2,618円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-20

シルバー購入。
マルチーズとヨークシャーテリアのミックス犬です。
もともとグレーだった毛が根元からマルチーズ特有の白い毛が伸びてきて頭の毛をカットするとグレーがなくなり…なんだかみょうな顔になってきたので、もともとグレーだったところの毛だけ染めました。地が黒みがかったグレーなので、シルバーはちょっと明るかったですが、15分放置でまあまあの出来です!

4 2015-06-26

レッドのトイプーにレッドブラウンを購入しました。本来のレッドよりほんのすこーしオレンジが入ってるような色みになりました。すっごくかわいいです。
うちのこは四、五キロでボディーはバリカン5ミリくらいで短く頭は長いのですが、一本近く使いました。
小型犬用だと思います。
心配な点は顔回りの毛染めです。塗ってる最中に鼻を舐めたりするのでカラー剤をなめてしまいました。そのせいか、毛染めのストレスか少したって吐いてしまいました。
子犬の頃のようなカラーでめちゃくちゃかわいいんですが、うちのこはカラーは部分染めがいいかなと思います。

4 2015-10-09

きれいに染まりました。
ブラウンを購入しました。金髪部分を染めたのですが、短い時間でよく染まりました。ただ仕上がりがシールの色より少し明るい感じでした。そこだけが残念に感じたので星は4つで。でも染めた部分のキューティクルがすごくて良い!

2 2020-09-17

綺麗に染まります首周りが白髪が目立つ為購入家のコはチョコブラウンでチョコレート購入
しかし外ではオレンジ系で染めた所が目立ちます首周りは白髪もなくなりオレンジも無くチョコになり大満足です長い部分毛先が明るいオレンジなので残念です

2 2015-01-13

白髪染め
茶系のスムースダックスが6歳で目の周りや口の周りの白髪が目立つようになったので購入しました。ブラウンを買って使いましたが茶というより赤茶でした。
赤ら顔になってしまいましたのでチョコレートを買って染め直します。
染めるのは思っていたより簡単に染まりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他