2024/01/16
    はじゅにゃーさん
    _:_ | サイズ:ペンギン/ベビー(6ヶ月~2歳)
    毎日お風呂で遊んでいます。
    留め具の所が壊れてしまい再購入しました。 息子がスイマーバーでお風呂に入るのが大好きです。短い足を一生懸命動かして行ったり来たりと遊んでいる姿に癒されます。 壊れてしまって使えない間、お風呂がつまらなそうだったので注文してすぐに発送していただけてとっても助かりました。 壊れても良いように予備に1つ置いておこうと思います。 レッグウォーマーもありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2023/10/12
    はじゅにゃーさん
    _:_ | サイズ:ダックイエロー/ベビー(6ヶ月~2歳)
    早く使ってみたい
    まだ6ヶ月になっていないので使っていませんが冬のお風呂の時に重宝すると思います。 梱包もしっかりしていただきありがとうございました。 レッグウォーマーも可愛いです。
    注文日:2023/10/08
    2023/06/10
    プールで使用するために、購入しました。まだ使っていませんが、楽しみです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/01/27
    bbb6521さん
    すぐ届きました!スイマーバの首のタイプは使ったことがありましたが、一人でつけはずしが大変だったのと使っていてヒヤヒヤだったのですが、今は胴回りタイプがあってびっくりしました。かわいいし、安定感があります。他のメーカーや似た商品もありますが、スイマーバがしっかりしていていいですね。お風呂が楽しみになりました。
    注文日:2023/01/26
    2022/11/27
    バランス感覚
    生後9ヶ月たち、ボディーリングを購入してみました 最初はバランスを掴めてないのか、前に重心がいってしまい溺れてしまうかと少し心配になりました! 次第にバランス感覚をつかめたのか、ちゃんと浮いてましたので少し安心! 首のリングと違い、こちらの商品は、バランスを崩したら溺れてしまう可能性があるのでちゃんと見てあげてないと危険かもしれませんね。 でも、楽しそうに泳いで、浮輪にのりながらおもちゃを掴んだりしていて、購入して良かったと思っています。
    注文日:2022/11/22
    2022/09/04
    生後10ヶ月、従兄弟の家で初のプール体験で楽しかったのか、入浴中の動きが激しくなったので購入してみました。浴槽内でいつでも支える様にスタンバイしながら自由に動けるようにしています。自分の行きたいところに行けるのが楽しいみたいでスイスイ動いています。空気入れも付いていたのですぐに使用できて良かったです。
    注文日:2022/08/30
    2022/11/25
    1歳すぎてこちらを着用してお風呂に入れ始めたところ毎日とても楽しそうに泳いでます。お風呂から出たがらないほどです。 もちろん目を離さず使用していますが、バランスを崩しやすいので目を離すと危険です。
    注文日:2022/11/07
    2022/09/11
    niko040302さん
    楽しみです!
    到着がとても早かったです。6ヶ月の子供がお風呂大好きなので、更にお風呂を楽しんでもらおうと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/29
    本日受け取りました。使うのが楽しみです!
    注文日:2022/07/28
    2022/05/25
    息子は泣いちゃいますが、上下に空気が入れられるので安心です。 少し大きいのでもう少ししたらまた使いたいと思います!
    注文日:2022/05/15
    2022/04/28
    お風呂場での練習をおすすめします
    プールでぶっつけ本番ではなくお風呂場での練習はしたほうがいいです。 お風呂でつけるのを嫌がっており、なれさせるのに3日程度かかりました。 それでもプールではいやいやしていましたので、まずは練習をしないと本番で使えないということがあると思います。
    注文日:2022/04/19
    2016/07/01
    まあちママ6482さん
    スイマーバ
    首にするのを使ってお風呂で遊んでいたのですが、サイズがきっちりになってきたので、どうしようかと思っていたら体につけるタイプが出たと聞いたので探したらこれを見つけ購入しました。まだ使用してませんが良さそうです。
    注文日:2016/06/18
    2021/09/07
    商品はok、付属の注意書きがクシャクシャ
    浮き輪は問題なく、泣かずにぷかぷか浮いてるので買って良かったです。 レッグウォーマーもこれからの季節役立つと思うのでありがたいです。 ですが、 中に入っていたお風呂に貼ってくださいの紙が 開けた時すでにシワになっていて綺麗に張り付かない状態です、なので星4にします。 これから長く使うので、 念の為注意事項で貼ってますが、伸ばしても無理 綺麗だったら良かったのに。
    子供へ
    注文日:2021/09/01
    2020/01/09
    ゆずぽん仕込みさん
    7ヶ月の娘に買いました
    生後6ヶ月からとのことで購入し、お風呂場で使用しました(`・ω・´)初めは緊張していたものの足をパタパタしてすすむことがわかると大喜びで遊び初めて浮かぶ我が子はとっても可愛かったです
    注文日:2020/01/06
    2016/05/05
    mocomocoshimamaさん
    いいです!
    首にやるスイマーバを買おうか悩んでいたのですが、体のほうが安定するかと思い、体用にしました。 結果、体用で良かったかも!って感じです(o´∀`o) 本人もとても楽しそうに泳いでました。 ちなみに7ヶ月8kgの息子です。 でも気を抜いてたら前に体重がかかりすぎて前のめりになってしまい、顔がお湯に浸かって溺れかけました。幸い、私も一緒に湯船につかってたので急いで顔をお湯からあげました。ちゃんと見ながら使用しないといけないなと反省してます。あとはたまに下から体を上にあげないと抜けそうな監感じになるので要注意です。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/21
    メァリィさん
    6ヶ月の子供へ
    首のタイプは、大きめの息子にすぐ使えなくなりそうだったのでボディタイプを選びました。 足が真っ直ぐ伸びる水深で使ってみた感じ上手くバランス取れないようで、前に体重をかけると顔が水についてしまい、後ろに体重をかけると足をバタバタさせて波を作ってひっくり返りそうでヒヤヒヤします。 膝が曲がるくらいの水深の方が浮力に負けず本人も自由に動けてるようで良さそうです。 ある程度大きくなるまで、すべて洗い終わった後の絶対目を離さないタイミングで付けて遊ばせようと思います。 特典の使い捨て哺乳瓶は気になってましたが普通に買うと高いので凄く嬉しかったです。
    注文日:2016/04/14
    2020/12/25
    mikan0141744さん
    今までお風呂で首タイプのスイマーバを使っていたのですが、水深に対し身体が大きくなってきたのでこちらを購入してみました。首タイプと同様に楽しそうにしています。推奨使用6ヶ月~に対し現在7ヶ月の標準体型ですが、だいぶゆとりあり肩からするんと抜けそうです。実際に抜けたワケではないのですが、ちょっと怖いので-1です。
    注文日:2020/12/23
    2018/05/14
    お風呂で使用
    一緒に入浴の際、洗う間に湯槽で待ってもらうために購入しました。立ち始めたので、洗い場で待つのが、滑って危なかったのですが、これで安心して洗えます。 慣れるまで、1週間泣きました。昼間にリビングで遊んだり、練習が必要でした。 いまでは、装着時に喜びますが、湯槽で、お風呂の縁を握りしめ、身動きせずに待ってます。
    注文日:2018/04/12
    2016/04/05
    PuPaさん
    おまけがたくさん付いていてお得でした
    元々首につけるタイプのを使用していましたがキツくなってきたのでボディリングを購入しました。 首のやつより手が自由になる分、お風呂でお湯をチャプチャプして楽しそうでした。 ただ手をあげるとズボッと抜けそうになるので首にはめるタイプより、より一層目が離せないかなという感じです。 必ず一緒に入るようにしてるので大丈夫ですが(*^^*) 付け外しはこちらのタイプの方がしやすいかなと感じました。 楽しそうに浮かんでる姿を見れたので買って良かった商品でした。
    注文日:2016/03/27
    2016/11/14
    とても丁寧な梱包でした
    注文後、すぐに発送の準備をして頂き、とても丁寧に梱包されていました。おまけもつけてくれて、嬉しかったです。まだ子どもが小さいため、スイマーバを使用できていませんが、今後大きくなって使える日が楽しみです
    注文日:2016/11/09
    2016/10/01
    初めてです。
    二人目が出来たので、二人目の首がしっかりすわったら長女にこちらを使わせてみるつもりです。また使ったらレビューを書き直します。
    注文日:2016/09/19
    2016/09/05
    まっき0714さん
    包装が綺麗でした^ ^
    お手紙つきで、丁寧な包装でとても満足しました(o^^o)ありがとうございます‼息子も楽しんでました!また何かありましたらお願い致します(^^
    注文日:2016/08/31
    2016/08/16
    オードリーaudreyさん
    ずっと首につけるタイプを使ってましたが、8ヶ月になったのでこちらを購入してみました(^_-)-☆ 手が使えて楽しそうです。 双子なのでスイマーバがないと風呂入れは難しいです(≧∇≦)必需品ですね。
    注文日:2016/07/30
    2018/12/13
    W400娘さん
    初スイマーバ!楽しそう
    いつも1人で娘をお風呂に入れていて自分の入浴は後回しだったので、自分の体も一緒に洗いたいとずーっと思ってました。でも首につけるやつはレビューを見ると取り付けるのが難しいという意見があったし、泣きそうだなと思って買いませんでした。つい最近胴に装着するタイプがあるのを知り、これなら大丈夫かな?と思って注文しました。部屋で装着してからお風呂に連れていくという形をとりました。うちのお風呂は最低水位に設定してあり、足もつきますので自分で壁やお風呂の底を蹴ってチャプチャプ移動しながら楽しそうにしていました。おかげさまでその間に自分の頭と体を洗えました。ゆっくりは洗えませんが、今まで寝てる間にしか洗えなかったので嬉しかったです。おまけのレッグウォーマーもありがとうございました。とても可愛いと思います。
    注文日:2018/12/11
    2022/03/09
    ほんわか名無さんさん
    足をよくバタバタさせるようになり、水中でもやったら楽しいのではないかと思い購入しました。予想通り、とても楽しそうに遊んでくれます。足をバタバタすることで回転し、なかなかの速さで方向転換してくるので親としてはビックリしますが、娘はニコニコしています。6ヶ月で7キロ近くの娘ですが、胴回りは大人の指2本分以上は空いてしまうため(空気調整では胴回りは変わりませんでした)、説明書にも記載されているように目は離せません。手を上にあげてしまうとそのまま湯船に落ちていきそうです(笑)2歳近くまで使えるようなので、たくさん遊べたらと思います。
    注文日:2022/03/05
    2020/12/14
    生後9ヶ月の娘とワンオペお風呂の役に立てばと思い購入。 お風呂は元々好きで最近は浴槽の縁につかまり立ちしてたので首浮き輪ではなくこちらにしました。 娘が細身なのでぴったり支えてくれるとまではいきませんでしたが、水深を浅くして足がつく深さで一緒に入ってるので楽しそうに遊んでくれました。 他の方のレビューで泣いちゃったっていうのを見たので慣れさせるためにも初めてお風呂で使う前にリビングで服の上から着けて遊んだのがよかったのか、怖がったりする様子はなかったです。 レッグウォーマーもシンプルでかわいいです
    注文日:2020/12/10
    2019/03/12
    楽しそう
    お風呂に入れるのに、親の私が手を使いたくて何かいいものはないか探していてこちらを見つけました。最初はもっとお安い類似品を使っていてそちらでもプカプカ本人は楽しそうだったのですが、浮き輪抜け(バンザイしてお風呂に沈みそうになる)を覚えてしまったのでどうしようかと色々調べていました。お安い類似品は胴回りが円や縦の楕円で隙間が大きかったのですが、スイマーバだと横の楕円で胴回りにピッタリのようでしたのでサイズを測ってキッズを購入したところ抜けにくくなったようで安心しました。ひと月ほどで継ぎ目から空気漏れがあったのですが下のみしぼんだので沈んだりせずにすみました(本人はびっくりしていました)。保証期間内だったのでお店に問い合わせたところ、すぐにご連絡いただき本社から宅配での交換品が送られてきました。子供も気に入っているので良かったです。今度のは長持ちすると良いのですが。
    注文日:2019/01/10
    2018/09/23
    本人は大喜び(^o^)目は離せません
    ずっと普通のスイマーバ使っていましたが、手も自由になるこちらにかえてみました! 早産だった息子なので、ベビーサイズを買いました。 胸囲43cmからでしたが、息子は42.5でちょっと不安ながらも使用。少しブカブカなかんじできたが、すり抜けはなかったです。皆さんが言うように、前に進むとき前のめりになり頭からひっくり返りそうになるので、目も離せませんが、手も離せません(T-T) ひっくり返りそうになったら、手でいつでも防げるようにずっと浮き輪をもってるかんじです、。 なので、首のスイマーバより大変ですが(ToT) 本人は嬉しそうなので買ってよかったです! もっと前のめりにならないように、形を改善してもらえたら、言うことなしです! なので、ちょっと手を離さなければならないとき用に通常スイマーバと併用しています。
    注文日:2018/08/31
    2021/12/22
    さっちも77さん
    7ヶ月の子どもに使ってます。 お風呂でプカプカ浮いて気持ちよさそうです。
    注文日:2021/11/28
    2021/10/23
    りか8370さん
    慣れてるので使いやすいです
    スイマーバ自体は2個目です 1つ目を1年以上入浴時に使い 留め具の部分が切れたので購入しました。
    注文日:2021/06/30