【送料無料】valo ヴァロ 母子手帳ケース 2...(おむつポーチとスイマーバの美人家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2019-10-25

使いやすいしオシャレ♪
しっかりしているのに、スリム!
ファスナーがLの形なのも使いやすい!
がさばらないし、軽いし。
使ってみて良かったので、もう一つ検討中です。
お店の対応も良かったです!
ただ、一点だけ残念なのは、付いていたタグにこちらでの販売価格以下の値段がついていたこと。。
500円くらい差があったので、チョッと残念な気分になってしまいました。
けど、それでも良いからまた買いたい品です。

5 2019-04-17

ぴったり!
大きめの御朱印帳を入れる物を色々と試してみたのですが、これはピッタリでした。感激です!
袋から開けたときの臭いは気になりますが、時間がたてば消えるので問題ありません。

5 2019-03-31

お薬手帳など
娘が生まれたときに購入した母子手帳ケースはもう20年以上の年代物になり、娘は自立しこれからはお薬手帳ケースとして買い直そうとこちらの羽柄を購入してみました。お薬手帳など普段から出番のあるものじゃない物を収納したのですがデザインが可愛いので閉まっておくのが少しもったいないです。通帳など入れるケースも購入しようか考えています。

5 2019-10-30

コンパクトな母子手帳ケースを探していました。使いやすいし、薄いしすごく理想的な物でした!

4 2019-08-08

2人分は難しいかな
薄手でマジックテープじゃないも母子手帳用ケースを探してこちらにしました。
スマートですよ。ポケットケースはこんなに必要なのかしら?これから必要になるってことかな。
とりあえず2人分は入るとは思えないスリムさですよ。

5 2019-07-11

かわいい!
すぐに届いて大変助かりました!
白を買いましたが、お値段以上にとってもかわいいです。ファスナーの飾りも凝ってます。
サイズ感もちょうどいいです。
妊婦健診にいくのに、さらに気持ちが上がりそうです。

4 2019-04-10

フェザー柄を購入。地の色がホワイトではなくクリーム色だったのが残念!
作りはしっかりしていて、ファスナーの滑りも良く、タッセルにポールチェーンが絡ませてあり、商品の拘りが感じられます。
薄くて嵩張らず、使い勝手が良いと思います。
ショップからの手書きメッセージに温かみを感じました。

5 2019-03-23

可愛い!!
ホワイト購入しました!とても可愛いです!
思ったよりちょっと大きめでしたがお薬手帳や診察券もたくさん入るので病院に行っても取り出しやすいと思います!開けた時においがキツかったですが使っていけば無くなると思うので大丈夫かと。

4 2019-03-23

フェザーを購入
開封後匂いは気をなりましたが
使ってるうちに消えて行きました。
子供の母子手帳ケースが大きかったので
普段の持ち歩き用で購入。
大きさは診察券も医療証も入るので
ちょうどいいです

5 2018-07-04

カーキ色を購入しました。外側のカーキ色と中側の濃いピンクがおしゃれです。
子どもが一人なのでコンパクトな母子手帳入れを探しており、この商品を見つけました。
(一般的な母子手帳って、やけに大きくないですか?)
小さめの母子手帳1冊、お薬手帳1冊と診察券を入れています。
診察券用のポケットは8個あります。
説明に「2人分」ってありますが、母子手帳とお薬手帳それぞれ1冊
ずつ、計4冊を入れるのはちょっと厳しいかもしれません……。

5 2018-12-07

薄くて最小限のサイズの母子手帳ケースが欲しいけど中々見つからず、やっと欲しいサイズを見つけました!1人目出産後でしたが小児科などの診察券・子供医療券と母子手帳さえ入ればいいのでちょうどいいサイズです!とても気に入ってるので2人目妊娠中の今2つ目買っちゃいました(^^)
他の母子手帳ケースはでかいし、デザインもギラギラしていて苦手で…
こちらのシンプルなデザインがお気に入り!
パープルとカーキを購入しました★

5 2018-06-18

薄くていい
ボルドー色の個性的なオクラ模様がグッときます。1番いいところはなんといっても薄さです。カード入れは少な目ですが、よく行く病院の診察券と保険証は十分入りますし、滅多に行かない病院はポケットに入れとけば十分。カード入れが多い母子手帳ケースを1人目の時に使っていましたが、最後はカード入れの数より診察券の数が上回り、まとめて入れることになったので…。
兄妹の母子手帳ケースはそれぞれで分けています。なのでこの用量で十分です。
本当に良い商品。買って良かった!!

• AyKさん
  • AyKさん

5 2018-05-21

スリムですっきり
母子手帳ケースって、やたら大きい(分厚い)のが多くないですか?スリムでコンパクトなのがほしいと思ってこちらを購入しましたが、狙い通りでした!母子手帳、お薬手帳、保険証等をスッキリ収納できます。

• るる1958さん
  • るる1958さん

5 2018-12-10

2回目の購入です。
家族が欲しいと言うので、2個買いました。薄くて使いやすいです。

5 2018-08-08

今回ホワイトを購入しました。デザインがとても好みで届くのが楽しみでした!届いてみたら思った通りとても可愛かったです!しかも大きめの母子手帳もピッタリサイズで大満足でした!新品のにおいが少しキツいですが、我慢できる程度です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース