2022/09/10
    ポポタ6226さん
    Mサイズは娘には長めでした
    娘の髪が伸びてきたのでお風呂上がりに使用させたいなと思い購入しました。Mサイズを購入しましたが、サンタクロースの帽子のように長いので、Sでも良かったかなと思いました。かぶらせたままご飯を食べていたら、ほとんど乾いていて便利です。裏表最初逆かなと思ったのですが、先端の丸の飾りが目印になっていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2018/12/03
    こここ1104さん
    ちょっとお高いですが、髪がよく乾きます。
    娘がスイミングを始めて一ヶ月。髪が濡れたままでの帰りが寒そうだし、風邪を引くかもしれないからと主人に言われ、他の子がかぶっているようなキャップを買ってやれと言われました。 キャップ?何のこと?と思い、スイミングの迎えに行って、他のお子さん達の頭部を観察。 それぞれ、思い思いのキャップを被っていました。へえ~、こんな物を被ってるんだと納得。 地元のスポーツ用品店で探しましたがなく、入浴関係のグッズのお店にならあるのでは?と 言われました。でも、お店を探すのは時間がかかりますし、あちこち行くのが面倒で、ネットで探しました。送料無料で、安いものを探しましたが、「乾きにくい」「すぐボロボロになった」などのレビューが多くやはり実物を見て買うほうがいいのか?とも思いました。 水泳の後に髪を早く乾かすことが目的ですから、入浴グッズではないお店で探したところ、ここに行き着きました。2000円近くするので高いと思いましたが、送料無料ですし、髪の長さでサイズが違うのも納得できるので、こちらで購入しました。娘は肩くらいの長さです。ロングサイズを買いました。 タオル地で、手触りもよく、いい感じです。 娘の好きな水色にしました。かぶってはしゃいでいました。 スイミング終了時に嬉しそうにかぶっている姿を見て、よかったと思います。 15分位して自宅に帰ると「わあ~、もう髪が乾いてる~。」と驚きながら、娘が帽子を脱いでいました。 思ったより、早く乾いたなあと私も思います。 1年くらいもつといいなと思っています。次もこのお店で購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/21
    2020/11/04
    shuucyanさん
    孫に送りました
    孫たちのために購入しました。説明書も入っていてよかったです。
    注文日:2020/10/26