【送料無料】大特価!エクセル(X'SELL) OH-...(おさかな侍)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takamithuさん
  • takamithuさん

5 2019-03-06

最初は重さにびっくりしたものの長靴もセットになっておりこんなものだろう、と納得。
173センチ85キロのオデブちゃんで大きめと思って買ったが予想より大きかった。
しかし、厚手の防寒着など中に着込んでも全く問題ないし、かといって防寒着がなくても見た目を気にする用途じゃないから問題なく着れる。このサイズで良かったと思う。この製品に関しては大は小を兼ねるだと思う。
用途的にウェーダーは壊れる要素は多く、2,30回も履ければよい方だと思う。これは数万する高級品でも一緒。こちらは補修セットもついてるし、30回くらいもってくれると良いな、と思っている。長靴とのつなぎ目が一番水漏れしやすいと思うので、過剰なテンションをかけないように注意している。
なのでこの金額で買えたのは有難い。送料も無料なので他所より安く買えた。
釣りの用途で初めてウェーダーを購入したが、使用感は中にスパッツなど履けば張り付くこともないし、やはり濡れずに水辺から離れてルアーを投げてた時より確実に釣果がアップするし、何よりストレスがない。
ウェーダーまで必要か?? と悩んでいたがかなり安かったし品質も思ってたより良かったので安く買えてよかった。

3 2019-04-15

値段相応
私もウェーダーにはお金をかけたくない派の人間で、そんなお金があればロッドやリールに回したいと思ってます。
だから、これまではホームセンターに売ってるヒップウェーダーを愛用してたので、今回もワンシーズン限りの消耗品として購入しました。
思ったより軽く、フェルトソールが無い分だと理解しますが、このラジアルタイプはかなり滑ります。
でも値段を考慮すれば、良い買い物をしました。

3 2018-01-08

今のところ、特に問題なし
今のところ、特に問題なく使用しているが、耐久性に期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアウェーダー・フローター