5 2023-01-30

良い商品に出会えてよかったです。
今まで重曹だけで頭を洗っていましたが、さらに炭石鹸を頭皮に塗って泡立てて使うだけでとにかくスッキリ感が違います。
なくなったらまた購入いたします

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

5 2011-10-15

素敵な石鹸に出会えました。
原因不明の湿疹と痒みに悩まされ、何とか痒みを止めたいと思い、アレコレ試しているうちに、炭石鹸に出会いました。
最初にお試し購入した炭石鹸は違うお店でしたが、こちらの炭石鹸は椿油配合とのことなので、保湿効果も高いのではと思いお試しさせていただきました。
泡立てネット付き、1/4カットの炭石鹸のオマケつきでした。
最初は足や手の湿疹だったのですが、顔や首が痒くなり、さすがに顔にステロイドは塗りたくないということで、この石鹸のお世話になり、痒みが激減し助かりました。使用し始めて2日程度です。痒みが酷いときは痒くなる度に洗っていましたが…(o^^o)
ただ、痒みが引くタイミングと炭石鹸を使用するタイミングがピッタリあって痒みが激減したと感じたのではないかということもありますが…。(^_^;
その辺はどうなのか…分かりません…。
キュッとした洗い心地なのに肌はシットリする石鹸で、何となく美白効果もあり、痒みも止めてくれる素敵な石鹸でした。

5 2013-08-22

オマケのサンプルがついてた!
商品+オマケで1/4のサンプル品がついてました。ってか本品を4分の1にカットされてました。コレだけで充分にもってますっ。まだまだサンプルで洗顔してます。オマケがあったのは嬉しい誤算だなぁ。丁寧な梱包だしあわ立てネットもついてて。洗いあがりもサッパリで突っ張らなかったです。じっくり洗顔するとしっかりヨゴレが取れてってるような気がします。本品まで全部使い終わっての肌の状態を見てリピートを決めたいと思います。

5 2020-03-12

泡立ちスッキリ
どこかで購入して使ったところ、母が大変気に入り、探してこちらで購入しました。
毛穴の汚れが減ったように思います。

5 2020-02-15

とても良い
椿油入り炭石鹸、顔の汚れが良く落ちて清々しいです。おまけで泡立て袋、炭石鹸のお試しまで入ってとても便利で親切。値段も安く、送料無料。私も妻も気に入りました。

5 2018-08-29

リピです。
成分云々とかの石鹸はいっぱいありますし、それを選ぶ方はそれでいいと思います。
こちらの石鹸はすごいシンプルなものながら、なんだかいいんですよ。
ぜひ続けて販売して欲しいです!

5 2017-07-29

気に入りました!
いつも木炭を購入していますが、気になって炭石鹸を買ってみました。
今まで何種も高機能石鹸を使ってきましたが、この炭石鹸はいいです!
泡立ちもいいし、香りもシンプルでとても気に入りました!
炭の効力は十分わかっていますので、炭の泡が汚れや体臭を吸ってくれてる感じがします(笑)
リピート決定ですww

4 2009-12-08

洗顔
香料や石油系物質が入っていると
鼻にツンとくる感じがしていやなので、
なるべく化学合成物質が入っていない石鹸を
さがしていて、こちらの商品をみつけました。
石鹸素地、炭、水、つばき油の4つしか成分
に入っていないので驚きです。
洗いあがりはスッキリ且つしっとりって感じで
とても気に入っています。
ずっと送料無料だとうれしいのですが・・・。

5 2021-12-02

余計なものを含まず、安心して使える。
髪も(ショートヘアなので)顔も体もこれで洗うと
スッキリします。

5 2021-09-02

洗顔が至福の時に
とても満足です!説明の通り、ふんわりした泡が洗っているともちもちして、洗い上りもすっきりしているのにつっぱり感はなく、快適です。
洗顔が楽しみになりました。
おまけの石鹸と泡立てネットもついてお得!説明書も欲しい情報が簡潔に載っていて、安心して使えました。

5 2021-02-24

潤うのに泡切れが良い。今まで使っていたものに満足していましたが洗い流すのが簡単です。うるおいもある。こちらに切り替えたいかも。

4 2013-10-20

なかなか良いですよ。
もう少し泡立ちが良いとよかったかな〜

4 2013-07-11

まだ1度しか使っていませんが、さっぱりすっきりします。でも乾燥肌なのでつっぱってしまいました。あまり泡立たちません。しっかり泡立てて、しばらく使い続ければまた違うのかもしれません。夏のすっきりさっぱりは捨てがたいです。

5 2013-07-08

おまけの同じ小さな商品が付いていたので、それを使わせてもらいましたところ、つっぱり感もなくさっぱりした洗いごこちで良かったです。普段は化粧をしない者ですが、肌が少し気になって鏡をよく見るようになりました。これは友人に言わせると良い傾向なんだとか。0560951113

4 2012-11-07

届きました
石鹸なのでしばらく使用しないと分かりませんが1度使用した感じではピリピリしたりしませんでした。使い終えたら更新します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん