2018/05/27
    香澄2008さん
    頭囲51センチの息子にLサイズを購入。 大きめでしたが、こちらの商品はゴムで頭囲を調節できるのでフィットします。 虫よけ効果はわからないのですが、真夏の外遊びと、川、海水浴、幼稚園の水遊び…たくさん使いたいと思います。
    注文日:2018/05/18
    2022/04/08
    パン買いに追われる日々さん
    可愛いです!
    5歳の息子にM購入。 まだゆとりはあるけど、Lでも良かったかな~。。でもサイズアウトしたらリピートしようかなとも思うほど、可愛くて、本人とても気に入っています!涼しそうだし、タレも収納できるし。ただ、個人的にアゴひもが長いのは苦手なので、取り外してゴムひもに付け替えようと思っています。縫わなくても付け替えれるから楽チンです! 7歳の娘にも欲しかったのですが、欲しい色は5月入荷との事。入荷すれば購入予定です! 虫除け効果はまだ時期が早いので分からないです。。
    注文日:2022/04/06
    2020/06/07
    m&m4997さん
    お気に入り!
    以前同じものを購入しました。上の子に使用しています。デザイン、性能共に大満足で、下の子もお散歩することが増えたので同じ色を購入させていただきました。日差しの強い日が増えたので届いたら兄弟でかぶりたくさんお外遊びさせてあげたいです。 私と主人用にも検討しています。クーポンがもらえたらきっと買うでしょう(•‿•)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/07
    2020/05/15
    ayamama0197さん
    すぐ届きました! 帽子も写真通り、シンプルでとてもよい。 でもあの白いロゴっぽいのはいらないかな。
    注文日:2020/05/13
    2019/06/10
    テット0719さん
    とても満足させて頂きました。
    サイズは、Lで四歳の息子には、大きいですか、調節出来るのでちょうど良い感じです。デザインも作りもしっかりしていて、大変良い商品です。
    注文日:2019/05/31
    2020/06/25
    WR3676さん
    Madein日本という表記があり、日本製なら尚いいなと思い購入しましたが、MadeinChinaの表記があり ガッカリ。楽天ページでもう一度見たら 小さな字で 製造は中国とあり、こちらの確認漏れですが、日本製と思わせるような表記に少し残念でした。梱包も帽子がビニールに入っていなく直接ダンボールの箱に入っており、届いたのが雨の日だったので 箱が濡れてしまっていて 染みていないか心配になりました。ビニールには入れて欲しかったです。他の方のレビューにもありますが、タレの部分が取り外し出来ると 尚いいです。6歳児にサイズLを購入しました。ゴムを縛ることが出来るので、1歳半の子でも全然問題なく サイズ調整して 被れました。長く使えそうです。ゴムを調整しなければ 大人でも被れました。
    注文日:2020/06/23
    2020/06/23
    meguriiさん
    3歳息子にLサイズ購入
    人一倍蚊に刺されやすい3歳の息子に購入。サイズはMのオレンジが欲しかったのですが、在庫切れで購入できなかったのでLのオレンジを購入しました。やはり大きかったのですが、多少サイズ調整ゴムが付いていたので違和感なく被れてます!また、心なしか蚊もあまり寄って来ませんでしたので、帽子を被って蚊対策をして行きたいと思います。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/13
    兄弟おそろいで
    日除けつきハットを探していて、この虫除け機能付きの帽子にたどり着きました。生地自体に虫除け効果がある素材を初めて知り、即購入を決めました。男女兼用のかわいいデザインだったので兄弟色違いで購入しました。画像では夏には少し暑そうに見えましたが、実際の商品は軽くて扱いやすくとても良いです。内側も一部メッシュになっていて蒸れにくい構造で、いつも帽子を暑がる子供達も大喜びで被ってくれました。家の中でも「探検家みたい!」とずっと脱がずに遊んでいます(笑) 少し大きめを購入しましたが、後頭部のツマミで頭囲を調整できるのでこれから長く愛用させて頂けそうです。この度は素晴らしい商品をありがとうございました!皆様にも是非おすすめです!
    注文日:2020/06/05
    2020/06/05
    みむめもやゆさん
    毎日使用しています
    子ども用です。昨年、顔を蚊に刺され、跡が残りやすい体質なので購入しました。 購入後、顔まわりには蚊は見かけていません。 腕、手、足には蚊が寄ってきましたが、まだ刺されていないので嬉しいです。 日差しがきつくない時には日除け部分は収納しています。とても嬉しい機能です。 付属のあご紐は取り外し可能でした。紐の長さが、うちの子には少し長く、しゃがむと地面についてしまいそうだったのでゴムに付け替えようとしました。しかし付属のあご紐のほうが全体の雰囲気が可愛いので、紐の長さを少し短く縫い直して使用しています。 梱包など丁寧に対応してくださいました。 サイズアウトしたら、またこちらで購入させていただきたいです。
    注文日:2020/05/06
    2019/06/11
    marupon555さん
    4歳の2歳の子どもたちにLサイズとMサイズをそれぞれ購入しました。 ネイビーレッドとネイビーイエローで兄弟リンクにしたのですが、どちらも子どもらしいカラーで可愛いです。イエローはモニターでは蛍光寄りに感じ、少し不安だったのですが、レモンイエローという感じでビビッドな黄色、個人的には実物の方が可愛いと感じました。 後ろで多少大きさを調節できるので、それぞれ来年も使えそうに思います。 虫除けスプレーも併用しているので、蚊除けの効果はどれほどか分かりませんが、つばがとても大きいのでキャップ帽よりもしっかり日除け効果を感じます。(あくまで親目線で見ていて、ですが) メッシュ部分があり通気性もよく、薄手なので夏日でも被せやすいです。 また購入の決め手になった、首後ろの垂れ部分が非常に大きく、どうしても日焼けしがちな首の後ろをしっかり覆ってくれるので安心感があります。 つば広なので2歳は若干、帽子に被られてる感もありますが、それはそれで可愛く、何より一番の目的は日除けなので、とても満足しています。 1つ難点をあげるとすれば、後ろの垂れが収納可能だと尚良かったかなと思うので星4つで。 軽く、日除け効果も感じ、見た目も子どもらしく可愛いのでおすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/05/28
    2019/05/10
    犬だらけブログさん
    昨年に引き続きリピート購入です
    実家の犬たち(私が実家に残してきた子たち)が老健になりよく病気をするようになってきたのでほぼ毎日実家に子供を連れて帰っているため、お散歩や外遊びなどはほとんど実家にいる時にします。 去年こちらのお店でオレンジのモスキーヒを購入し、実家に帰らず家にいる時はそのモスキーヒを持って帰ったりしていましたが、私がウッカリしておりよく持ち帰るのを忘れ、帽子もかぶらずに外遊び、ということも度々。。。 これではいかん、と、今年は家用にライトブルーの物を追加購入しました。 もうすぐ3歳の息子にはMサイズでちょうど良いです。(少し大きいですが、紐で調整すれば問題なし) 注文から配達までとても早く、手書きのメッセージも付けてくださっており、そんな心遣いがうれしいお店です。 商品自体は軽くて薄くて子供が長時間身につけても楽チンなので本人も気に入って使っています。
    注文日:2019/05/08
    2018/07/14
    kmo2007さん
    2,592税込送料込
    Mネイビーを2才半の息子52cmへ購入。 少しだけ頭囲の調整紐できつくして、顎紐なしで使ってます。 Lと迷いましたが、Mにして良かったです。 来年には色褪せてるかは、まだ不明。 色は紺のみにして良かったです。赤と紺のコンビも気になってたけど、紺のみの方がシック? アウトドアやスポーティな服以外でも紺のみなら使えます。 もっと早くに買えば良かったです。
    注文日:2018/07/10
    2021/06/30
    首の日除けがついている帽子を探していて、2歳の娘にカーキ×グレーのMサイズ、自分用にブラックのLLサイズを購入しました。 長く使えるようにと少し大きめとわかっていてMサイズにしましたが、調節できるゴムの絞りがついているのでそちらでうまくフィットさせることができました。 ゴムがすぐに切れたとのレビューもあり心配していましたが、今のところ大丈夫そうです。 公園ですれ違った方に「可愛いね」「いい帽子ね」と何度か声をかけていただき、実用的でいい買い物ができたと満足しております。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/08
    早い対応ありがとうございます^ ^ デザインも気に入ってます! ありがとうございました!
    注文日:2021/06/05
    2021/03/24
    満足です
    1歳過ぎの我が子にSサイズネイビーを。 やや大きめですが調節すればちょうどよい大きさです。 前側のつばがもう少し大きければ理想的でしたが、それ以外はたれ付き、ひも取り外し可能、軽くてコンパクトなど大変よい商品だと思います。 配送も早かったです。 再入荷なしとのことですが、サイズアウトしたらぜひワンサイズ上を購入したいのでまた販売してもらえたら嬉しいです。 よい商品をありがとうございました。
    注文日:2021/03/22
    2020/08/05
    taa2190さん
    日焼け対策に良かった
    ネイビー✖イエロー購入。首筋の日焼けを防ぎたくてタレ付き帽子を探していました。蚊除けにもなるということで選びましたが、蚊にはかまれます。でも日除け対策はばっちり。蛍光イエローが目立って良いです。お出かけの際にはいつもご機嫌で被ってくれています。 洗い替えにもう一つ購入を検討しています。
    注文日:2020/05/01
    2020/06/28
    ミニオンカラーで子供が大喜び
    毎年、息子の額・顔だけが虫刺されだらけに...他の場所はさされないし、顔回りに虫除けスプレーを使うのも嫌で。効果があれば良いな、と思い購入。布の効果か、帽子そのものの効果か?いちおう使用中に顔はさされていません。 イエロー&ネイビーを選んだら、思いがけずミニオンカラーで、子供が喜んで使ってくれています。 3才児にLサイズですが、大きさ調整できるので問題なし。Lサイズで大人の女性(私)でも使えます。けど、ジャストフィットで頭が暑いので、真夏は無理。自分用にLLサイズを買おうと思います。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/16
    まりぁぁさん
    多機能で可愛い
    ピンクを購入しましたが、見た感じにとても可愛く頭も後ろの紐で調節できるので良かったです。既に蚊に刺されたりしていたので、虫除けの商品を探していてちょうど良かったです。 帽子のつばがもう少し長いと嬉しいかなと思いますが、子供には長過ぎると見え辛くなるのでちょうど良いのかもしれません。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/04
    2歳の男の子にLサイズ購入。まだ少し大きいですが、余裕があり軽いので本人も嫌がらずに被ります。 どの色にするか迷いましたが、今年の夏は暑くなるそうなので確か黄色は暑くなりにくいと聞いた事があり、カーキ×イエローにしてみました。 黄色の部分は山吹色に近いですが意外と悪目立ちせず何にでも合わせやすいです。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/16
    ぷりん0413さん
    大人の女性用にLLサイズを購入しました。被ったときは、大きくて失敗したかなー?と思いましたが、後ろに大きさを調節できる紐がついていたので、いい感じになりました!オレンジにしましたが、初めはやっぱり派手かなー?と思い心配になりましたが、仕事で使うので目立ってちょうど良かったです!これから日がどんどん強くなるので、首の後ろにタレ付いてるのを探していたので、良い買い物ができました!同僚にも誕生日プレゼントしてあげようと思います(^^)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2019/09/24
    on30171909さん
    ご対応ありがとうございました!
    2歳sと5歳mに。両方ピンクが良かったけど、在庫がなかったのでmは水色。でも喜んでくれました。薄手で暑い日でも大丈夫そうです。 秋のキャンプ用に注文しましたが、1つが不良品でした。明後日には使いたいのでどうしようか悩み電話しましたら丁寧にご対応いただき、新しいものをすぐに発送していただきました。当日に間に合い助かりました!
    注文日:2019/09/15
    2019/09/02
    kmo2007さん
    2,592税込送料込
    4才になる100cmの息子用に。 2年前に買ったMが窮屈になってきたので、Lネイビーをリピート。 蚊よけ効果は不明ですが、ネイビーは、どの服にもあいますし(当たり前)、撥水効果を無視し、プールでも被らせています。首紐があると風が強いとき、助かります。 オススメです
    注文日:2019/08/20
    2019/05/02
    Nokoさん
    たれ付きのサファリハットをいろいろ探して、こちらの商品を見つけました。 男児・女児兼用で使えそうなカラーも多くて良かったです。 2歳児に購入でMとL迷いましたが、Mにして丁度いい感じで、長く使うなら大きめのLでもよかったかなぁと思いました。 蚊除けの効果はまだ分からないので、とりあえず満足で☆4です。
    注文日:2019/04/22
    2019/04/27
    もちごめっこさん
    頭回り48センチの子供にMを購入しました。 サイズで悩みましたが、長く使えるように大きめにしました。 ゴムで調節できるのでぴったり被れることができますが、思ったよりつばが広く、被せた見た目としては大きすぎる印象です。日除けには適しているのですが、2歳半の子供にはつばがちょっと邪魔そうでした。子供の分はSを買いなおし、親の私が被ることにします(ちょっときついですが^^;)。
    注文日:2019/04/24
    2019/04/24
    アンマー2429さん
    カーキピンクを購入しました。とっても可愛かったです。頭周り52の娘でLを注文しました。調節も出来るので長く使えそうで良かったです。買って良かったです
    注文日:2019/04/22
    2019/04/18
    s28h28さん
    良いです
    頭周り51センチの3歳半娘の保育所用にピンクLサイズ購入。 首の後ろがあるやつがいい!とのことで色々ある中からこちらにしました。 サイズはMと悩みましたがLサイズで後ろのゴムで少し縮めるとちょうどよかったです。 汗をかいてもすぐ乾きそうな生地。虫除け効果はまだわかりませんがなんとなく安心です。 洗い替え用や下の子にも買いたいので、もう少し安ければ嬉しいですが配送も早く満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/04/15
    2018/06/17
    びー0758さん
    とてもいいです
    洗いが替え用に二回目の子供用の帽子に購入。 とても軽く通気性があっていい、また襟元に日除けと顎紐が着脱可能でいい
    注文日:2018/06/05
    2018/05/06
    カーキのLサイズとMサイズを購入
    4歳と3歳の息子たちにLサイズとMサイズを購入。少し大きいかなぁと思いましたが長く使いたかったので大きめを選びました。サイズは紐で調整するとフィットするのでこれで良かったと思います。 ただカーキの色が思っていた以上に薄くて届いたときはビックリしました。許容範囲内でしたが。 首の日焼けが気になってたので、機能、デザイン共に満足いく買い物でした。虫除けの効果は分かりません。
    注文日:2018/04/29
    2018/04/21
    molly2861さん
    満足です
    木曜の夜に注文して土曜日の午前中に届きました。夏日だったのでさっそく3歳息子に被せてお出かけ。暑がりなのですぐ帽子を脱いでしまうのですが、いままで使っていたパイル地のキャップ(タレつき)より脱ぐまでの時間が長かったので、通気性がかなりいいと思いました。オレンジにしましたが、蛍光ではなく濃いめの落ち着いた色でよかったです。虫除けの効果はまだわかりませんが、日除けだけでも100点です。
    注文日:2018/04/19
    2017/09/04
    頭の小さい大人にも良かった!
    成人用のサイズでは大き過ぎて合うものがない20代の妹へ、アウトドア用にプレゼントとして、ネイビー購入しました。 kids用サイズということで、頭普通サイズの私がかぶると深さは浅い感じもありますが、頭の小さな方には違和感ないとおもいました。 頭周りのサイズ調整もでき、首の日焼けカバーは内にしまえるなど機能的で、妹にも喜んでもらえました。蚊除け効果は正直わかりませんが、キャンプ時使用の際はいつもよりは虫刺されが少なかったようです。 大人用サイズがあったら自分用に購入したいです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/20