【送料無料】モスキーヒ 虫除け たれ付きハ...(おむつポーチとスイマーバの美人家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • 4歳の2歳の子どもたちにLサイズとMサイズをそれぞれ購入しました。ネイビーレッドとネイビーイエローで兄弟リンクにしたのですが、どちらも子どもらしいカラーで可愛いです。イエローはモニターでは蛍光寄りに感じ、少し不安だったのですが、レモンイエローという感じでビビッドな黄色、個人的には実物の方が可愛いと感じました。後ろで多少大きさを調節できるので、それぞれ来年も使えそうに思います。虫除けスプレーも併用しているので、蚊除けの効果はどれ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-11
  • 3歳息子にオレンジ
  • お値段が高めな割にもうちょっとしっかりした作りかと思いきや、やわらかくてシャカシャカした素材で風で飛んでいかないか心配なのとイメージと異なりました!可愛い色ではあるので、使います!日よけありで気に入ったデザインがなかったので、良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-11

虫除けスプレーも併用しているので、蚊除けの効果はどれほどか分かりませんが、つばがとても大きいのでキャップ帽よりもしっかり日除け効果を感じます。(あくまで親目線で見ていて、ですが)
メッシュ部分があり通気性もよく、薄手なので夏日でも被せやすいです。
また購入の決め手になった、首後ろの垂れ部分が非常に大きく、どうしても日焼けしがちな首の後ろをしっかり覆ってくれるので安心感があります。
つば広なので2歳は若干、帽子に被られてる感もありますが、それはそれで可愛く、何より一番の目的は日除けなので、とても満足しています。
1つ難点をあげるとすれば、後ろの垂れが収納可能だと尚良かったかなと思うので星4つで。
軽く、日除け効果も感じ、見た目も子どもらしく可愛いのでおすすめです。

5 2019-05-10

昨年に引き続きリピート購入です
実家の犬たち(私が実家に残してきた子たち)が老健になりよく病気をするようになってきたのでほぼ毎日実家に子供を連れて帰っているため、お散歩や外遊びなどはほとんど実家にいる時にします。
去年こちらのお店でオレンジのモスキーヒを購入し、実家に帰らず家にいる時はそのモスキーヒを持って帰ったりしていましたが、私がウッカリしておりよく持ち帰るのを忘れ、帽子もかぶらずに外遊び、ということも度々。。。
これではいかん、と、今年は家用にライトブルーの物を追加購入しました。
もうすぐ3歳の息子にはMサイズでちょうど良いです。(少し大きいですが、紐で調整すれば問題なし)
注文から配達までとても早く、手書きのメッセージも付けてくださっており、そんな心遣いがうれしいお店です。
商品自体は軽くて薄くて子供が長時間身につけても楽チンなので本人も気に入って使っています。

4 2019-04-27

頭回り48センチの子供にMを購入しました。
サイズで悩みましたが、長く使えるように大きめにしました。
ゴムで調節できるのでぴったり被れることができますが、思ったよりつばが広く、被せた見た目としては大きすぎる印象です。日除けには適しているのですが、2歳半の子供にはつばがちょっと邪魔そうでした。子供の分はSを買いなおし、親の私が被ることにします(ちょっときついですが^^;)。

• 24483330さん
  • 24483330さん

4 2019-04-18

良いです
頭周り51センチの3歳半娘の保育所用にピンクLサイズ購入。
首の後ろがあるやつがいい!とのことで色々ある中からこちらにしました。
サイズはMと悩みましたがLサイズで後ろのゴムで少し縮めるとちょうどよかったです。
汗をかいてもすぐ乾きそうな生地。虫除け効果はまだわかりませんがなんとなく安心です。
洗い替え用や下の子にも買いたいので、もう少し安ければ嬉しいですが配送も早く満足です。

• xo1406さん
  • xo1406さん

5 2019-05-29

今期用
お手頃なものは他にもあったけど、田舎に越してきたので気休め程度の虫除け効果に期待してこちらを購入。こだわりが強く昨シーズンのものは小さいとかぶってくれない息子も被ってくれて日向にもたくさん連れていけそう!

• もん6709さん
  • もん6709さん

5 2019-05-19

子どもの海遊び用に購入。しっかりしています。虫除けの効果、あるといいなぁ!

4 2019-05-02

たれ付きのサファリハットをいろいろ探して、こちらの商品を見つけました。
男児・女児兼用で使えそうなカラーも多くて良かったです。
2歳児に購入でMとL迷いましたが、Mにして丁度いい感じで、長く使うなら大きめのLでもよかったかなぁと思いました。
蚊除けの効果はまだ分からないので、とりあえず満足で☆4です。

5 2019-08-08

早い!
注文してすぐに届きました!すぐに使いたかったので助かりました。ありがとうございました。
頭囲50cm前後の姉妹で、サイズを悩んだのでMとLをひとつずつ頼んでみました。Mの方がいい感じでしたが、Lでも大丈夫でした。オレンジ色も目立って良かったです。たくさん使いたいと思います。

5 2019-08-06

かわいい
ネイビーイエローを購入。とても可愛いです。サイズも紐で調整できて、3歳のボーイにちょうど良い感じです。

5 2019-08-02

お姉ちゃんと同じものを色違いで弟にも。とっても気に入ってくれ、ずっとかぶっています。^^;

4 2019-07-11

効果はわかりませんが
まだ蚊に刺されていません。息子が気に入って被っています。

5 2019-06-26

涼しそうです
薄手で涼しそうです。
濡れてもすぐ乾きますし、首の後も焼けないし。
でも蚊が来ないのかどうかは正直よく分かりません。
体は刺されてたので、結局虫除けスプレーなどしてますし、そっちの効果のほどはどうなのか不明です。
普通に帽子としていい商品です。

4 2019-06-23

海、川遊び用に。
春の旅行と夏のレジャー用に買いました。
軽くて日よけもついているし使いやすかったです。
使うには差し支えはありませんが
一部ほつれ?糸のモケモケしたものが出ていていました。

5 2019-06-22

発送が早いです
注文して2日後に届きました。
発送がとても早かったように感じます。
虫除けの効果が出ているかはまだはっきりはわかっていません。
日除けが大きめです。
シャカシャカ生地なので、汚れは着きづらそうです。

5 2019-06-17

思っていた通り!!
2歳ちょっとの娘にMのピンクを購入。画像通りの色でとっても可愛い!調整してピッタリ合わせることが出来るので子供が遊んでいてもズレない。よく途中で帽子を取っていた子供も気に入って被っています。家族で庭いじりをする時用に私と夫の分も購入を検討しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ帽子ハット