【送料無料】スイマーバ(swimava)正規品 ...(おむつポーチとスイマーバの美人家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-12
  • 楽しそう
  • お風呂に入れるのに、親の私が手を使いたくて何かいいものはないか探していてこちらを見つけました。最初はもっとお安い類似品を使っていてそちらでもプカプカ本人は楽しそうだったのですが、浮き輪抜け(バンザイしてお風呂に沈みそうになる)を覚えてしまったのでどうしようかと色々調べていました。お安い類似品は胴回りが円や縦の楕円で隙間が大きかったのですが、スイマーバだと横の楕円で胴回りにピッタ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-12
  • 購入後2ヶ月追記
  • 商品は可愛らしく、専用のポーチや空気入れも付属で手軽に使い始める事ができました。生後2ヶ月から現在9ヶ月まで首用のベビーフロートを使用しておりましたが浴槽の中で自ら高速回転し、浮き輪がクルクル回ってベルト部を顔の方へ持ってきてしまうようになったため今回初めてこちらのスイマーバの脇下用浮き輪を購入しました。これなら脇の下だから安全かな!と思って使用方法をよく読んで使い始めたのですが ・・・(続きを読む
  • u'n'd ママさん

5 2019-04-04

安心です♪
お風呂用に購入です。
最近まで首に付ける物だったのですが、11kgになり、浴槽から体を乗り出し落ちそうになっていることもありこちらに切り替えました♪
11kg〜のキッズサイズを選びましたが胴体で余裕はあるものの腕は隙間に入れられないので自分で外せず溺れることもありません。
お腹辺りにくるのでそこが浴槽との間に挟まるので乗り出すことも出来なくなったようで安心して親もシャワーを浴びれるようになり大満足です♪

4 2019-03-12

楽しそう
お風呂に入れるのに、親の私が手を使いたくて何かいいものはないか探していてこちらを見つけました。最初はもっとお安い類似品を使っていてそちらでもプカプカ本人は楽しそうだったのですが、浮き輪抜け(バンザイしてお風呂に沈みそうになる)を覚えてしまったのでどうしようかと色々調べていました。お安い類似品は胴回りが円や縦の楕円で隙間が大きかったのですが、スイマーバだと横の楕円で胴回りにピッタリのようでしたのでサイズを測ってキッズを購入したところ抜けにくくなったようで安心しました。ひと月ほどで継ぎ目から空気漏れがあったのですが下のみしぼんだので沈んだりせずにすみました(本人はびっくりしていました)。保証期間内だったのでお店に問い合わせたところ、すぐにご連絡いただき本社から宅配での交換品が送られてきました。子供も気に入っているので良かったです。今度のは長持ちすると良いのですが。

• W400娘さん
  • W400娘さん

5 2018-12-13

初スイマーバ!楽しそう
いつも1人で娘をお風呂に入れていて自分の入浴は後回しだったので、自分の体も一緒に洗いたいとずーっと思ってました。でも首につけるやつはレビューを見ると取り付けるのが難しいという意見があったし、泣きそうだなと思って買いませんでした。つい最近胴に装着するタイプがあるのを知り、これなら大丈夫かな?と思って注文しました。部屋で装着してからお風呂に連れていくという形をとりました。うちのお風呂は最低水位に設定してあり、足もつきますので自分で壁やお風呂の底を蹴ってチャプチャプ移動しながら楽しそうにしていました。おかげさまでその間に自分の頭と体を洗えました。ゆっくりは洗えませんが、今まで寝てる間にしか洗えなかったので嬉しかったです。おまけのレッグウォーマーもありがとうございました。とても可愛いと思います。

4 2018-09-23

本人は大喜び(^o^)目は離せません
ずっと普通のスイマーバ使っていましたが、手も自由になるこちらにかえてみました!
早産だった息子なので、ベビーサイズを買いました。
胸囲43cmからでしたが、息子は42.5でちょっと不安ながらも使用。少しブカブカなかんじできたが、すり抜けはなかったです。皆さんが言うように、前に進むとき前のめりになり頭からひっくり返りそうになるので、目も離せませんが、手も離せません(T-T)
ひっくり返りそうになったら、手でいつでも防げるようにずっと浮き輪をもってるかんじです、。
なので、首のスイマーバより大変ですが(ToT)
本人は嬉しそうなので買ってよかったです!
もっと前のめりにならないように、形を改善してもらえたら、言うことなしです!
なので、ちょっと手を離さなければならないとき用に通常スイマーバと併用しています。

5 2019-08-16

ワンオペでお風呂へ入れる為・遊んで疲れさせる為に購入しました。
おもて面から空気を入れないといけないのでご注意!

5 2019-02-19

おまけ付きに惹かれて購入☆
生後6ヶ月の娘が首に浮き輪だと、足が地面につくみたいで立ってその反動で溺れかけたことがあったので、腕下の浮き輪に変更しました!
パッチンを後ろにすると、前にのめりかかってしまい、態勢を崩して溺れてそうになるのでパッチンは前にして使ってます!
その方がバランスがいいみたいで、溺れそうになることはなくなりました^_^
完全に目を離すことはできませんが、浮き輪をさせたまま自分の体を拭くことができるので育児にはなくてはならない商品です!

• たか6816さん
  • たか6816さん

5 2019-02-18

早く買えば良かった
首でつけるタイプを買っていましたが、すぐ口までずれてきてしまい、数回使っただけでサイズアウトしてしまってました。
腋の下タイプを見つけ、10ヶ月10.5kgで装着したところ、ゆとりはだいぶあるものの、落ちずに楽しく動いています。
ゆとりはあるけど、一緒に入って万が一に備えているので子のまま使う予定。
本人もすごく楽しそうなので、かって良かった。

5 2018-12-17

大満足
レッグウォーマーまで 付いていて お得でした。お風呂もプールも これで安心です。
空気入れも付いていて到着して直ぐに膨らませて確認しました。

• changryさん
  • changryさん

5 2018-11-06

大満足!
今まではスイマーバの首リングを使用していましたが、最近暴れまわって首が抜けてしまうようになり困っていました。
ちょうどこのタイミングで首リングが空気漏れしたのでボディーリングに切り替えました。
首リングよりも視界が開けるのか嬉しそうに沢山遊んでいて買って正解でした♪
注文から到着までもかなり迅速にしていただけて、梱包も可愛くおまけまでいただけたのでこちらで購入して良かったです!

5 2018-10-23

丁寧に対応して頂き、配送も早く助かりました。
歩き始めた子どもとお風呂に入る際、
オモチャではなかなか遊んでくれず、排水溝を触ろうとしたり、お湯のスイッチを付けたり消したりと、私自身を洗うのにも一苦労する程、浴室内で動き回るので、手を焼いていましたが、悩んだ末に買ってみて正解でした。
私が洗っている間、浮き輪を付けながら湯船の中で自由に動き回り、子どもも楽しそうにニコニコしてました。買って良かったです。

5 2019-07-30

安全です
1歳の子どもです。ちょっと胴回りが緩いのですが、湯船の中でコケても浮き輪が抜けないので安全です。子どももとても気に入っていて、私が体や髪を洗っている間おとなしく待っていてくれるのでとても助かっています!

• popopoharさん
  • popopoharさん

5 2019-05-07

長男の時も使ってましたがボディータイプがあったので購入してみました。
楽しいのかニコニコでご満悦でした。

5 2019-04-01

友人へ
一歳8カ月の息子が愛用している浮き輪がとっても便利でオススメなので友人へプレゼントとして購入。

5 2019-03-29

首用を卒業する6ヶ月の娘用に購入。3歳の長女まで付けて喜んでいます。6ヶ月の子は、まだ抜けて落ちそうで心配ですが、本人は楽しそうにバタ足してます!

4 2019-02-20

楽しく遊んでくれる
最初届いた商品は不良品でしたが、その旨を連絡したところすぐに新しいものを送ってくださいました。生後四ヶ月の時から使っています。当時10キロで普通の子より大きく首のやつは心配だったので脇下のスイマーバにしました。重くてお風呂も大変でしたが、これが来てから楽しく遊んでくれるので良かったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろその他