【送料無料】防災ずきん&カバー セット 座...(おむつポーチとスイマーバの美人家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-18
  • 機能性重視で
  • 色々と探してみましたが、お値段が多少張っても安全性と目立つ色を重視してこちらを選びました。お揃いのカバーも付いているのが気に入りました。ただ、息子の小学校では掃除の時椅子を逆さまにしても落ちないよう下部にゴムを付ける事が義務付けられているので、座布団式に使う用のゴムが反対側に付いていたら最高でした。防災頭巾を実際に使う日が来ない事を祈っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-19
  • 色味.仕様は良いも縫製がいまいち
  • 写真には載っていませんが、頭巾の後ろ側にゴムがあります(カバー無しでも椅子の座布団になるように?)。そのゴムの長さが頭巾のサイズに合っておらず、だらしない感じに余っています。また、セットとなっているカバーのマジックテープ(2つ)の位置も合っていないため、カバーの蓋を閉めると、蓋が斜めになってしまいます。更に、カバー裏側の縫製も雑で、生地の切れ端が何ヵ所も飛び出しています。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-09

ピンク購入
小学一年生の娘にピンクを購入しました。
パッケージが一部破れていたものの、鮮やかな色で娘は喜んでいました。

5 2018-05-13

カバーもつき、助かりました。
息子はおまけの品が嬉しかったようです。ありがとうございました

4 2015-04-18

機能性重視で
お揃いのカバーも付いているのが気に入りました。
防災頭巾を実際に使う日が来ない事を祈っています。

5 2015-04-25

いい感じです
初めての購入なので比較はできませんが、
値段相応の質感だと思います。

5 2015-03-20

写真通りの商品で、色もとても鮮やかなので、目立ちそうです。お得に買えてよかったです。

5 2015-03-01

使いやすそう!
小学校の椅子の背もたれに取り付けられる防災ずきん。
これなら邪魔にならないし無くさないのにすぐ取り出せるから使い勝手が良さそうですね。でも出番がないのを祈るばかりです。

4 2015-03-05

なるべく目立つ色をと思いピンク決めました。思っていたより色もきれいで、頭巾の厚みも満足です。
ただ、椅子の背もたれに被せるの場合は掃除の時に椅子を逆さまにすると抜けちゃうので、マジックテープかスナップボタンがあると良かったです。自分でスナップボタンをつけようと思います。
その点で星を−1にしました。

4 2015-04-08

写真通りの色合い。目立つ色。価格もお手ごろだと思います。

4 2016-08-17

防災頭巾を購入!再入荷後、のんびりしていたら、再び売れ切れに…Σ(゚д゚lll)
直接、ショップに問い合わせると、すぐ再入荷になり、購入出来ました!
迅速に対応して頂き、二学期前に間に合いました。
頭頂部に写真程の厚みはありませんが、硬さはあり、安全性を感じました。
防災頭巾には、プレゼントのホイッスルも入るポケットが横から入るようについています。災害時用にマスクも入る大きさです。
友達にもオススメです。

5 2017-04-04

しっかりした素材だし、頭のトップの部分が他より分厚くなっていて感心しました。袋付きなのがいいですね!

5 2017-03-22

厚さはちょうどいいし、このブルー色は男の子にぴたりと思います

4 2016-04-09

しっかり
生地も丈夫そうで、しっかりしています。
洗えるのがいいです。
チェック柄や、ドット柄などがあったらいいなと思います

4 2016-03-31

素早い対応ありがとうございました!
入学に向けて、色々吟味した結果、こちらの防災ずきんに決定!目立つ色、笛が貰えるのもとっても魅力的で♪思っていたよりフカフカで、柔らかく、このまま中綿が寄れず、6年間使えるか、若干不安なため、星を1つ減らしてしまいましたが、満足しております。また来年下の子の分も買う予定です(*^^*)

5 2016-03-29

早い!
届きました!
目立つ色でとてもいいです。
作りもしっかりしています。

4 2016-03-09

入学準備で購入させてもらいました。
早い対応で助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災頭巾