5 2023-06-30

保育園の入園準備に必要なため購入。取り付けかたもとても簡単で、卒園まで買い替えなくても繰り返し使えそうなので、買って良かったと思ってます。

4 2023-01-24

とっても使いやすいです。買って大正解!
でもカラーが他にもあるといいのに。。。
ブラックは強すぎます。

• you4586さん
  • you4586さん

5 2022-12-10

片手ワンプッシュで開いて乾燥もしっかり防いでくれます!はめこみ式なので簡単には外れず当たりの買い物でした。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

5 2020-12-12

一枚ずつ出てくる様になりました
selvasecreta/セルバセクレタ(川崎希さんのブランド)のバスケットマザーズリュックを購入したのですが、100均等の粘着系蓋ではそのリュックのお尻拭き入れにハメられないのですが、この様なタイプの物であればハマると聞いてスーパーセールのタイミングを待って750円で購入。

アカホンのお尻拭きは口がまん丸で小さい為、小アタッチメントで、更に横を少しカットすると、ピッタリハマりました。
(アカホンの潤いタイプ等は楕円形の方だったので、大きい方のアタッチメントがベターでした)

また不思議なのですが、今までアカホンに粘着の普通の蓋を付けて使っていた時は、複数枚繋がって出てきてしまう事が多かったのですが、コチラにしてからはそれがなく、きちんと一枚ずつ出てくる様になったんです。
気のせいかと思いましたが、他の方もレビューでその様にコメントされていたので、そういう機能面の良さがあるのだと思います。

あとは粘着蓋と比較して乾きにくさがどうかという点かと思いますが、ここは1ヶ月使い続けないと未だなんとも判りかねますが、
今のところ、デザインも黒マット、蓋の適度なかたさ、装着の簡単さ、などなど、とても満足しています。
■追記
2ヶ月ほど使いましたが、乾燥しやすいとかもなく、買って大正解でした.。.:*☆
selvasecretaのマザーズリュックに付ける場合は上下逆さまにつけると、オムツ入れのファスナーを一部分しか開けていなくても、ウエットシートを取り出せるので私は使いやすくてオススメです。

5 2020-05-10

便利‼️
市販のおしりふきが可愛くてなりました。おしりふきで、あることも分からなくカバーされるので持ち歩きもできます。もう少し小さいサイズもできるといいな。

5 2020-04-28

おしりふきの蓋って画期的な商品だけど、ただ両面テープでくっつけるだけなので何回も使い回せないことが多く、蓋自体は使えるのに両面テープが取れて捨てるのももったいないし、両面テープを貼って使ったりしてました。でもこれならその作業とサヨナラ出来ますね。アタッチメントをおしりふきの中に入れて、両端の爪を出して蓋をカチッとはめるだけで良いので楽だと思いました。今までと同じおしりふきにはめてみましたが、蓋がしっかりだから何故かおしりふきが取りやすくなりました。ちょっとごつい作りかなとも思いましたがずっと使えるならこのくらいしっかりしていた方が良いかなと思いました。
2年弱経ったので追記。
もう我が家では無くてはならなくなりました。第1子が生まれてからの使用で、第二子目にも使用しています。粘着テープのおしりふきの蓋には戻れないです。粘着テープが弱くなったら、両面テープ貼るか捨てるかですよね。繰り返し使えるので気に入っています。確かに子供のイタズラでポンテ部分を持って、振ったりされると流石に取れます。普通に使っている分には、全然問題ないです。義母に何でずっとこれ使ってるの?変なの〜。って言われて凄くイラつきました笑。アンタはこのおしりふきの蓋をはめて使った事あるのかいと汗。いつもうちに来て使ってるだけじゃろがいと笑。
蓋がゴツイと感じますが、それが最後まで取りやすく適度な重みで良いのだと思います。蓋の空き具合が使っていてどんな物だったかよく分からなくなってきたので、既存のものを使用しながら新しいものを新調しようと思います。この度、1人目がプレ幼稚園デビューする事になり、まだオムツが取れていないので、ポンテを付けたおしりふきを、幼稚園に持っていきたいと思います。良い商品を作って下さりありがとうございます。

4 2020-01-25

以前こちらでオムツポーチを購入。
1年7ヶ月使用し、貼り付けるタイプのフタが張り付かなくなったので、こちらを購入しました。
どんなお尻ふきにも対応できるように、アタッチメントが2サイズ入ってるのですが、1個は蓋にセットしてあり、それに気づかずに何度はめようとしてもはまらず、不良品かと思いました。
パッケージにもちゃんと書いてあるのですが、見逃していました。
もう少し分かりやすいように文字の色を変えるなどして欲しいなと思いました。
新品のお尻ふきにセットする時、少しコツが要ります。
最初ちゃんとセットできてなくて、マザーズバッグから取り出すたびにフタが外れていました。
ツメがしっかりはまっていれば、外れることもなく快適に使えます。
取付けるのに少しコツがいるので、☆1つマイナスしました。

5 2019-06-25

プレゼントにも使いたい
おしりふきの蓋で粘着テープ式のものだと繰り返し使っているうちに、粘着力が弱くなるのではないかとアタッチメント式で使えるこちらを選びました。アタッチメントの装着も簡単です。
蓋の開け閉めも1か月弱(毎日8回程度)繰り返し使っていて、まだ壊れる様子はありません。
3個セットで購入して一つはおしりふきシート用、一つは手と口を拭くシート用に、ひとつはおむつポーチを作るための材料としています。
近所の量販店ではいろんな種類のかわいいものも売っていましたが、アタッチメント式のものは売っていませんでした。形状がリボンでかわいいのもお気に入りポイントです。
シンプルなタイプとか、色違いがあると選ぶ楽しみが増えそうです。

5 2021-06-09

可愛い
配送が早く、可愛いネコポスの段ボールで届きました!
セール価格で購入できて、3個セットなのでこれからおしりふきだけでなく、ウェットティッシュなど様々なものに使っていこうと思います!
貼り付けるタイプ以外で探していたので大満足です!

• mana**さん
  • mana**さん

5 2021-03-20

リピート間違いなし
商品はとても使いやすく、重宝します。
3つも入って性能もお値段以上でした。
そして配送も丁寧でした。

5 2020-10-03

とても使いやすい
初めてティッシュフタを購入、必要ないと思っていましたが、あるとないでは全然違いました。
フタを着けるのも簡単で、口のサイズも2種類ありとても良かったです。

• :) *さん
  • :) *さん

5 2020-08-31

便利で可愛い子育て便利ツール
赤ちゃんのおしりふき用に購入しました。
少しごついので自宅用か、荷物をコンパクトにしなくて良い時の外出用として使っています。、
何度か使っていくうちに、開け閉めがスムーズにできるようになり、ワンタッチで開きます。
めっちゃ便利です。
おしりふきにアタッチメントをはめるのさえ手間なので、ダイソーで水玉のおしりふきケースを買ってきたら、リボンと最高の組み合わせになり、めちゃめちゃ可愛くなりました。
テンション上がります♪+°
楽天スーパーセールの時には3つで750円になりお得でした。

5 2020-07-01

こちらを使用して一枚ずつきれいに取り出せるようになりプチストレス軽減。それに見た目のかわいさもいいです。いままで他のメーカーさんの貼るタイプのプッシュ式を使っていて、たまに二枚出てくる以外は特に問題なかったのですが、変えたら日々小さなモヤモヤを抱えていたことに気付きました。かわいいな〜で購入してみてよかったです。お友だちの出産準備に勧めようと思います。

• aaa026864さん
  • aaa026864さん

4 2019-12-06

友達に紹介されて
出産前におむつ替えが楽になるよ〜と紹介され、購入しました。確かに取り付け方もおしり拭きのサイズによって工夫する必要があるけど取り付け方も簡単で、ポチッと押すだけで取り出せるので、すごく楽です。シールタイプじゃないから、壊れるまで使えそうだし…。
ただ色のバリエーションが欲しいなと思うことと、形も他のないかな〜って思ったりするので、☆1つ減らしてますが、使い勝手に関しては本当に便利だと思います!

5 2021-10-07

友人とシェアしました。
1枚1枚が取りやすく、重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき