4 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安い!
普段パンプス23,5〜24cm着用。幅広甲高、肉付きよし(!)です。
トープの24cm購入。長さは余裕あり、幅はきつめ…だったのですが、甲のリボンがほどけるので緩めてみたらいい感じになりました。これなら23.5cmでもよかったかも?
残念だったのが、ステッチの留め結びのひとつが簡単にほどけてしまったこと!
一点一点手作業の商品だと理解してたのですが、返品にかかる時間がいやだったので、
自分で裁縫道具を駆使し必死で直しました〜!ので☆−1ですが、商品はとってもかわいくて
気に入って履いています!

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シンプルでフェザーがアクセントになっていてかわいいです。個人的にビーズのより好きなデザインなので、送料込みで安く購入出来て良かったです。配送も早く、最短指定日に届きました。普段23〜24cmを履いており、ゆったり履くのが好きなので、ミネトンカで持っているフリンジやムートンのブーツと同じUS7にしました。ブーツに比べると浅い作りなので脱げ易いし、縦に余裕があるからか幅もゆとりが出てしまったので、これはジャストサイズでも良かったのかな?と思いました。

4 2012-05-07

初ミネトンカ
普段Sサイズ(靴によっては中敷き使用)なのでサイズ5を購入しました。
色はトープです。
サイズもぴったり、色も薄すぎず濃すぎずちょうど良く、すごくかわいくて
買って良かったです。
(お店の写真のほうが実物の色に近いかな)
ただ左の靴が気持ち太い、というか外に広がっているのですが、
ミネトンカのような柔らかい素材だと仕方のないものなのでしょうか。
でも歩くのに支障はないのでこのまま使うつもりです。

5 2012-06-25

満足
色が画像とけっこう違います。
ベージュのイメージでTAUPEを購入しましたが、BROWNと間違えたのかと思いました。
よくよくみてみると、確かに画像のBROWNほどの赤みはないようです。
まー汚れが目立たないしいっか!と結局気に入って使っています。
足のサイズは24.5で、そのままのサイズを購入しましたが
確かにぴったり余裕がない感じ。甲の部分があたっちゃいます。
これまで甲高と言われたことはないです。
「小さめ」というお店の注意書きは正しいと思います。
あと、羽の先の黒い部分が角度によって青く光るのもお気に入りです。

5 2012-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウンかトープでさんざん迷いましたが、トープにして大正解でした。
季節柄、薄い色のものを着ることになってきたので、濃い色より薄めの足元のほうが着こなしのバランスがいいです。
薄めと言っても画像よりかは実物のほうが濃いと思いました。
羽根がとっても素敵です。今日履いてると二度見されましたよ。
サイズは普段23ですが、ミネトンカは伸びるので22.5にしました。
私はトゥカバー等では履くのでこのサイズです。
今は履きはじめなので、かかとが少しあたりますが、じきにちょうど良くなるでしょう。
それにしても、とっても気に入りました!

5 2012-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段の靴のサイズは、24〜24,5センチです。ミネトンカのモカシンを扱っているお店で、7を試着したら大きくてガバガバで、6を試着したら小さくてきつすぎました。お店には6,5がなかったので、試着していないので少々不安でしたが、ちょうどよいサイズでした!
妊婦なので、ヒールのないモカシンが、この夏大活躍すると思います。

5 2012-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
プレゼントに
お買い得だしプレゼント用にと思って購入しました。
いつもはミネトンカのサイズ7をはいて少し大きいなと感じていましたが、6.5はぴったりです。ブラウンは季節を問わずはけそうで喜んでもらえそうです。写真より実物はとってもかわいいので、自分用も購入するか検討中です。お値段お手頃でかなりおススメだと思います。

5 2012-05-27

お買い得★
もちょっと安いとこあったけど在庫無くてこちらで購入。配送早くてよかったけど、宅急便の対応が悪くてなかなか手元に着かなくてなかなかはけなくてイライラした。でも履いたらSizeも5.5でよかったし、かわいかった。履いてるうちになじむならもう一個小さくても大丈夫だったのかな…?手作り?のせいか微妙にSize感が違う感じしたけど。とりあえずオススメ。

4 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ7を購入。
普段は24.0〜24.5を履いています。左足の方が大きいので、サイズ選びに困りました。ミネトンカのショートブーツは7.5を履いています。素足で履くしスエードだし多少伸びるかな?と思い24cmのサイズ7を買いました。
最初は、わ!キツイ!と思いましたが、履いていくうちに馴染んできてちょうどよくなりました。色は、写真より実際の物はややオレンジがかっていて少し求めていた色と違ったので残念でしたが、あとは気に入っています。

5 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安い&可愛い☆
初めてのミネトンカ購入です。
普段は23〜23.5cmを履いています。レビューなどを見ても心配でサイズ選びにすごく悩みました。同商品を販売しているお店があったので試し履きをしたところ、23〜23.5cm(6〜6.5)はブカブカでした。素足や薄手のレギンスなどで履きたかったので22.5cm(5.5)で購入。ジャストサイズです。甲の部分の紐で多少、調整できるみたいです。
TAUPEはビーズや羽の色とのバランスが良く、本当に可愛いです。これから大活躍しそうです♪

• na-tyu85さん
  • na-tyu85さん

5 2012-05-10

かわいい
店頭で見て一目ぼれしたので早速楽天で探したところ、こちらのお店にたどり着きました。価格がお安いのでやや心配でしたが、他の方のレビューを信じて購入。
店頭の定価販売のものと変わらず大正解でした。お店の対応も早くお勧めです。
ちなみにミネトンカのブーツは8を履いていますがモカシンは7.5でぴったりです。

5 2013-07-11

誕生日プレゼント☆
自分への誕生日プレゼントに、ずっと欲しかったモカシン買いました。
サイズも5.5でちょうど良く、色も予想通りてもきに気に入りました!
トーブも欲しくなってしまった(笑)

5 2012-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
たくさん歩いても全然痛くならないのでとても気に入りました。価格も安いし、色々な種類があるので、リピートしたいと思っています。

4 2012-07-06

安い!
ふだん22.5のパンプスに中敷きを入れて履いています。
この靴はサイズ5で購入。ピッタリでした。
安かったし、届くのも早かったです。

4 2012-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段のサイズで若干右足きつめですが馴染んだら問題ない感じです。甲に当たるのでリボンを結びなおしたらきつさが軽減されました。トープは着こなしに合わせやすい色なので季節的にも良かったかな?

関連ジャンル レディース靴ローファー