2016/12/16
    こんなに気に入るとは…!!!
    おむつポーチ探しでこちらのショップを見てていた時に一目ぼれでトープを購入♪ 母も「旅行&通院用に欲しい!」と言うので、これからブラウンを追加購入するところです。 子供を抱いていたり、荷物が多い中開け閉めするのは大変なので、「ジャバラ式、マグネット開閉、さらに、肩掛け可能!」(できれば紐は取り外せるもの)と決めていました。 母子手帳、補助券、カード類、ボールペン、御守り、チャック部分にはお札を数枚+小銭と、本当にたっぷり入ります。 私の診察券類も入れているので、いっそバッグなしでこれ1つ持てば通院可能なくらいです(笑) もし兄弟ができたら子供ごとに区分けして収納するのにも充分かと思います。 持ち手は自分の好きな長さになるので、厚着やお腹の大きな時期は長く、薄着の時は短く調整できます。 特に肩掛けして思ったのは、「カード入れが両面についてる便利さ」です! 診察後には、カード類やら領収書・エコー写真などたくさんものを渡されますが、最初に返される診察券は裏面のカード入れにサッと収納→領収書等は背面ポケットにひとまず入れられるのでモタモタしたり取り落とすことなくなり、ありがたいです。 産前、産後ともに「急いで病院へ!」というような事態を考えるにつけても、このように必要なものと少しの現金などをすぐに持ち出せるようまとめておくのは大事だと思います。 キャラクターものやビニール布(?)のようなケースなど散々探しましたが、 まるでバッグのような上品なデザインで、これから年齢を重ねても恥ずかしくない素敵なケースにやっと出会えました。 汚れがつきにくそうなところも良く、母子手帳ケースだけでなく銀行用にももう一つ欲しいくらいです。 探しに探した大満足なお品だけあって、周りからの反応も良いです。 しっかりした作りなので、ペラペラのケースに比べたらそれなりに重さもありますが、中身を詰めて肩掛けしてしまえば私は全然気になりません。 おむつポーチと共に長く愛用したいと思います。
    注文日:2016/12/15
    2017/01/07
    sally1019さん
    良いと思います
    重くなり紐が肩に食い込みます。作りはしっかりしていて紐の部分も本体からちぎれる心配も無さそうです。入れすぎる私がいけないのですが、ガラケー、スマホ、Wi-Fi、小銭入れ、鍵、母子手帳。これでもちゃんと閉まります!
    注文日:2016/12/29
    2017/10/18
    keno6973さん
    3人分はいりました。
    3人別々の母子手帳入れにしていました。(産院でいただきました。) 重くて大変。 しかも同じ産院だからにたようなかんじで間違うことも。 だったらひとまとめにできないかと前から気になっていたこちらにしました。 色はレビューで好評だったトープに。 3人分の母子手帳、お薬手帳、受給者証、保険証や診察券類がすっきり入りました。 とりだしやすくしまいやすい。 とても満足。 少し価格が高いかな?まあ素敵だから仕方ないかな。
    注文日:2017/10/14
    2017/10/29
    使いやすいです
    ピンクゴールドを購入しましたが、iPhone6sのローズゴールドと近い色でとてもかわいいです。 今は妊娠中なので検診に行くよりは買い物に行く時に使用してますが、現金少しとカード類、ケータイだけを持っていけて、マグネットボタンが開閉しやすくて使いやすいです。 ただ、厚みがあるものをたくさん入れるとパンパンになってしまいバッグの見栄えが悪くなりますので、たくさん物を入れたい方には不向きだと思います。 紐がかなり細くもう少し太いと使いやすいかなと思ったので星1つ減らしました。
    注文日:2017/10/15
    2017/08/17
    LuiRuiさん
    大容量!
    オシャレ感や母子手帳、お薬手帳2冊ずつが確実に入ることを条件にケースを探していて、こちらに辿り着きました。 実際、見た目も可愛いし、収納出来る容量も満足度高めです! 各地域によって母子手帳の大きさが異なったりしますが、A5サイズまでなら入るかと思います。 また、周りの方にも結構評判が良いので、母子手帳ケース以外に普段使いとして・・旅行などにも役立ちそうなので、追加購入しようかと検討しています♪ 個人的にはおむつケースも気になる。。(笑)
    注文日:2017/08/07
    2017/02/16
    すごく良かった!
    ピンクとホワイトで悩んでいたのですが、39歳という年齢もあり迷って迷って…レビューでトープ購入した方の写真を拝見してトープにしました。結果すごく良かったです!落ち着いたグレーとゴールドが大人可愛いです!季節関係なく使えそうだし、どんな色の服にも合わせやすそうです。厚みもあってしっかりした作りで、たくさん入ります。携帯や小さいお財布も入るので、これ1つで通院できます。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/02/11
    2017/02/05
    トープ
    今までは病院でもらった母子手帳ケースを使っていましたが、受給者証をクリアケースに入れてからケースが閉まらなくなったため新しく買う事にしました。 使い勝手のいいジャバラでかつシンプルな物を探していたので、こちらがピッタリでした。リュックがブラックなのでトープにしました。 結構嵩張りますが、クラッチバッグとして結婚式にもイケそうな上品な感じです。 私的には母子手帳ケースとしては少々高いですが、何年も使う物なので買って良かったです。
    注文日:2017/01/12
    2016/12/08
    買って良かった!
    重さの記載がなかったので、多少不安がありましたが、二人分の母子手帳は余裕で入りそうだったので、思いきって購入しました。届いて意外と軽いのにビックリ!そして細かい収納部分に感激しました!これなら印鑑を入れても膨らまない。色はピンクゴールドとゴールドで悩みましたが、ピンクゴールドにすれば良かったかなー。ゴールドは画像より少しだけ濃い感じです。でも、かわいい!本当に買って良かったです!ラッピングもかわいくて、お手紙も丁寧でした。また利用したいショップです。
    注文日:2016/12/05
    2018/08/23
    ブラックを購入。サイズも大きすぎず、旅行にも活躍してくれそうです!
    自分用
    注文日:2018/08/22
    2018/08/12
    きれい
    たっぷり収納でき、おしゃれできれいなのでとても重宝しています。今は通帳を入れてますが、印鑑もらくらく入るので、厚みのあるものを入れても安心です。
    注文日:2018/07/16
    2018/08/01
    ripu0510さん
    トープ購入。 硬そうなイメージがありましたが、柔らかさがあり使いやすいです。匂いが少しあります。 写真通りのデザインとお色ですが、ストラップは予想よりも細くて柔らかさがある分、細くヨレヨレな感じなので別のストラップを購入予定です。
    注文日:2018/07/29
    2018/05/30
    オムツなどを入れたバッグとは別にできて、ショルダーなので使いやすい。ジャバラで中身を落とすことなく使え、マグネット開閉なので病院の時に助かります。
    注文日:2018/05/25
    2018/03/25
    黒を購入したのですが とても良かったです。
    注文日:2018/03/21
    2018/01/27
    使いやすい★
    今まで見開きタイプの母子手帳ケースを使っていましたが、開くたびに診察券がバラバラ出てしまい今回ジャバラタイプを探していました。ブルーを注文しましたが大きさ、使いやすさ、収納力、デザイン全てに大満足です‼ 少し分厚い気はしましたが2人分の物を入れるには丁度良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/25
    2017/12/16
    Sa_kiさん
    可愛いよぉ(*´ω`*)
    三人目妊娠して母子手帳入れが欲しくて、 ブルー頼みました(*^^*) 可愛いくて買って良かったと私は思いました 検診の時にこのバックを利用してます 手軽だし、二人目もまだヨチヨチ歩きだから手ぶらになるし 楽です(´・ω・`) 私はね!
    注文日:2017/12/05
    2017/12/11
    早く発送もして頂けてよかったです。思ったよりしっかりしていました。沢山入りそうです!
    注文日:2017/12/04
    2017/10/14
    ake88367さん
    満足~!
    カード入るスペースも多くて色も形も写真の通りでしっかりしてました❤ 母子手帳だけじゃなくて今後も使えそうなので買ってよかったです❤
    注文日:2017/10/05
    2017/09/27
    可愛い
    ぱっとみ母子手帳ケースに見えず、上品なデザインで可愛いです。3人分の母子手帳とお薬手帳、診察券など入れたかったのですが、さすがに無理でした。 やっぱり2人分が限度のようです。ジャバラは使いやすいので、もうすこし、マチがあればな…と思いました。
    注文日:2017/03/05
    2017/09/26
    プレゼントに
    従姉へのプレゼントに贈らせていただきました。 無事届いたと連絡がありました。喜んでもらえたみたいで嬉しいです。 また、お願いすると思います。よろしくお願いします。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/09/24
    2017/09/25
    ちょうどいいサイズでした。カードもたくさん入るので、健診以外にもこれだけで買い物にも行けます。
    注文日:2017/09/02
    2017/05/22
    いろいろ使えそうです
    2人の子どもの母子手帳をまとめておくのに便利!と思って購入しました。もうほぼバッグですね!ちょっとした用事なら、ファスナーポケットに少額入れて、これ一つで出掛けられそうです!!! ワガママを言えば、カギを外さずに出し入れできるようなコードが欲しいなぁと思いました。
    注文日:2017/05/12
    2017/05/17
    届きました。
    早速届きました。高級感があり通帳やカードが沢山入り便利そうで購入して良かったです。 ただ…匂いが気になります(><)
    注文日:2017/05/14
    2017/05/08
    思ってたより、中身の深さがあった。
    中身はカードが沢山はいりました。 作りもよく、ハンドバックみたいな感じでした。
    注文日:2017/04/29
    2017/03/08
    しろくま04230514さん
    素敵です!
    第一子が産まれる前までは母子手帳はそのままバッグへ。超音波の画像やもらう書類なども多かったのでまとめてクリアファイルに挟んで使っていました。 最近になって子供の病院に行くことが増え、大変だったのが抱っこしながら対応しなきゃいけないということ。子供を抱きながら使えるショルダーにもなる商品を探していました。 でこのデザインに一目惚れ!!これから二人目、三人目も考えていたので大容量のものがいいし大人っぽく持てるのがいいと思いトープを購入しました。 結果正解でした!!まだ実際に病院で使用したりはしていませんが、母子手帳にお薬手帳にいれても余裕があります!早く実際に使うのが楽しみです。 開けたとき少しツンとするにおいがしたので☆-1です。でもこれから使っていくうちに気にならなくなるくらいのにおいです。
    注文日:2017/03/04
    2017/01/31
    (°▽°)
    早い対応で商品も可愛く満足です(°▽°) 早速使ってます!
    注文日:2017/01/16
    2017/01/28
    大満足
    妻へのプレゼントに購入させて頂きました。 使いがっても良さそうとの事で喜んでもらえました。 迅速な対応でとても良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/27
    2017/01/12
    あこ56167255さん
    安いものに比べたらちょっとお高いかなと思っていましたが、商品が届いて納得しました☆ しっかりしているし、デザインも素敵です。 これから使うのが楽しみです(´ω`) お友達にプレゼントするのもいいなぁと思いました♪
    注文日:2017/01/11
    2017/01/09
    マイル0219さん
    大満足
    うちは最初から双子の為、かなり物が入るサイズを探していましたけど、中々無くやっと出会えのがこちらでした! 2人分余裕で入れられるので本当に重宝してます!
    注文日:2016/12/26
    2016/12/08
    商品届きました。
    す画像を見てネイビーを注文しました。内側の生地の赤はが画像より上品です。縫製もしっかりしています。長く使う予定などでよかったですクリスマスラッピングもうれしいです。ストラップは少し中がフカフカしていて金具の付近でねじれてしまうので注意が必要です。クリスマスラッピングは嬉しかったです。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/05
    2017/05/07
    まなみん777さん
    よろこんでもらえました
    先日誕生日の妹にプレゼントを探していたら、二人目妊娠の報告を受けて母子手帳ケースが欲しいと言われて数ある中からこちらの商品にたどり着きました。 結構母子手帳も荷物になるのでバックみたいに肩からかけられて抱っこの妨げにならないもので尚且つ使いやすさを求めたらこの商品がピッタリ来ました。 カラーはレッドを選びました。 後日喜びの連絡を受け使い勝手を聴いたらスゴく良いと言われこちらとしてもとても嬉しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/29