2019/11/21
    我が家で本格炭火焼き
    着火もスムーズで火の始末もしっかりでき本格炭火焼楽しみました。焼き芋もうまくできました^_^
    注文日:2019/10/29
    2019/02/15
    あおけい1905さん
    今週末使います。
    埼玉ですが、翌日に到着しました。 早くてビックリしました。今週末に、使用予定ですが‥楽しみです。
    注文日:2019/02/11
    2017/10/05
    注文してからの対応も早く、届いた商品も梱包の気遣いもとてもよくまた利用させていただきたいです! ありがとうございました‼
    注文日:2017/09/25
    2017/05/29
    満足しています。
    自分の趣味で購入しました、最近は、なかなか見つけれません。大変満足しています。
    注文日:2017/01/05
    2016/05/30
    ぼぉぼ121224さん
    主人が欲しがったので購入!手軽に出来たので購入してよかったです。 説明書や軍手も入っていて心遣いに感激です! 使い方も分かり易く末長く大事に使っていきます(o^^o)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2015/11/23
    まんちゃん0208さん
    届いたらすぐ使えます。
    頼まれて購入しました。 七輪は家と同じものがいいかと思いこちらの初心者向きのセットは何も用意することなく、食材さえあれば届いたらその日から使えるセットに決まりました。 火消壺:炭の再利用と安全に消火するために必要です。 さな:七輪にはめ込む炭をおく台です。 火おこしき:簡単にガスコンロで着火できます。 ひばさみ:熱い炭を移動するのに必要です。 上置き:七輪の上にのせて遠火の強火になり食材が焦げずに美味しく焼けます。 焼き網:2枚ついていますが、貸し出しの七輪についてくるほぼ使い捨てのような安価ものです。 炭:タイプの違う3種の炭が入っていて着火法などのプリントもついています。 黒七輪:ホームセンターの輸入ものと段違いのどっしりした七輪です。 すごく重いですが、二重構造で熱がじんわり伝わるので火持ちがよく、weberのBBQコンロも持っていますが、こちらのほうが美味しく焼けるような気がします。一長一短ですがBBQコンロは、食材の多い時や燻製に使っています。 丈夫ですが、意外ともろいので不注意ですが石にぶつけて欠いてしまいましたこの商品ではなく自分のものです(-_-;)それでも二重構造のおかげで数年間使用上問題なく使っています。 別売りの七輪台を使うと持ち運びが楽になります。 オプションで追加できるように案内があればいいです。 購入のきっかけは、家でご馳走した歯舞のサンマの塩焼きです。 七輪というと面倒そうに思いますが、アウトドア派でなくても慣れると炭のもつ時間と炭の量など要領も次第に分かってきます。 軍手と木酢液のおまけつきでした。 間違って自宅に届くようにしてしまいました。届けて一度の講習?ですぐ使えるようになりました。 画像は現在我が家で数年使っているスタイルです。
    家族へ
    注文日:2015/09/07
    2015/08/31
    しまんちゅ2008さん
    大変満足しています。
    説明書が親切て、初心者の私も問題無く使う事ができました。 子供も喜んで手伝いをしてくれるので、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/08
    2015/08/09
    yuko287さん
    便利です!
    BBQ好きが昂じて買ってしまいましたが火おこしの鍋や火消しつぼがあるので火をつけるのも速くなりましたし残っても残念なことになりません。七輪も綺麗な黒なのでインテリアにも影響なく馴染みます。炭や軍手・ハサミなど全て揃ってとても満足しています。
    注文日:2015/07/24
    2015/06/09
    あちゅandなちゅさん
    美味しい楽しい家族焼肉♪
    憧れの七輪焼肉、新居のルーフバルコニーでついにチャレンジです☆ このセットは必要なものが揃っており、丁寧な説明も入っていたので、バーベキュー初心者(20年ぶり2回目)の私でも簡単です。 西岡流着火法は最初煙がでて「通報されるかも」とヒヤヒヤしましたが、すぐに収まって無事に炭へ着火しました◎ 不器用なので、火をつけた新聞紙を上から投入せずに、ロングタイプのライターを通風口から入れて下から点火しました。 商品説明や他の方のレビューに倣い、土佐木炭に着火してから備長炭やオガ炭を入れて長時間楽しめました。 ※今回は火おこしを使いませんでした。 ガスコンロは1階、バルコニーは3階の高さなので、火おこしを使うと運ぶのが怖いかも… お肉にトウモロコシ、おにぎりや野菜も焼きました。 ガスのグリルやオーブンとは一味違う旨味を感じます! 火消壷のおかげで、余った炭も安全に消化して再利用できて満足です。 少人数家族ですので、七輪はバーベキューコンロより小さくて使いやすいですね♪ 素材にも味わいがあり、良い雰囲気です!
    注文日:2015/06/03
    2015/05/29
    大きさも良くおもむきもあり今から使うのが楽しみです。
    注文日:2015/05/27
    2014/09/24
    ☆かかン☆さん
    信用第一
    まだ中は確認してませんが 納品書や説明や注意書など 綺麗にまとめてくださっていて 手書きのメッセージもあり とても信頼のできるショップさんだと思いました。 また旦那が開けたらレビュー足します
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2014/09/22
    いい感じ~!!
    なんでも形から入る私と主人。 こちらのカッコイイ国産黒七輪に一目ぼれで購入しました。 梱包の新聞紙がそのまま火起しに使えたり、軍手も入れて下さってるしで、本当食材さえあれば、届いたその日から使えるようにして下さっててとても気持ちのこもった商品だと思います。 庭でバーべキューしてたら、そんな黒い七輪もあるんやなぁ~とご近所さんに言ってもらいました。 家族4人でゆーったりのーんびり焼きながらに丁度良い大きさでしたよ。 これからの時期はサンマも焼いてみたいなと思っています。
    注文日:2014/08/10
    2014/09/15
    頑張って10500
    画面右のバナー信じて10500円以上送料無料!!!そうですよね8%でしたね。
    注文日:2014/09/12
    2014/06/28
    大活躍!
    火消しつぼが凄い! そのまま使えるので重宝してます!! 黒色でオシャレ♪配送も早くて嬉しかったです!
    注文日:2014/06/06
    2014/03/16
    らけーしゅさん
    以前はホームセンターで売ってた安物を使ってました。壊れたので買い替えです。 実物を見ないままポチったので、一抹の不安を抱えて到着を待ちました。 今回購入したものは、黒七輪にあれこれ付いたセットなのですが、これが一つの段ボール箱に入っています。箱はかなり頑丈で、収納時に使っています。注文したセット以外にも、お店のサービスで木酢液と軍手が入ってました。それから割引クーポン(期限付き)もあります。セットの網は、写真じゃよく判らなかったけど、安物でした。値段を考えれば致し方ない(ばら売りで200円の物のようです)のかも知れませんが、この黒七輪に釣り合う高級志向の網も用意してもらえたら…と思いました。それから同梱されていた3種類の炭ですが、それぞれ薄いビニール袋に入っていて、中の炭の粉が小さな穴からこぼれていました。新聞紙で包む等の配慮が欲しいですね。 色々注文つけたいこともありますが、それでも私は星5つです。お店の対応は合格点。それに、何よりこの価格で「本物」の黒七輪が手に入ります。ここより安い店を楽天で見つけましたが、写真から推察される梱包に不安があり、こちらから購入することに決めました。 実際に使ってみると判るのですが、ホームセンターの中国製とは比べ物にならないほど火持ちが良い。そのせいで炭が余ってしまいました。しかし、このセットには火消し壺が付いています。余った炭を火消し壺に入れて…しばらく蓋をしていると消えてます。 セットの上置き(「あさがお」とも表記されています)も、なかなか良い感じです。これがあると遠火にできるので、焼き物・炙り物には便利です。写真では銀の塗装が施されていますが、実物は塗装なし。その無骨な感じが好きになりました。 何点か不満もありましたが、それを補って余りあるお買い得な商品セットです。
    注文日:2014/03/11
    2013/12/18
    にゃあちょさん
    南海地震に備えるためにも,そしてIH調理の限界に退屈しての購入です。 火つけもカセットガスコンロだとあっという間で,手軽においしい炭火焼肉を楽しめました。 このセットは無駄なく至れり尽くせりで,本当に買ってよかったです。 おススメです!
    注文日:2013/12/03
    2013/10/18
    とし25833358さん
    うまい
    やっぱり 炭で 焼くのは うまいです。 このセットがあれば、すぐに始めれます。 火起し器は、室内でパンパンと爆ぜるのが 怖くて、家では あまり使っていません。 しかし、同封の着火法を使えば、なんの苦労もなく火はつきます。 マッチが家になくて困りました。。。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/29
    家族だけでBBQをするのに大きなBBQコンロを使うのは面倒だったので七輪を購入しました。 見た目もよくてとっても気に入りました。
    注文日:2013/08/03
    2013/09/27
    さんま
    さんまを七輪で焼きたくて購入しました。ずっしりとしっかりした作りで満足です。火消し壺も便利でセット購入してよかったです。肝心のサンマはすばらしくおいしいです。他の魚や肉、野菜と色々焼いています。購入してよかったです。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/16
    すっごくかっこいいです
    お肉がおいしく食べられます。黒くてしぶいかんじが テンション上がります。 火消し壷は、炭を安心して始末できるので あってよかったです。 炭も 立派なものが届きました。カキンカキンと気持ちのいい音がします。 値段は少しお高いですが、その分大切にすると思うし これを買ってよかったです。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/09
    br_deckardさん
    七輪のほかに火消しツボとか必要なもの一通りセットなので、届いてすぐ炭焼きが楽しめます。取り敢えず焼き鳥を焼いてみましたが、目の前でジューシーに焼けていく様は、酒飲みの食欲を激しくかき立ててくれます。 これからの季節、休日の午後は焼きまくり・呑みまくって楽しみたいです。 七輪の直径が27cmありますので、串6本ぐらい焼けます。網と火箸、おまけの炭もありビギナーにはもってこいのセットと思います。 一つ我侭を言わせていただくと、団扇と手ぬぐいも欲しかったです。 それと、○○の着火法ですが、ヘタクソだったようで、煙がもうもう&灰も舞い上がり、私には不向きでした。下準備いらずで、ガスコンロで火種作って、酒のみながら団扇でガンガン火をおこすほうが楽しいですね。
    注文日:2013/05/21
    2012/11/26
    晴れたらいいね♪ゆうさん
    炭火焼で食べたい
    小さな七輪を探してましたが魚も焼きたくなってしまい、初めての七輪と言う事もありセットで選びました。注文した後に送料無料の炭が売ってたので、そちらも注文して一緒にして下さいと、お店の方にはスムーズな対応をして頂き送料無料に商品も当日に発送して頂きました、届くのが楽しみです。
    注文日:2012/11/26
    2012/10/02
    kokemariさん
    全部揃ってました。
    七輪で魚を焼いて食べてみたかったのと、災害時に役に立つのではとの思いでこのセットを購入しました。結果は、炭がいい具合になるまでに少し手間取りましたが、魚がとっても美味しく食べれました!終わった後の炭が心配でしたが火消し壺に入れてちゃんと鎮火しました。次は魚以外のものを焼いてみたいです! 夜あまり明りが無いところで懐中電灯で焼き具合を確かめるしかできなかったので次は明るいランタンを持って行ってやりたいです。
    注文日:2012/09/17
    2012/09/21
    買って良かった
    こちらの商品はまさに痒いところに手が届くといった内容になっています。 炭も3種類付いていて使い比べが出来てその炭の特性を実感することが出来ますので 次に買う時迷わないと思います。 西岡流着火法という新聞紙だけで着火させる手順書も付いていました。 試してみましたが笑っちゃうくらい簡単に炭に火が付きました。 あと何と言ってもこの黒七輪の風情はたまりませんね、ほんとに買って良かったです。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/11
    今まで使っていた七輪がダメになったので、ちょっと贅沢にこちらを購入。でも、とってもお得なセットで大満足です!早速いつもと同じメニューを焼いてみたのですが、なんとなく美味しく感じました!次は秋刀魚です!楽しみ~
    注文日:2012/09/06
    2012/06/21
    初めての黒七輪
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 今回七輪を初めて購入、使用をしましたが、 初めてなのですがこちらのショップの方法で火つけをしたら とても簡単に火をつけることができました。 火つけは大変なんだろうなーと思っていたのですが、 あっと言う間でしたし、なんだかとても楽しかったです。 こちらの商品はすべてセットになっているので、 とても助かりました! 今回は初めての黒七輪で楽しかったので明るいうちから火をつけて 消えるまで楽しんだので火消しツボの出番がなかったのですが、 次は使って見ようと思います。 地震などが多く、いつライフラインが止まってしまうかわからない世の中なので、 一家にこのセットがひとつあったらとても重宝すると思います。
    注文日:2012/06/01
    2011/08/04
    you14902さん
    七輪きました
    前回、ホームセンターで購入した10年ほどまえにほホームセンターで購入したのが、割れて処分しました。そこに今回の地震でライフラインストップし 火ばちで4日間煮炊きしてました。今回テレビで七輪をみて、やはりひとつないと、それと丈夫な品をと考え購入しましした。いざとなったら七輪です 炭だけあれば使用できるのですから、先人の知恵ですね、今回購入したのはすべてそろってので助かりました。消壺もうないと思ってのです。助かりました 丈夫に出来ているので長く使えそうです。
    注文日:2011/07/29
    2011/04/14
    山田直樹Loveさん
    災害は忘れた頃に…
    日本は地震列島です。全国どこでも起きる可能性があります。万が一起きたら電気ガス水道は使えません。冬場は寒い。凍える。そこでこの七輪が重宝します。東北での被災地では大活躍しております。僕も災害対策として買いました。できれば使わないようであってほしいと願うばかりです。※火消し壺は忘れがちです。密閉することで酸素を絶ち火を消す役目の火消し壺、これは必ず取りそろえて下さい。このセットは付属しています。大変便利ですね。おすすめします。
    注文日:2011/04/14
    2009/11/23
    Mon.さん
    庭で本格的焼き肉。
    家の庭で焼き肉。火起こしもスムーズにできるようになり 毎週末晴れの日には・・・”焼き肉”火消し壺までセットされているので”肉”さえ用意すればすぐにパーティの始まりです。
    注文日:2009/09/22
    2009/11/18
    注文してから、配送まで早く丁寧な対応をして頂き、非常に有難いです。 同封されていた取扱説明書も分かりやすく、また、手書きの手紙や軍手なども同封されており、このお店の温かい気遣いに大変感動しました。 近々、こちらで今度は炭を買わせて頂こうかなと思っています。
    注文日:2009/11/15