2017/05/29
    黒七輪さん
    黒い部分とか手につく
    黒い部分とか触ると少々手が黒くなります。 火消壺や七輪の底は荒いので、机に直接置くと傷だらけになるので注意が必要です。 この辺は、付属の取扱説明書に書いてあります。 写真では黒くてカッコ良く見えましたが、現物を目で見ると普通でした。 すぐに錆びるようなセット品なので5000円なら買うかな、といったところです。
    注文日:2017/05/20
    2012/09/14
    くーまんパパさん
    思ったより小さい
    七輪でおいしくお肉を食べたくてどの七輪を買おうか考えた時に「切り出し七輪」か「黒七輪」に絞られたが、丁寧に扱えない自信があったので強度が優れる「黒七輪」を購入することにした。 スターターキットとして色々な物が揃っていたので購入してみたが サイズは思っていたより小さく感じる。それは形状が丸いからかもしれない。 使ってみた感想は大きさの割に結構重く運び応えがありますよ。 (これが強度の証と思えばなんてことはない??) 使用中周りを触ってもメチャ熱でもないので安心です。 総じて言うともっと大きい方が個人的にはあっていたかもと思う次第です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/14