【送料無料期間限定!!】 エクセル(X'SELL... (おさかな侍)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoshisbarさん
  • yoshisbarさん

5 2019-07-15

短い丈がよい
渓流でのルアー釣り用に購入。腰にネットを付けたり、ベルトをしていても、丈が短く動き安くて最高です。また、前も後ろもメッシュが二重になっていて、ペットボトルを入れたり、小物を入れたり出来て便利です。素材は安い化学繊維ですが、濡れることの多い渓流では、濡れても重くならず、家に帰って干せば直ぐに乾くので、非常に気に入っています。この値段でこの質なら、文句はありません。

• kzyeah.sさん
  • kzyeah.sさん

4 2018-12-17

来年はから始める鮎釣り用に購入。着用感は申し分ないです。

• shiony2さん
  • shiony2さん

5 2018-08-16

プレゼント
主人のプレゼント用に。近くのお店に同じ商品がありましたが、サイズが無くてこちらで購入。暑がりな主人切望の総メッシュです。早速釣り三昧です

• wood jobさん
  • wood jobさん

4 2018-04-05

カーキのLサイズを購入しましたが、注文してすぐに到着しました。
体型的には身長173cm・体重68kgですが、ヘソの辺りまでしかなく丈が若干短く感じます。
ですが、収納は十分あり使い勝手は良さそうです。

4 2017-09-17

軽く、たくさん収納できます
168cm 64kgでLLを購入しました。胸囲に少し余裕がありますが、丈も短めで釣りをするにはいい感じです。私のは縫製もきれいでした。ただ、1つのファスナーが渋く、開け閉めがうまくゆきません。まあ、値段が値段なのでこんなもんでしょう。全体的には、お買い得な、良い商品だと思います。

5 2016-07-09

フライフィッシングに
このベスト、説明文以上に収納力があります。現在、収納できているのは、1.下段左右のジッパー付ベストには厚みのあるフライボックス(145×100×35マリエット等)2.表のベルクロポケット右は粉物のフロータント2本、650×950のミッジボックス 左はティペットのスペア3.上段左右のジッパーのあるポケットには650×950のマーカーボックス リーダーウォレット(ちょっと苦しい、リーダーのみ入れるなら楽勝)表の横向きポケットにはティペットスプール一個づつ、ただし普通のティペットだと直径が大きすぎて入らないので、直径5センチのへらハリススプールが入ってます。ベルクロで閉じてティペット先端を出しておくと、いちいちスプールを出さずに済んで便利。内側ポケットはもう少し大きければありがたかったのだけど、ストマックポンプのトレーとメジャーが入ってます。
加えて、なんと前面、後面ともメッシュが二重になっていて、前面左右2つ 背面は大きなポケットとして使えます。まあ、ふた等がないし強度的にも?で自己責任ですが。前面左右には大型のフライボックス、180×110サイズを2個。薄手がごつごつしないでおすすめ。あと手ぬぐい、ストマックポンプ、後面には雨具、虫よけ、食料等入っちゃった。後面はちゃんとしたベストでも見られる「ハの字」型にメッシュが二重になり、深さもあります。収容物落下の危険はあるが使えます。
着丈は標準的なフライベストと同様短めで、安ベストにありがちな妙な長さがなくかっこいいです。サイズは当方身長165センチですが、LLで一般的なフライベストを着ている感じです。
1日実釣してみましたが使いやすいです。ただし、縫製は適当、生地はぺらぺらで価格相応です。自分で直しながら使う感じです。

• foxtrottoさん
  • foxtrottoさん

5 2013-11-07

防災ベストにしました
ポケットを駆使すると、4kgくらい入りました。それを着ても動きに問題ありません。すごいな。

5 2012-08-11

意外といっぱい入る
最近、防災用に購入する人が多いとの事で調べてみるといっぱいいたのでびっくり。
ポケットのマチ(奥行き)があるので意外と沢山ポケットに入れられます。
服を着込んでいる状態でこれを着る事を想定していたのでメッシュで正解でした。

5 2014-03-27

安くて機能的
防災用に購入しました。身長162センチの私が子どもを抱っこして着ることを想定してLサイズを購入しました。サイズも丈もちょうどいいです。

• ico3754さん
  • ico3754さん

4 2013-06-23

皆さんのレビューにある通りやや小さめの造りだと思います。当方、身長175cm標準体型でLサイズ購入。釣り用ですがやや丈が短いと感じます。防災用ですと特に大き目をおすすめします。

5 2013-04-17

防災ベストとして
非常用として黒をひとつ購入。内側にひとつポケットがついていますし安価で良いお品だと思います。追加購入したいです。

4 2014-06-12

父の日に
釣り好きの父の為に、欲しがってたベストを送ることに決めいろいろ探しましたが値段が手頃でしたのでこの商品に決めました。喜んでくれると思います。

4 2013-08-02

夏のウォーキングに最適です。
多少、丈が短い気がしますが、「釣り用」なので、常識なの
でしょう。また、「メッシュ」なので、チャチなのかな?って
思っていましたが、結構頑丈でした。大いに気にいっています。

• じょぱさん
  • じょぱさん

5 2012-11-01

防災用には不向き
防災用に購入・・・のはずがおんぶひものこすれ等をかんがえ、普通の生地のものに交換してもらいました。ずっと気になっていたものなので手に入れられて良かったです

4 2016-03-17

良い商品
ポケットの縫い目が直ぐに解れました。でも値段の割には良い商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアフィッシングベスト