コンビ コムペット ミリミリライト (アッシ...(ドッグフード&犬用品の店ペネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-31

可愛いです
お出かけ用に購入しました。5キロ超えのチワワです。座ると余裕はあります。長さは寝るとジャストサイズです。4キロの友達と一緒に乗ると窮屈でした。でも合計10キロ弱になりますが軽く押せます。少し道の悪いアスファルトだとゆっくり押さないとガタガタするかなとは思います。降りたたんだ状態で持ち上げるのも片手で軽々です。下についてるカゴは小さいのであまり入らないと思います。アッシュホワイトを購入しましたが、真っ白ではないし汚れは思ってたより目立ちにくそう。デザインはとても可愛いです。

5 2019-09-15

買ってよかったです!
前からずーっと気になってて
色々なものを見た結果こちらを
購入しました!
コンパクトだし軽いし
スムーズに押せるし…
もう本当買ってよかったです!
開閉もとても簡単にできるし
何より閉じても自立するのが
気に入ってます!
今はまだ自宅の中での使用ですが
これからのお出かけに使いたいと
思います!
愛犬だけじゃなく愛猫もかなり
気に入ってていつも入ってます!笑
小型犬4kgと猫3.5kgの2匹が
入ってもスムーズに押せました!

5 2019-12-04

大変気にいりました。お値段もお安く購入出来ました(*^^)v

• コロ8800さん
  • コロ8800さん

4 2019-09-21

軽くていい
コンパクトで軽いカートを探していたので、とても使いやすくていいです。これからのお出かけが楽しみです。

4 2018-12-26

自立式が便利!
2歳のワンコ用に。対面では無いですが問題無し。かわいいし、作りも安定していて、さすがベビーカー会社だけのことはあります。自立して立ってくれるので狭いロッカーでも幅を取らず気に入ってます。畳むのも簡単です。段差は他の方も書いていたと思うのですが、若干スムーズにさに欠けます。なのでマイナス1にしました。

5 2018-09-13

良かったです!
まだ使用していませんが、とてもいい色でした!コンビのカートなので信頼しています!これから使用するのが楽しみです。ちなみにチワワのパピーの為に購入しました!

4 2018-09-10

買ってよかった!
軽くて折りたたみも簡単
4キロのトイプーには、ピッタリです。
後ろから確認出来る窓と
日よけカバーが途中で止まる
様に出来ていれば!星5つです。
発送も発送状況もきちんとしていました。
ありがとうございます😊

5 2015-07-25

9キロの子を乗せています
今まで使っていた○ザーカートは重心が前気味なのかわかりませんが
前輪が真横の向きになってしまっていたまま直進しようとすると
犬の重さもあり前輪に負担がかかりクルッと向きを変えてくれず
なかなか進みませんでしたが
このカートは一切そのようなことがなく
今まで押しにくかった公園の土の上もスイスイでした!
残念な点はポケットが無いことと、カバーを閉めたときに中の犬の様子が見えないことです
今までいろんなカートを購入しましたが
やはりコンビだけあって操作性は最高にいいです

4 2015-04-03

気に入りました
可愛く、お洒落だと思います。軽量で自立し、動かしやすい点は◎ ホック等の金具や専用リードを噛む癖があるので、できればカバーした状態で、押しながらでも中を確認できるメッシュ窓がついているといいと思いました。また、フセをした体勢でも愛犬が外を見られるメッシュ窓がキャリー前面にもついていればなお良かったです。無理させることなく遠出できそうで、楽しみです。

5 2016-12-14

とにかく軽い!
パピヨンとシーズー2頭の為に購入しました。まだ乗せて見てないのですが、簡単に折り畳んだり広げたりできます。レイクブルー少しグレーが混ざった感じの落ち着いたブルーで写真で見るよりスッゴく良かったです!後は2頭が気に入ってくれるといいのですが…お出かけが楽しみです♪

5 2016-11-21

かなり
思った以上に良い商品でした。息子夫婦のダックスフンド2匹ちゃんと収まりました。移動に大変たすかっているとの事でした。

5 2016-05-19

コムペットミリミリ2台目
既に1台コムペットミリミリを持っていますが、簡単に畳めるカートを色々探していましたが、やはりコムペットが一番だと思い、ショップで実物を見て、購入しました。最初に発売されたミリミリもしっかりしていて、小回りもイイのですが、車に乗せたりするのに、簡単なのが、欲しいと思い、ライトのローズにしましたが、ブルーが欲しいと思っていましたが、品切れの為にローズにしましたが、ローズにして良かったです。上品な色合いで、チワワ2匹が十分乗れます。ただ底が折り畳みの為に、ちょっと華奢な感じがするので、しっかりしたミリミリのを底に敷いています。軽いので、暑い時は日傘をさして片手でカートが押せます。

5 2017-11-23

箱から出してすぐに使えます。軽くて折りたたむのも簡単。色々なカートと比べましたが、こちらを購入して良かったです。

• yu2525さん
  • yu2525さん

4 2016-08-04

シャンパンローズ購入。かわいい色です。
急坂を登ってのペットクリニック通いです。ワン(Mダックス5kg)を乗せての坂はかなりキツイ。
でもとても軽いので、片方でワンを抱き、片方でカートをスイスイと押せます。
今まで使っていたのは重たくて片手では操作ができません。
これで急坂はクリアです。普通の道に出ても快適に押せます。

4 2015-10-17

コンパクトは一番
ミリミリシリーズ2台目
去年は、ライトではないタイプを購入。そちらはバスケットがケージとして使えるので
旅行の時など重宝しています。今回、ワンコが増えたので買い足しを考え、色々なカートを見に行きましたが、やっぱり動き、コンパクト差はミリミリ抜群!
ライトはバスケットも一緒にたためるので、片手で開閉が楽チン。
車のトランクに2台入れても十分余裕があります。
マイナス1ポイントは、飛び出し防止が1本しか付いていない事かな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート