【送料無料】スイマーバ(swimava) マカロン...(おむつポーチとスイマーバの美人家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-13
  • 良い商品でした!
  • まず、他のショップで、本体の袋が汚れて汚いなど良く見たのですが、こちらでは、その様な事なく、綺麗で、袋にも丁寧に梱包されて届きました。気持ち良く商品を受け取れました!使ってみて、首すわりの4ヶ月の子に使いましたが、慣れるまでの様子は、元々エアータイプのベビーバスに足を縁にかける様にあげていたので、マカロンだと狭くなって、それができず、もどかしく足を蹴る様に中でいっぱい伸ばし、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-17
  • 8ヶ月の子ども用。冬にお風呂で待っていてもらうために購入。少ないお湯でいいので楽ですが,その分すぐに冷めてしまいます。また,うちの子どもの場合,立ち上がれるようになったら外に出たがるようになり,転ばないかヒヤヒヤしました。使用して一ヶ月で底の部分に穴が開いてしまい,空気が入れられなくなってしまいました。下にバスマットを敷いてどうにか冬は使い続けることができました。難点はいくつかありましたが,冬のお風呂を暖かく待っていてもらうこ ・・・(続きを読む

5 2019-05-22

腰座り前の5ヶ月の息子に…
ワンオペ育児で1人でお風呂に入れる用に購入!腰座り前でもきちんと座れます!が、息子は足が強くキックしまくって体勢が崩れて溺れそうになるので目は離せません。でも楽しそうにしてくれますし、満足です♪
夫が帰ってくるのが遅いので今までは追い焚きをしていましたが、これなら節約にもなります!夏になると汗をかいたときに入ることもあると思うので便利だと思います!
水を抜く栓があればもっと便利なのになーと思いました!

• sayujiさん
  • sayujiさん

4 2019-01-14

お祝いで購入しました。ここのショップで買ってほしいと頼まれ購入。しかし、おまけのレッグウォーマーが入っていなかったとのこと。ショップに連絡してすぐに送って頂きましたが、先方から言われなければ気付かなかったため、先方から言われる前に、ショップのほうで気付いて頂きたかったです。
商品は問題ないです。対応も早くて助かりました。

5 2018-11-05

旦那の帰りが遅く一人でお風呂に入れることが多いのですがハイハイするようになってからは脱衣所でおとなしく待たず浴室で待ってもらって自分を洗っていたのですがだんだん寒くなってきて体が冷えてしまうので悩んだ結果こちらのマカロンバス購入しました。
早速使いました!
これは買ってよかったです。生後9カ月になる子供をマカロンバスにお湯を入れて浸かってもらいながら待ってもらってます。本人も水遊びのように手でパシャパシャたのしんでいたのでよかったです。

5 2018-12-13

良い商品でした!
使ってみて、首すわりの4ヶ月の子に使いましたが、慣れるまでの様子は、元々エアータイプのベビーバスに足を縁にかける様にあげていたので、マカロンだと狭くなって、それができず、もどかしく足を蹴る様に中でいっぱい伸ばし、そのうち、上に上げようして、腰が前にズレ、顔が沈みそうになったので、お湯の量を減らしたり、
ゆっくりとは行きませんでしたが、自分が洗っている間は、目が離せない感じでしたが、
おもちゃを入れると、足を上げずにおもちゃに目が行き、足をあまりあげる様子が無くなりました。
すぐに飽きて機嫌が悪くなっていたのも、長く入れる様になりました。
腰が座れば、もう少ししたら、安心なのかな?と思うのですが、中で仰け反る様になってしまうと、ひっくり返るかもしれないです。
おもちゃで注意を引きつけるか、後ろを壁際において使えば大丈夫かな?と思います。
他のレビューであったように、空気を入れる栓がかなり硬く、なかなか中に引っ込まなかったです。使っているうちに柔らかくなるのかな?という感じで、そこまで不便には感じませんでしたが、確かに硬いなーとは思いました。

5 2018-09-07

おススメします!
生後3ヶ月の息子に買いました!
上の子もいるので、主人も仕事でいないときに一人でお風呂入れる時間がとても大変でした。
うちの子は抱っこしてないとすぐに泣くのでお風呂も待たせてる間、ずっと泣き声を聞きながら入っていました。
何か良いものはないか探していてダメ元で買ってみましたが、これにお湯を入れて待たせておいたら泣かずにおとなしく待ってくれています!
わたしも様子を見ながら自分のことを洗えるので楽チン!毎日楽しいバスタイムになりました!!
ちょこんと座ってる姿もとても可愛く周りからも好評です!
私にとっては本当に育児お助けアイテムとなりました!

5 2019-06-07

買って良かった!
可愛いけれど、ちょっと高いので迷いましたが、買って良かったです。今7ヶ月でお座り出来そうで出来ない時期ですが、倒れることもなく、支えられて座っています。お湯を入れると、パシャパシャして楽しそうです。親や兄弟が洗っている間に寒い思いをさせずに済みます。ワンオペになることもしばしばなので、助かってます。もう少し早くこの商品があることに気付けば良かったです。

5 2019-03-23

買って正解
1歳になる子供を連れて海外へ行くことになり、お風呂のことが心配でした。
シャワールームしかないとこなのでどのようにお風呂をいれるか悩んでいる時に見つけました。
出発まで時間がなかったので焦りましたがこちらはすぐ届きました。
空気を入れるのはちょっと大変でした。
最初は怖がっていた子供も慣れたらお湯をバシャバシャして遊んでました。
これから水遊びにも使えそうで楽しみです。

5 2018-11-05

4カ月から
子どもをお風呂に入れやすく、腰が座っていなくてもしっかりした作りなので安定して入れます。おまけのレッグウォーマーもあたたかくて大活躍!

• missmicciさん
  • missmicciさん

5 2018-10-24

おまけも良し!
おっちゃんこが出来ないと常に見ておく必要はあると思います。
じゃないとぐらっとお湯の中に顔から突っ込んでいきそうになるので心配ですが、寒い時期に親はシャワーだけの時、あっためてあげれるし被災した時にもこのくらいのお湯なら沸かせるので重宝してます!

4 2018-08-24

実家用に
自宅で使用しています。9ヶ月頃から私の体を洗っている間に座らせて待たせています。少ない湯量ですみますし、ちょこんと座っている姿も可愛いです。夏は水遊びにも使用しました。1歳3ヶ月の今は自分で脱走したり、浴槽内で使用すると浴槽のふちを手で支えマカロンバスのふちに立ちとても危ないのでそろそろ片付けないといけないかなーと思っています。お値段ももう少し安いとありがたいなあ。おまけのレッグウォーマーは同じシリーズを使っていたので嬉しかったです。

4 2018-07-23

とってもかわいい!
日中お出かけ後にさっと汗を流したいとき、とても便利です。
お湯はって、ちゃぷーんといれて、ガーゼで頭と首回りの汗をながしてます。
シャワーや湯船だと私も濡れますが、このマカロンバスだと子供だけなので助かります。
ただ、私の使い方が悪かったのですが底が勿論ビニールなので両足をひっぱったり子供が思いもしない動きをしたらつるんと腰が滑って顔まで浸水したことがあります。
使用の際はワキを支え絶対目を離さない方がいいですね。

• 3chi5260696さん
  • 3chi5260696さん

4 2019-07-12

とても可愛くて気に入っています。
空気入れが入ってますが、
膨らますまでにかなり時間がかかるので
わたしは口で膨らましました。
口だとあっとゆうまです

5 2019-04-14

とても良いです‼
ワンオペ育児をしてる人には
とてもオススメです!
自分が洗ってる間とか
着替えてる間に入れておけるので
あると便利です。
夏場になったらプールとしても
使おうと思います(*^^*)

5 2019-03-08

子供も気に入ってます
まず見た目がめちゃくちゃ可愛いです。
お湯に浸かっている子供が可愛すぎるし、本人も気に入っているようでゆっくり入っていてくれます。空気がすぐ抜ける?という問題も特になく愛用させてもらっています。
もっと早く買えば良かったです。

4 2019-02-24

腰座り前の息子に購入しました。
少ない水量で安定して入れる点が魅力的です。ただ、入りながらシャワーで頭を流したりしているとあっという間に溢れるので注意が必要です!
スイマーバは首リングも持ってますが、こちらは空気入れが意外と大変でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーバス