4 2023-06-04

5ヶ月のチワワように購入。以前飼っていた犬にもカートを使っていましたが、15年は使っていたので、今回お迎えにあたり新調しました。以前の物とは比べ物にならないくらい使いやすいです。広げるのも畳むの簡単で三つ折り出来るのでコンパクトになるし、軽いし買って正解でした。しかし持ち手が結構高いので、小さい車のトランクには横に倒して入れても車ギリギリになって、そこも伸縮すればいいのになと思いました。あとマットは別売だったので他で買いました。カートも安くないけど、マットも高買った…でも全体通して良い商品だと思います。

• zzzaさん
  • zzzaさん

4 2022-04-29

色が違ったりしたけど
アッシュホワイト…画像だと白?アイボリー?にくっきり黒のボーダー?汚れが心配だけど可愛さに負けて購入したのに届いた商品は、薄いブルーグレーにやや濃いめブルーグレーのボーダーでした。
確かにアッシュ(灰)ホワイトって書いてあるんですよね。
メルカリの中古画像の方が実物に近いです。
フードが全開か全閉しかないので、リボンと洗濯バサミをカスタマイズしました。
ハンドルには荷物かけるフックも。
コンビさんの軽量ベビーカー(息子の時に使ってた)同様使いやすいです。
マットとレインカバーと2頭目用のフックも買いました。
総じて購入して正解です。
色は、要確認ですね。
2.3kgのチワワ2頭でちょうどよい広さでした。

5 2022-04-30

軽く扱いやすい犬用カートです。大変お忙しい中、急な手術で必要になったのですが、迅速にご対応くださりありがとうございました。

5 2022-06-21

ピンクを購入しました。可愛い色です。3日程ですぐに届きました。組み立てる必要もないのですぐに使えます。
ハイシニアになった愛犬にずっとカートを買おうかどうか迷っていたのですが、軽さと小さく畳めて自立するこちらのカートがたまたま目に止まり思い切って購入しました。
もっと早く買っておけば良かった!と思うほど、とても使いやすく快適です。1人でタクシーに乗ったりする時も愛犬を抱っこしながら簡単に畳めるのと、最近の黒タクシーなら畳んでそのまま座席に乗れるのも楽ちんです。
愛犬も楽しそうに乗っていてこれからまた行動範囲が広がりそうです。

4 2022-05-25

ワンコカート
注文してから一週間以内に届きました。
コンパクトになり軽くて満足です。
色は真っ白ではないけどいい感じの色です(^ ^)
マイナスを言うなら日除けカバーストッパーが無いのでストンっとしてしまうのと前だけしかネットになってないので犬の様子がこちら側から見えないと言うところです、それと
中のシートは何か敷いてあげないとちょっと安定感がないので家にあった貼り付けのラグを切ってはめてみました。あとハンドルのところにフックをつけて
ドリンクホルダーも取り付けました。
この2つは100均で揃えて
満足です(o^^o)

5 2023-01-24

コンパクトで乗り心地は良さそうです。
ピンクの色も実際の色は画像程派手でもなく、程よい色でした。

• 鰊の子さん
  • 鰊の子さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-09-22

カートの構造がしっかりしている、3つ折りコンパクトで最軽量、使用者状況を良く考慮した商品だと思います。早速この自家用車に乗ったワン公も目を細めご満悦の様子でした。

• sousasuさん
  • sousasuさん

5 2022-04-22

大きめのチワワ一頭の為に購入しました。バギーの大きさも、軽さも、折りたたみ易さも、最高に満足しています。お出掛けの幅が広がり、購入して本当に良かったと思っています。

5 2015-07-25

9キロの子を乗せています
今まで使っていた○ザーカートは重心が前気味なのかわかりませんが
前輪が真横の向きになってしまっていたまま直進しようとすると
犬の重さもあり前輪に負担がかかりクルッと向きを変えてくれず
なかなか進みませんでしたが
このカートは一切そのようなことがなく
今まで押しにくかった公園の土の上もスイスイでした!
残念な点はポケットが無いことと、カバーを閉めたときに中の犬の様子が見えないことです
今までいろんなカートを購入しましたが
やはりコンビだけあって操作性は最高にいいです

4 2015-04-03

気に入りました
可愛く、お洒落だと思います。軽量で自立し、動かしやすい点は◎ ホック等の金具や専用リードを噛む癖があるので、できればカバーした状態で、押しながらでも中を確認できるメッシュ窓がついているといいと思いました。また、フセをした体勢でも愛犬が外を見られるメッシュ窓がキャリー前面にもついていればなお良かったです。無理させることなく遠出できそうで、楽しみです。

4 2021-05-26

マットが必要
組み立てる必要がなく、すぐに使用できるのはうれしいです。
折り畳みも問題なくできます。
まだ、家の中で試用しただけですが、タイヤの動きもスムーズで軽いです。
但し、カートの底にマットがついておらず、このまま使用することは無理なので、
再度マットの買い足しが必要です。
購入される方は注意されたらいいかと思います。

5 2019-09-15

買ってよかったです!
前からずーっと気になってて
色々なものを見た結果こちらを
購入しました!
コンパクトだし軽いし
スムーズに押せるし…
もう本当買ってよかったです!
開閉もとても簡単にできるし
何より閉じても自立するのが
気に入ってます!
今はまだ自宅の中での使用ですが
これからのお出かけに使いたいと
思います!
愛犬だけじゃなく愛猫もかなり
気に入ってていつも入ってます!笑
小型犬4kgと猫3.5kgの2匹が
入ってもスムーズに押せました!

4 2018-12-26

自立式が便利!
2歳のワンコ用に。対面では無いですが問題無し。かわいいし、作りも安定していて、さすがベビーカー会社だけのことはあります。自立して立ってくれるので狭いロッカーでも幅を取らず気に入ってます。畳むのも簡単です。段差は他の方も書いていたと思うのですが、若干スムーズにさに欠けます。なのでマイナス1にしました。

5 2020-08-18

ベビーカーの会社はすごいなあ
ペットカートの購入は先代ワンちゃんの他社製に続いて2度目です。先代ワンちゃんのカートにもそれなりに満足していましたが、この度コムペット製を使ってみて、ベビーカーメーカーの凄さを身に染みて実感しました。唯一、段差を上がる時に足を掛けられるスペースが少なく、ブレーキを踏んでしまうことがあるのですが、それを差し引いても大満足の5点です!

4 2015-05-29

コンパクトで便利です
柴犬の女の子2歳半を飼っています。
今までのタイプは引くタイプで
意外に大変だったので
今度は押すタイプにしようと
こちらの商品を購入しました。
まず、音が静かなのでワンコも
気にならないようです。
ただ、体重8キロ弱の柴犬だと
伏せがギリギリ出来ない(笑)
丸まって寝るのは全く問題ないのですが…。
けれども全体的にとても気に入りました。
ありがとうございます。