5 2011-10-02

元祖スライサーはすばらしい
ドイツ製のスライサー等をいろいろ使用しましたがやはりこのスライサーが一番いいと感じました。刃の高さ調整(スライスの厚み)も無段階調整可能でさまざまな野菜に対応します。しかも、構成している部品がそれぞれバラで購入できる点も他の商品と比較して長く使えそうです。また、写真では分かりにくいですが、プラスチックの製品表面には、木の質感を出すためのシボ(模様)が入っており、他の製品と比較にならない品質を持っています。やはり、元祖スライサーだけあって海外ですごい支持を得ているのが分かりますし、他のどの製品と比べてもこの価格でこの品質はずば抜けていると思いました。

5 2011-08-07

全然おしゃれじゃないし・・・
最近のおしゃれなキッチン小物とは明らかに次元の違うイモっぽさ、ダサさがあります。無骨で安全配慮もイマイチだし、デカくて嵩張ります。しかし、性能はピカイチです。トンカツ屋さんのキャベツはもちろんのこと、ポテチやフライドポテト、大根のつま、これ一台でなんでもOKです。やっぱ業務用は最高です。

5 2011-08-19

買ってよかった。
買い替えで購入しました。
口コミの通り、とても優れモノです。
最初は、スライスの厚みの調整がうまくいってなかったみたいで、まったく切れないし、もしかして、失敗?と買ったことを後悔しましたが、厚み調整を何度もやり直してみたら、とてもスイスイと切れるようになりました。
使いこなすのに、少し練習が必要かも。
でも、慣れてしまえば、今まで使用してきたどのスライサーよりも、断然切れると思います。

5 2010-04-08

衛生的で機能的!さすがプロ仕様ですね♪
基本的に包丁で切るのが大好きなのですが。。。
スライサーも使ってみたくなり購入致しました。
【良い点】
・プロ仕様だけあって、とっても良く切れます♪
・刃が取り外せるので非常に衛生的です♪
・刃の取替えが簡単♪
・替え刃(別売り)もあるので経済的♪
・幅が広いのでスライスも楽々できます♪
【良くなかった点】
・厚さの調節を自分でネジを調整するため
便利だけれど、チョット面倒でもあります。
・刃が良く切れ、アッという間に野菜が減って
しまうので早めに安全器具をセットすること。
※総合的に「購入して良かったです(^^)」
大切に使用致しますね♪

5 2009-12-31

最高です!
どれにしようか悩んで、いろいろ検討した結果、これを購入しました。
大正解でした。
この値段でこの使い勝手は最高です!
キャベツの千切りはお店のように出来ますし、大根のツマも完璧です。
ただ大きいので、キャベツの千切りや大根のかつら剥きなどをしないのであればスーパーじゃないほうのベンリナーのほうが良いと思います。
もっと早く買っておけばよかったです。

4 2014-03-17

きんぴらごぼうを作りたくて購入しました。
櫛歯を変えて太さを調整できるのがよくてこちらの商品を選択したのですが、思うようにごぼうが切れず。
レビュー通り、刃の切れ味は抜群です。が、大根やにんじんなどは問題ないのですが、ごぼうの千切りは思うようになりませんでした。
櫛歯をかますと、勢いつけて力を入れないと難しかったです。
力を入れると、櫛歯がたわんだり、ごぼうがへにゃ〜となって・・・。使い方が悪いのでしょうか?
自分へのご褒美として購入したのに、ごぼうの千切りに限って言えば、100均のスライサーの方が使いやすい、という皮肉な結果になりました。

5 2011-02-01

優れものです
色々な方のレビューを参考に購入しました。以前、電動スライサーを買ったのですが、使うまでのセッティングに手間取り、サッと取り出して使う事が出来ない不便さから結局使わなくなってしまいました。それを考えるとこの商品は本当に凄いと感心しています。切れ味が抜群なのでキャベツの千切りは多めにストックしておいてもシャキシャキ感が続きます。食べる頻度が増えました。替え刃は調理台に小さなびんに差して置いてあるので手間無く使え、とにかく使いたい時にすぐ使える便利さは商品の名の通りと感じました。使った後の洗浄もスライサーの板が上がるので非常に洗いやすかったです。

• hij0505さん
  • hij0505さん

4 2012-07-03

ホントに便利!
これ!ホントに便利!一度使ったら手放せません。昔はデパートに行かないと手に入らなかった。比較したけどこちらのshopが一番安い!!他メーカーのはごぼうなんかした日には細切り部分の立歯が曲がってすぐ使いものにならなくなりますが、これはごぼうを何十本してもへっちゃらです!!
\( ̄0 ̄)/今日から楽々キンピラ

4 2013-07-29

やはり業務用
職場で使ってる物と同じ物をと思って購入。良く切れるし平刃は研ぐこともでくるので刃が一体のものより便利。

4 2011-02-13

プロ仕様の使い心地を求めて
とてもよく切れます。使い方も簡単。イメージしていたより大きめでがっしりしています。普通のベンリナーでも我が家の場合良かったかも?

5 2014-05-25

すごく便利です!
買って大正解です!
届いて早速、完熟トマトをスライスしてみました。スルスル綺麗に薄っぺらくなりました!すごい!!
続いてニンジンの千切り。サクサク切れて気持ちいい♪櫛歯と直角に滑らせないと引っかかっちゃうから、慣れるまでちょっと気をつけて突いたほうがいいかな?
包丁で切るより断然早くて楽チンで、サラダ食べる回数が増えそう。
いろんな野菜を切りたくなっちゃいますね。楽しみ~!

4 2018-08-31

実家にあったスライサー
実家に昔購入したベンリナーがあって私もずっと使っていたので商品の良さは知っていました。
今回自分用にスライサーを買うことになったので、やっぱり太さを無断階調節出来るこの商品が良い!と思って購入しました。
実家にあるのは大昔のものなので分解洗いが出来ませんでしたがこちらは分解して洗えるので衛生的です。
が、私がかなりズボラな性格なので、分解時にダイヤルやネジをいちいち外したり使うときにまた付け直したり…ちょっと面倒です(^_^;)
切れ味も抜群で本当は☆5をつけたいんですが、スライスする刃の所に微妙な隙間があって毎回そこに野菜がつまります。スポンジでは落ちず、爪楊枝を使わないと取れないので(ドライバーを使えば刃を取って分解洗いも出来ますがそれは面倒)☆1つマイナスです(>_<)

5 2018-06-18

うわさ通り
ずっと使っていたスライサーの切れ味が悪くなり、色々調べてドイツ製の売れているものを購入しましたが、切れ味は確かに良くV字型の歯もとても良かったのですが、スライス用の歯が2種類あるのにどちらも全然薄く切れず、キャベツの千切りもびっくりするほどの分厚い千切りしかできなかったのと、替刃と本体含めてとにかくかさばって保管しにくかったので、スライサーが使いたい時もあまり出してくる事がありませんでした。
そんなストレスも嫌だと思い、いろいろ調べてこちらを購入。初めは小さいサイズで受け皿が付いているものを購入しようかと思いましたが、キャベツを塊のまま千切りするには大きいほうがいいかと思い、大きいサイズを購入しました。
まだ替刃は使っていませんが、手軽にスライス厚を調整できてとても薄いスライスができるので、キャベツの千切りがとても楽しくてやたらとサラダを作っています(笑)受け皿はありませんが、まな板の上に直接スライスするのも滑り止めが付いているので快適だし、ボウルにスライスするのも引掛けがついているので比較的安定します。
そして、もし切れ味が悪くなっても替刃だけ購入できるのでとても経済的だと思います。
本当にもっと早く買えば良かったです!!
今後は替刃も使って色々な料理に挑戦したいと思います^^

• ms-cookieさん
  • ms-cookieさん

4 2010-08-06

自宅にあるスライサーがあまりにも切れ味が悪くイライラして購入。
評判の通り切れ味はとても良いです。一番やりたかったキャベツの千切りもとんかつ屋さんのようにシャキっとしたものができます。
今までスライサーを使っていなかったごぼうやニンジンなどもこれでできました。
指摘があったような替刃の交換・厚さ調節の面倒くささは私は感じませんでしたが、とにかくデカイです。場所はとります。
そして替刃の収納にちょっとこまります。うっかりしたところにしまっておくと忘れて触って手を切ってしまいそうで。
替刃のケースみたいなものが付属していればすごくいいのになぁと思います。

5 2010-02-11

スライサーなら迷わずコレ
早く購入すれば良かったというのが第一の感想。
切れ味は感動もので、本命のびくドンの大根サラダは勿論きんぴら、人参シリシリなど包丁では手間がかかる下ごしらえがあっと言う間に出来ます。
レビューにあった台への色素沈着も私は気にならず、怪我もある程度スライスしたら安全器具を利用すれば大丈夫だと思います。最後までスライス出来ないという声も確かですが、残りは手作業でも苦にならない範囲。
今まで安物でケチっていましたが切れない使えないは散財+ただのゴミ。
刃を替えるだけで、千切りやみじん切りなどいろんな切り方が出来るのでオススメです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー