5 2013-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
あたたかい・・・
背中が冷えて硬くなる性質です。綿入れ半纏など使ってきましたが、今度は肩が凝って、しんどくなる・・・
そんなときに「ねこ」の存在を知りました。少し悩んでましたけど思い切って買いましたら、まぁなんと温かいこと!
ムッとした温かさじゃなくて、ほんわか〜とした温かさなんです。つけているのを忘れるぐらい。でも脱ぐと、ああ、寒いと思うのです。これって不思議。
静電気も起きないし、気持ち悪い感覚もない。もってこいの商品でした。
この前は、これを着たままコンビニに入りそうになり〜っさすがに慌てて車で脱ぎました。ビジュアル的には今一つかもしれませんが、温かさにはかえられませんっ!

5 2013-10-11

自分用に購入
寒くなって来て背中がゾクゾクッとなった時、いつかテレビで観たねこ半纏を思い出し購入しました。
一言 温かいです!!毎年 背中か寒く寝つきが悪かったので、半纏を着て寝ようかと思い寝てみたら、またまた温かい 肩紐と言うんですかね、調節する所が結ぶんですが横になって寝る時は結び目があたってチョット痛かったです・・・、
でも本来は寝る時に使う物ではないので、しょうがないですね。
とにかく温かいです、良い買い物しました。

5 2013-02-08

二度目の購入です
先日40を目の前にした主人が突然「はしか」にかかり、寒気が強かったので私のねこ半纏を羽織って貰っていました。使い勝手が良い事に気づいてくれた主人にそちらを渡し、私は2枚目の購入です! 長さが絶妙だからこの上にざっくりカーディガンを羽織ってもよし、着たままコートを着てスーパーに行っちゃいます(笑) 南信州のおかあちゃんたち、やわらかなぬくもり有難う〜(●´∀`)ノ

5 2013-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
発送まで一週間とありましたが、すぐに発送してくれました。とても重宝してます。顔を洗う時に普通の半纏だと袖が邪魔で脱ぐようですが、これは大丈夫です。この上にコートを着て出かけられるのも凄く良いです。さらに、襟の下にカイロを貼ると暖かさは最強レベルで肩凝りも軽減ですw
今週伊那に行ったついでに家族用に別のねこ半纏を買ってきました。大まかな形は同じだけど細部は違っていて、「作り手によって微妙に形が違う」ローカルさを感じました(^-^)
手作り感もあってぬくもりを感じます。日本製っていいですね。

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
これはイイ ヤバイ( ̄m ̄* )♪
ずっと普通の半纏を買おうかどうか悩んでいたところ、テレビでこれを見て便利だなあと探したんです。こちらで可愛いのがあって、リンゴも欲しかったため早速ポチ。暖かいです!写真はありますが、思っていたよりぶ厚くなくスッキリ。でもゆっくりとホコホコ暖かくなってくるんです。近所にはこの上にコート来て買い物に出ちゃうことも(笑)。背中を冷やすとすぐ風邪引くので、私にはマストアイテムです。帰省にも持っていこうと思います。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
某番組で見て欲しくなりました
子どもと、母、私用に購入しました。わりと薄でなので この上にコートも着れますね。ピンクはちょっと想像していた色と違いましたが、兎柄がかわいくて気に入りました。紫を母にプレゼントしたら 肩ひもが調整できる・軽い・お尻まで丈があるので暖かいと、喜んでくれました。今冬、寒い朝晩にとても重宝しそうです。

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くて暖かくて大満足です。紐の長さが調節できるのがとってもいいですね。

5 2012-12-03

再度、購入しました。
前回、昨年から気になっていた猫半纏を購入しました。かさばらず、重すぎず、とても暖かく、お気に入りです。
会社用に、もう一着購入しました。事務服とカーディガンの間に着込む予定です。楽しみです。

5 2012-12-01

お姑さんへのプレゼント
リピートです。
最初子供に買ったところ、家族内で取り合いになるほど好評。
最近腰を痛めた姑にプレゼントしました。
背中がポカポカで肩がこらないのがイイととっても気に入ってもらえました。
家に遊びに来た友達も「両親や外国人の義理妹がよろこびそう」と興味津々です。

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
最高です。
薄くて軽いのにとても温かく、もう手放せません。背中だけでなく、肩やおしりまで綿が入っているし、サイズ調整が簡単なのも使い勝手が良いです。

5 2012-11-18

いいです!コレ♪
テレビで紹介されたのを見たのは昨年だったか。
気になってはいたものの、その時は楽天で見つける事ができませんでした。
また冬が近づき思いだし検索したところHIT!
ユ●ク●のダウンベストを着ていましたが、子供は身頃がジャマでイヤだというので、こちらを購入。
ヒモで調節ができるので、子供(小5)が使わない時は私が使います。
背中がポカポカ、だけど家仕事の邪魔にならず本当にイイです♪

5 2013-12-13

(・ω・)
(・ω・)半纏を着て料理できないので背中だけポカポカがいいな〜と思って購入(毛糸と化繊が駄目なので冬は難儀
思ったより薄手で幅がなかったな〜
でもちゃんと背中ポカポカ
台所で料理するとき重宝してます

• mei14さん
  • mei14さん

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
以前テレビ番組で地元の女性の皆さんが作られているのを見て、「これ欲しい!」と思っていました。
こちらで見つけたので、さっそく購入。
ここ数日急に寒くなったので、身につけてみたところ、しばらくすると背中がほんわかあったかい。内側に手を入れてみると、ホカホカでした。身長が低い(150cm)ので、お尻がほぼ隠れるくらいの長さになります。
冬には手放せなくなりそうです!
男女用各1着購入したのですが、4人家族で取り合いです。
安くはないですが、手作りというぬくもりに見合うお値段だと思います。
ベランダに洗濯物を干す時には、ちょっと恥ずかしいので脱がないといけないのが唯一の欠点!?

5 2015-01-10

あったかです。
先日、南信州に旅行に行った折り、この商品を見つけ、購入しようか迷ったのですが、買わずに帰宅。気になったので、ネットで調べたところありましたので、注文しました。本当にあったかなのか心配しましたが、肩もこらず、本当に暖かでした。背中にホカロンをつけなくても同じくらい暖かな感じでした。ただ、二枚購入し、一枚母にプレゼントする予定ですが、母はふとっているので、ウエストの紐が短いかな?と。

5 2014-10-15

可愛いです!
写真で見るより可愛いかったです。
他社の物と迷いましたが、紐が調節出来るのが決め手でこちらの物を購入しました。軽くて暖かいです。
エプロンをする時に前がごわつかないので、動きやすいです。ちょっと背中が寒いと思った時にとても重宝しそうな感じです。
長野のお母ちゃん達が一生懸命作ってくれたんだなぁと思うと、大事に長く着られるようにしたいな〜と思ったので、お手入れ方法や洗濯の仕方の説明があったら嬉しかったな…と思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着