思います。
使ったあとは、丁寧に泥を落として保管します。

5 2017-05-14

大満足です!
家庭菜園のトマトの支柱の穴掘りが楽になる用具はないものかと探したところ、この商品が見つかりました。
商品は、穴の直径が6センチと7.5センチの2種類あるようで、物凄く悩みましたが、
結局、宅地内で石がごろごろ出てくる環境であるため、下記で記載くださっている方のレビューを参考に7.5センチの方にしました。
引き抜きは、たくさん掘ってからでは重かったのですが、20センチぐらいまででこまめに行うようにすることで、楽に行えました。
この商品のおかげで、今年はトマトの苗をたくさん植えることができました。
一緒に庭仕事をしている両親も喜んでくれて、大満足です!
お店の早い配送にも感謝いたします。ありがとうございました。

4 2018-12-03

頑丈なつくり。思ったより重くなく使用する土壌によっては楽に掘れそう。もっと柄の長いのが欲しかったのですが、これはこれで使えそう。ホームセンターより安く購入できたので満足です。

5 2016-01-19

井戸掘り開始
裏庭で井戸掘りに挑戦、T字の持ち手と らせんの間のパイプを切断して 長いパイプをつなぎこめば
深さに対応した堀り器に変身! 長いパイプは塩ビ製は不適、金属パイプを使いましょう!

• 神牛さん
  • 神牛さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,600

5 2022-04-15

他社の50mm穴掘り器(国産)を持っていますが、土中深く挿入して穴を大きくするためにこね回したら曲がってしまいました。金象印の商品で同じことをしてみましたが、金属に焼きが入れてあるので無理な力を入れても曲がりませんでした。頼りになる穴掘り器です。これは購入してよかった。

5 2020-10-17

庭にパイプを埋めるため、簡単に下穴をあけたくて購入しました。
地面に軽く押し込んで回すと簡単に掘ることが出来ました。
電動のものも検討しましたが、たまにしか使用しないためこちらで十分です。
庭の植栽に施肥する際の穴掘りにも活躍しています。

• akihayamaさん
  • akihayamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 163

4 2021-11-20

ポットに入った苗を植える助っ人
遊歩道に苗を植えるのに購入した。丸いポットに入った苗を植える時には、移植ごてではきちんとした穴があかない。必須です。

5 2020-04-18

60センチの縦穴を掘るのに使用しました。
大きな石が出てくると、この商品だけでは対応できませんが、狭い場所や幅狭の場所では丸スコップで掘るより、作業性は良いです。

• anko050さん
  • anko050さん

4 2020-03-30

とても使い勝手が
女性でもとても手軽に穴が空けられました。
組立等の手間も無いので便利です。
使い勝手はとても良いと思います。
しかし、もう少し深く掘れると有難かったので星4つで。

5 2019-01-06

バラの追肥用
バラの周りには宿根草が植えてありスコップで追肥を使用とすると根の張った宿根草まで傷をつけてしまうこともしばしば…そんな悩みが簡単に解消されました。

5 2017-11-13

60Φの穴を掘るのに使用しました。楽に掘れました。ただ石があるような路盤にはさすがに苦戦しました。

5 2017-08-04

作業効率の向上
単管パイプを柱として埋め込むための下穴堀に利用
粘土質の土だとらせん状の切削部分にくっつくので
一掘り毎に土をスコップで落とすのが面倒だが
垂直にきれいに丸い穴が開くのは作業時間の短縮に
非常に効果がありました。

5 2017-03-30

活躍の場が多くあります。
野菜の支柱などを設置するときにこれまでは、スコップで大きく穴を掘って設置していましたが、砂土のため倒伏しやすかったのです。
穴掘り器を使うと細い径で深く掘れるので支柱が安定し購入してとても良かったです。

5 2015-02-20

井戸掘りに使っています
打ち抜き井戸のための穴掘り用に重宝しています。
特に 粘土層で威力を発揮します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具らせん穴掘り器