【送料無料】ディズニー 母子手帳ケース プ...(おむつポーチとスイマーバの美人家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-25
  • レビュー遅くなりすみません…
  • 今までは、母子手帳ケースは持っていなく、診察券はお財布、母子手帳は鞄の中に入れていたのですが、毎回鞄の中を探すのが大変でずっと欲しかったのですが、他のは、機能はいいけど値段が高かったり、安いと使いにくそうだし…本当に悩んでいたときに見つけました!私が好きなディズニーで、ジャバラタイプ!しかも以外とサイズの違う大きな診察券とか入れる場所がないものが多いけど、これは、入る場所もあり ・・・(続きを読む
  • ギュギュ1881さん
  • 3 2016-03-29
  • かわいいけど
  • とてもかわいいです!が、サイズがちょっと大きいかなと思います。かさばるので普段小さい鞄を使う方には向かないです。またメッシュ式ポケットの部分の底が壊れ、ぬけてしまいました。別のものを買いなおす予定です。 ・・・(続きを読む
  • ame.sさん

5 2019-02-21

色々収納出来ます。
色々収納出来て、とても便利です。病院関連を全てまとめられてスッキリ出来ました。印鑑も入れれたりして便利です。ちょっと大きいサイズですが購入して良かったです。

4 2019-02-11

3人分入る
子ども3人分入る母子手帳ケースを探していました。パタパタですが、お薬手帳など全て入れています。改善点はチャックの開け閉めが片手だと難しいところ、母子手帳を入れるところが片側なので、そこばかり膨らんでしまうところです。各自分けて入れられるところは良いです。

• 07aymさん
  • 07aymさん

4 2018-09-27

☆☆☆☆☆
自分用にお薬手帳や保険証等入れてます。
大きくて使いやすいのを見つけて良かったです!

5 2018-09-08

ずっと使える
母子手帳と診察券全部はいるので医療用として私の分も一緒にいれて病院いくときはこれ一個持ってくだけでいいのでなくならないし楽でよかったです。

4 2018-03-18

大きいけどスッキリします。
病院に行く際、様々な手帳や保険証、病院から貰う次回の予約票や書類を纏めて入れることができとても便利です。ファスナー付きポケットはハンコと朱肉も入れれます。しかし、ファスナー付きポケットの上のポケット上部2つは浅く(1番上8センチ、2番目6センチ、3番目13センチ)もっと深いと思ってたので使いにくいところが誤算でした。それ以外は気に入ってます。

• U-SUKE2さん
  • U-SUKE2さん

5 2018-07-10

可愛い
凄く助かるケースです(^^)v通帳やハンコやカード等全て収納出来ました‼️生地もめちゃめちゃイイ感じでミッキーミニーも可愛いです。現金も小銭も入りカバンがスッキリします✨

5 2018-06-08

包装バッチリ
妻がどうしても欲しいラプンツェルのケースが見つかり即購入!
包装がしっかりしてたので、星5つ‼

• ぽむ5459さん
  • ぽむ5459さん

5 2018-04-25

非常に便利!頼んで正解でした!
わたしは母子手帳としては使わず、通帳やパスポート、病院のカード、印鑑など入れたく購入しました。
デザインも写真通りで、たくさん入れられるので便利です!ありがとうございました〜!

5 2017-12-07

可愛い
可愛いしたくさん収納できるので使いやすく良かったです。

5 2015-07-29

見た目通り
見た目通り可愛いし
使い勝手がよさそう!
カード入れもたくさんあり

5 2016-12-25

レビュー遅くなりすみません…
私が好きなディズニーで、ジャバラタイプ!
しかも以外とサイズの違う大きな診察券とか入れる場所がないものが多いけど、これは、入る場所もあり使い勝手が凄く良かったです。
おまけの黒いミッキーも可愛かったです!

5 2016-10-16

初めての母子手帳
色々探して、蛇腹タイプが良いなとおもいましたが、この、片面蛇腹を見て、これだ!と即買いでした。デザインも、ミッキーミニーや、色々あって迷いましたが、他と被らなそうなアリエルにしました。大満足です!大きいなと思いましたが、手帳ピッタリサイズでした。ポケットも多いので診察券とか沢山増えても使いやすそうです。

4 2015-11-19

とってもかわいいです!
注文してから2日で届きました!切迫流産の為、動けなく通販で探していました。本当はキキララが欲しかったのですが見つけたものが中の仕切りが使いづらいと思いこちらにしました。ミニーを購入しましたがちょっと大人っぽいかなと思い、まだ気が早いですが二人目のときにはミッキー&ミニーかデイジー&ドナルドにしようと思います♪
商品はとても可愛くてしっかりしていてとても良い物でした!ありがとうございました!

4 2017-04-28

まだ使っていないので分かりませんが
大きくて使いやすそう♪

5 2017-01-14

便利
大きめのジャバラタイプの母子手帳ケースを探していたので、これだと思いました。
ジャバラのポケットも3つあり、母子手帳や病院で貰った書類や提出する書類も入るので使い勝手がいいです。
カードを入れるポケットも沢山あるのでよかったです。
友達が妊娠した時はぜひおすすめしたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース