KPS マウスクリーナー 237ml(ドッグフード&犬用品の店ペネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • 色々試してまた戻る…
  • うん年前に使用した事がありましたが効果がわからず歯ブラシで歯磨き(嫌がるし続かない)・ジェルを歯茎に(効果が全く感じない)・朝ジェルよるパウダー(逆かな?つか高い!)・ガーゼで擦る(続かない)・スケーラー(奥がなかなか…)・サプリ(口臭は軽減)…色々試しましたがどれもん〜…病院で歯が弱いと言われたので余計かもしれませんが結局付いてしまったのをスケーラーで削り取るのが1番早くて…ただ奥は取れ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-03
  • 飲み水に入れるとあまり水を飲まなくなるので、歯磨きするさいに使ってます。効果はまだわかりません。もう少し使ってみようと思います ・・・(続きを読む

5 2018-12-11

また使い始めました
以前使用していましたが、買い忘れてからしばらくそのままに。
愛犬の歯の歯石や口臭、食事のあとの食器のぬめりが気になり、また使いはじめました。
使っい初めて約1週間ですが、即座に改善されたのは食器のぬめり。
口臭もあまりしなくなりました。歯石には変化は見られませんが、歯垢がつきにくくなることで
こちらも改善されると思います。
しばらく止めていた間は、シートで歯磨きをしていましたが、とても嫌がるので十分にはできず。
愛犬にはこちらの商品とシートの併用の方がいいように思います。
こちらもショップさんは他よりも安価だと思いますので、続けて行こうと思いました。

5 2018-12-20

• 価格:4
  • 香り:5
安心して歯のケアができる商品だと思います。
歯磨きが苦手な小さいサイズのわんこで、小さな口に歯ブラシを使う事が私自身難しく、歯の状態を悪くしてしまいました。。。
こちらの商品はいつものお水に数滴加えるだけなので手軽に続けられます。
継続しないとすぐに効果はわからないですが、わんこも嫌がる事なく飲んでくれるので手軽に続けられる良い商品だと思います。

5 2019-04-15

• 香り:5
お安く購入できました。愛犬の口腔ケアに続けて行きたいと思っております。

• APCEさん
  • APCEさん

4 2018-02-06

犬の口のケアに
赤カブやビタミンなど、口にしても問題ないもので作られているので、安全です。
主に水に混ぜて使用していますが、入れる量も微量のため、嫌がることもありません。
長く使うことで、出来れば歯石も柔らかくなればなぁと期待しています。毎日使うことで菌の原因と思われるよだれは少なくなりました。高齢で、少し歯が弱くなってきたので、これからも使い続けていければと思います。

4 2018-01-11

• 安心感:4
  • 価格:4
  • 香り:4
歯磨き嫌いのワンコに使ってます。まだ1歳なので効果の程はよく分からないですが、とりあえず嫌がらずに飲んでくれてるので少しでも効果があるといいなと思ってます。送料無料でお店で買うより安いので助かります。

5 2017-12-26

• 香り:
歯石除去したばかりの2ワンのために購入!
最初は少ない量から始めました。
特に気にならないようで、普通にゴクゴク飲んでます。

5 2014-07-25

• 安心感:3
  • 量:3
  • 使用感:3
  • 香り:2
うちのトイプードルにコットンに含ませて、歯磨きしています。1歳頃から歯石に気づき、もう1年以上使用していますが、今では歯石もなく、真っ白です。

4 2016-09-08

• 香り:
色々試してまた戻る…
うん年前に使用した事がありましたが効果がわからず歯ブラシで歯磨き(嫌がるし続かない)・ジェルを歯茎に(効果が全く感じない)・朝ジェルよるパウダー(逆かな?つか高い!)・ガーゼで擦る(続かない)・スケーラー(奥がなかなか…)・サプリ(口臭は軽減)…色々試しましたがどれもん〜…病院で歯が弱いと言われたので余計かもしれませんが結局付いてしまったのをスケーラーで削り取るのが1番早くて…ただ奥は取れないしかも硬いと削れないのでマウスクリーナーで弱った歯石をスケーラーで削ってみようかとまたうん年振りに購入してみました。
効果が出ると良いな…

4 2012-01-29

• 安心感:4
  • 香り:5
高齢猫の健康を考えて・・
飲み水の容器に5ccほど混ぜるだけ!抵抗無く普段どおりに飲んでくれます。内容物も天然・自然のもので、添加物も入っていないそうで安心です。今回で3本目です。確かに効果が現れていると思います。

4 2012-03-23

• 価格:
  • 使用感:
まだ効果は出ず
トイプードルの3歳の子(もうすぐ4歳)がお口臭いので気になり購入しました。
ペットボトル200mlぐらいの小さい容器なので、20滴ぐらいから初めています。
ワクチンもやっと終わったし、様子をみてペットボトルを大きいのに替え、表示通りにやってみようかと思います。
量が少ないと、やはり効果はないですね。

5 2014-11-09

いい感じ!
たまたま、買い物に行ったペットショップで商品を見つけたのですが…
楽天で探すと…ショップよりも安い!
しかも、送料無料!
リピなんですが…前回半信半疑で購入。
一日に二回の食事の際に、水で薄めて与えています。
一日に200㍉㍑しか、飲まないのですが…商品の八割無くなり…歯を見ると…部分部分白い歯が!
感激しました。苦労して…愛犬が嫌がる歯磨きしなくても…助かりました。

4 2013-06-21

• 安心感:3
  • 香り:3
お値打ちでした。
4匹のチワワの為に購入しました。
家のわんこは、歯磨きが出来ないので、以前から水に混ぜるマウスクリーナーが気になっていました。
しかし、店頭だと小さい割りにお値段が高くて躊躇していました。
でも、こちらではとてもお値打ちだったので購入してみました。
歯石の方は、まだ取れませんが、なんとなく口の臭いが軽減された様な気がします。
このお値段なら一本使ったら、もう一本試してみたいと思っています。

5 2012-12-07

良いですよ!
我が家は4頭のMダックスを飼っています。
月1に歯石取りをして、普段の歯磨きの時にこれを使います。
かなり昔から使っていますが口の匂いに本当に効き目があります。
飲み水にも数滴入れて使っています。
我が家はこのおかげで歯が真っ白です♪

4 2016-11-22

• 香り:4
商品をリピートです。
こちらのショップで買うのは、初めてですが他のショップよりも安く購入できました。
以前、ペットショップで進められて使っていましたが切れてしまったので使用していなかったら 口臭が気になり始めたので また使用をはじめました。
使わなければ駄目なんだなぁ。と実感しました。

4 2016-07-19

• 使用感:3
リピートです
歯石対策に良いものはないかと探し、使い初めて3ヶ月になります。ちょっと歯磨きをサボると茶色くなるので、本当に効いているかは不確かですが、まだ幼犬であるためか、歯が綺麗と褒められることも多く、サボりがちな歯磨きを考えると、このクリーナーが効いているのかもしれないと思い、リピし続けています。