• marupon555さん
  • marupon555さん

4 2019-06-11

4歳の2歳の子どもたちにLサイズとMサイズをそれぞれ購入しました。
ネイビーレッドとネイビーイエローで兄弟リンクにしたのですが、どちらも子どもらしいカラーで可愛いです。イエローはモニターでは蛍光寄りに感じ、少し不安だったのですが、レモンイエローという感じでビビッドな黄色、個人的には実物の方が可愛いと感じました。
後ろで多少大きさを調節できるので、それぞれ来年も使えそうに思います。
虫除けスプレーも併用しているので、蚊除けの効果はどれほどか分かりませんが、つばがとても大きいのでキャップ帽よりもしっかり日除け効果を感じます。(あくまで親目線で見ていて、ですが)
メッシュ部分があり通気性もよく、薄手なので夏日でも被せやすいです。
また購入の決め手になった、首後ろの垂れ部分が非常に大きく、どうしても日焼けしがちな首の後ろをしっかり覆ってくれるので安心感があります。
つば広なので2歳は若干、帽子に被られてる感もありますが、それはそれで可愛く、何より一番の目的は日除けなので、とても満足しています。
1つ難点をあげるとすれば、後ろの垂れが収納可能だと尚良かったかなと思うので星4つで。
軽く、日除け効果も感じ、見た目も子どもらしく可愛いのでおすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子ハット