2015/08/20
    mimi4320さん
    買い物失敗!
    今までも軽くてたたみやすいカートを使っていました。3台も気に入って同じカートを使っていましたが廃番で手に入らないので、今回軽い点と折りたたみ易いことに注目して決めました。でも現物は幌の窓が小さいし、幌窓の網目が細かいので中が見えにいし、中のワンコも外が見えないので嫌がります。また飼主側からも中の様子が見えないとワンコが不安がります。これでは買い物で店に入れないし電車で出かけられません。完全に失敗しました。
    注文日:2015/08/13
    2015/07/25
    9キロの子を乗せています 今まで使っていた○ザーカートは重心が前気味なのかわかりませんが 前輪が真横の向きになってしまっていたまま直進しようとすると 犬の重さもあり前輪に負担がかかりクルッと向きを変えてくれず なかなか進みませんでしたが このカートは一切そのようなことがなく 今まで押しにくかった公園の土の上もスイスイでした! 残念な点はポケットが無いことと、カバーを閉めたときに中の犬の様子が見えないことです 今までいろんなカートを購入しましたが やはりコンビだけあって操作性は最高にいいです
    注文日:2015/07/21
    2022/04/30
    軽く扱いやすい犬用カートです。大変お忙しい中、急な手術で必要になったのですが、迅速にご対応くださりありがとうございました。
    注文日:2022/04/22
    2015/04/03
    気に入りました
    可愛く、お洒落だと思います。軽量で自立し、動かしやすい点は◎ ホック等の金具や専用リードを噛む癖があるので、できればカバーした状態で、押しながらでも中を確認できるメッシュ窓がついているといいと思いました。また、フセをした体勢でも愛犬が外を見られるメッシュ窓がキャリー前面にもついていればなお良かったです。無理させることなく遠出できそうで、楽しみです。
    注文日:2015/03/28
    2022/04/29
    zzzaさん
    色が違ったりしたけど
    アッシュホワイト…画像だと白?アイボリー?にくっきり黒のボーダー?汚れが心配だけど可愛さに負けて購入したのに届いた商品は、薄いブルーグレーにやや濃いめブルーグレーのボーダーでした。 確かにアッシュ(灰)ホワイトって書いてあるんですよね。 メルカリの中古画像の方が実物に近いです。 フードが全開か全閉しかないので、リボンと洗濯バサミをカスタマイズしました。 ハンドルには荷物かけるフックも。 コンビさんの軽量ベビーカー(息子の時に使ってた)同様使いやすいです。 マットとレインカバーと2頭目用のフックも買いました。 総じて購入して正解です。 色は、要確認ですね。 2.3kgのチワワ2頭でちょうどよい広さでした。
    注文日:2022/04/21
    2021/05/26
    さくら姐さんさん
    マットが必要
    組み立てる必要がなく、すぐに使用できるのはうれしいです。 折り畳みも問題なくできます。 まだ、家の中で試用しただけですが、タイヤの動きもスムーズで軽いです。 但し、カートの底にマットがついておらず、このまま使用することは無理なので、 再度マットの買い足しが必要です。 購入される方は注意されたらいいかと思います。
    注文日:2021/05/19
    2019/09/15
    買ってよかったです!
    前からずーっと気になってて 色々なものを見た結果こちらを 購入しました! コンパクトだし軽いし スムーズに押せるし… もう本当買ってよかったです! 開閉もとても簡単にできるし 何より閉じても自立するのが 気に入ってます! 今はまだ自宅の中での使用ですが これからのお出かけに使いたいと 思います! 愛犬だけじゃなく愛猫もかなり 気に入ってていつも入ってます!笑 小型犬4kgと猫3.5kgの2匹が 入ってもスムーズに押せました!
    注文日:2019/08/30
    2019/06/25
    ゆっち4050さん
    足が当たる
    色んなメーカーで悩み、結果持ち運びを優先しコムペットミリミリにしました。 軽いので車に積みやすいこと、玄関に置いても幅を取らないこと、この2点はとても良かったのですが、使ってみて気づいたことは、タイヤが2個ずつ付いていてタイヤとタイヤの幅が狭いことから、歩いてると足が当たり手を伸ばして押さないといけないことです。 足が当たることは盲点でした。これがすごくストレス。タイヤを蹴ることになるのでその度に犬がびっくり。軽いけど、押しにくいのです。 そして段差に弱く、使って2回目ですがすでに犬が2回飛び出て落ちました。〔リードしてないのが悪いのですが〕意外と段差や凸凹みち、レンガ通り等多く犬がユラユラガタガタ。 座らずにふちに足をかけ立っているのですが、コット?の部分が浅く常に不安定。 結論、月に2回以上犬と出かける私の場合、軽さより安定さの方が向いていた=エアータイヤの方が良かったかも。です。 お店で触れる機会があるなら、タイヤが足に当たらないかをみたほうがよいです。とてもポイント! あとは出かける回数や場所があるなら、私はエアータイヤのもののほうが犬が安定しますし、押しててストレスはないのでおススメします。〔姉が使っていてお試しした時の感想〕 別に乗ればいっか!とどこかで思いながら買いましたが、やはり愛犬のガタガタユラユラの不安定な姿を見ながら足が当たらないようにしながら押すのはストレスでしかないのです。 ブレーキはなくてもいいと思うので、あと少し金額足してエアータイヤ製にすれば良かった!!が、素直な感想。 ぜひ今後の参考に。
    自分用
    注文日:2019/05/27
    2018/12/26
    ノンベル1970さん
    自立式が便利!
    2歳のワンコ用に。対面では無いですが問題無し。かわいいし、作りも安定していて、さすがベビーカー会社だけのことはあります。自立して立ってくれるので狭いロッカーでも幅を取らず気に入ってます。畳むのも簡単です。段差は他の方も書いていたと思うのですが、若干スムーズにさに欠けます。なのでマイナス1にしました。
    注文日:2018/09/28
    2021/05/02
    アッシュホワイトを購入 思ったほど白くなくて汚れも目立たなそうです 夏用に購入したので帆の部分も軽くて薄いので熱さがこもらなそうです コムペットの他のタイプも長年使用していますが、とても扱いやすくてお気に入りです
    注文日:2021/04/27
    2020/08/18
    ベビーカーの会社はすごいなあ
    ペットカートの購入は先代ワンちゃんの他社製に続いて2度目です。先代ワンちゃんのカートにもそれなりに満足していましたが、この度コムペット製を使ってみて、ベビーカーメーカーの凄さを身に染みて実感しました。唯一、段差を上がる時に足を掛けられるスペースが少なく、ブレーキを踏んでしまうことがあるのですが、それを差し引いても大満足の5点です!
    注文日:2020/08/04
    2019/12/04
    ミルキ-0615さん
    大変気にいりました。お値段もお安く購入出来ました(*^^)v
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/29
    2016/12/14
    とにかく軽い!
    パピヨンとシーズー2頭の為に購入しました。まだ乗せて見てないのですが、簡単に折り畳んだり広げたりできます。レイクブルー少しグレーが混ざった感じの落ち着いたブルーで写真で見るよりスッゴく良かったです!後は2頭が気に入ってくれるといいのですが…お出かけが楽しみです♪
    注文日:2016/12/13
    2016/11/21
    かなり
    思った以上に良い商品でした。息子夫婦のダックスフンド2匹ちゃんと収まりました。移動に大変たすかっているとの事でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/12
    2015/08/04
    箱から出したらすぐ使えました。折りたたみ操作も簡単で動きもスムーズです。早速乗せてみたら8キロの胴長のうちの子もすっぽりいい感じで気に入って乗ってます。色もブルーとブラウンと好きな色でよかったです。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/22
    良品です。
    4キロのチワワ用に購入しましたが、とても軽くスペースにゆとりもあってよかったです。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/29
    コンパクトで便利です
    柴犬の女の子2歳半を飼っています。 今までのタイプは引くタイプで 意外に大変だったので 今度は押すタイプにしようと こちらの商品を購入しました。 まず、音が静かなのでワンコも 気にならないようです。 ただ、体重8キロ弱の柴犬だと 伏せがギリギリ出来ない(笑) 丸まって寝るのは全く問題ないのですが…。 けれども全体的にとても気に入りました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/05/19
    2023/06/04
    5ヶ月のチワワように購入。以前飼っていた犬にもカートを使っていましたが、15年は使っていたので、今回お迎えにあたり新調しました。以前の物とは比べ物にならないくらい使いやすいです。広げるのも畳むの簡単で三つ折り出来るのでコンパクトになるし、軽いし買って正解でした。しかし持ち手が結構高いので、小さい車のトランクには横に倒して入れても車ギリギリになって、そこも伸縮すればいいのになと思いました。あとマットは別売だったので他で買いました。カートも安くないけど、マットも高買った…でも全体通して良い商品だと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/12
    重しを入れないと床が上に飛び出します
    3kgのワンコが端に掴まって下を覗き込んだ時に、重さに負けて床の布ごとひっくり返り、そのせいで転落してしまいました。 幸い頭を打ったりせずに、鉄棒の前周りのようになりましたが、リード部分が重さに負けて床の布ごと飛び出して、結果短く調整しても長くなってしまうので、床に重さや強度がないと危ないと思います。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/24
    コンパクトで乗り心地は良さそうです。 ピンクの色も実際の色は画像程派手でもなく、程よい色でした。
    注文日:2023/01/20
    2022/09/22
    鰊の子さん
    カートの構造がしっかりしている、3つ折りコンパクトで最軽量、使用者状況を良く考慮した商品だと思います。早速この自家用車に乗ったワン公も目を細めご満悦の様子でした。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/21
    ピンクを購入しました。可愛い色です。3日程ですぐに届きました。組み立てる必要もないのですぐに使えます。 ハイシニアになった愛犬にずっとカートを買おうかどうか迷っていたのですが、軽さと小さく畳めて自立するこちらのカートがたまたま目に止まり思い切って購入しました。 もっと早く買っておけば良かった!と思うほど、とても使いやすく快適です。1人でタクシーに乗ったりする時も愛犬を抱っこしながら簡単に畳めるのと、最近の黒タクシーなら畳んでそのまま座席に乗れるのも楽ちんです。 愛犬も楽しそうに乗っていてこれからまた行動範囲が広がりそうです。
    注文日:2022/06/15
    2022/05/25
    ワンコカート
    注文してから一週間以内に届きました。 コンパクトになり軽くて満足です。 色は真っ白ではないけどいい感じの色です(^ ^) マイナスを言うなら日除けカバーストッパーが無いのでストンっとしてしまうのと前だけしかネットになってないので犬の様子がこちら側から見えないと言うところです、それと 中のシートは何か敷いてあげないとちょっと安定感がないので家にあった貼り付けのラグを切ってはめてみました。あとハンドルのところにフックをつけて ドリンクホルダーも取り付けました。 この2つは100均で揃えて 満足です(o^^o)
    注文日:2022/05/15
    2022/04/22
    sousasuさん
    大きめのチワワ一頭の為に購入しました。バギーの大きさも、軽さも、折りたたみ易さも、最高に満足しています。お出掛けの幅が広がり、購入して本当に良かったと思っています。
    注文日:2022/04/10
    2021/07/05
    茶々&麦さん
    簡単
    カートの展開・収納、説明書見なくても感覚でできるところが感心。 愛犬も12歳を過ぎ、夏場・冬場は辛かろうと購入しました。収まって静かにしているので気に入っていると思います。
    注文日:2021/06/13
    2020/09/13
    captain deppaさん
    10年ぶりにカートを買い替えました。 色々迷いましたが、軽量かつコンパクトに収納できるものを探しておりましたので理想通りの商品を購入出来大満足です。 デザインも可愛く小回りも効くので、コロナが落ち着いたらカートに乗せて沢山お出かけしたいです!!
    注文日:2020/08/07
    2019/10/31
    可愛いです
    お出かけ用に購入しました。5キロ超えのチワワです。座ると余裕はあります。長さは寝るとジャストサイズです。4キロの友達と一緒に乗ると窮屈でした。でも合計10キロ弱になりますが軽く押せます。少し道の悪いアスファルトだとゆっくり押さないとガタガタするかなとは思います。降りたたんだ状態で持ち上げるのも片手で軽々です。下についてるカゴは小さいのであまり入らないと思います。アッシュホワイトを購入しましたが、真っ白ではないし汚れは思ってたより目立ちにくそう。デザインはとても可愛いです。
    注文日:2019/10/16
    2019/09/21
    コロ8800さん
    軽くていい
    コンパクトで軽いカートを探していたので、とても使いやすくていいです。これからのお出かけが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/18
    2018/09/13
    良かったです!
    まだ使用していませんが、とてもいい色でした!コンビのカートなので信頼しています!これから使用するのが楽しみです。ちなみにチワワのパピーの為に購入しました!
    注文日:2018/09/07
    2018/09/10
    かこちゃん425さん
    買ってよかった!
    軽くて折りたたみも簡単 4キロのトイプーには、ピッタリです。 後ろから確認出来る窓と 日よけカバーが途中で止まる 様に出来ていれば!星5つです。 発送も発送状況もきちんとしていました。 ありがとうございます😊
    注文日:2018/08/29