5 2015-03-05

最高!
おまけのピタッとも嬉しいし
まだ産まれていない三番目にして初娘に買いました。
スタイ丈夫そうだし、またリピしまーす。

• ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

5 2015-03-09

入園準備で。
4月から保育園へ行く1歳の息子に。食事エプロンを1日2〜3枚用意するように決められており、クロコダイル・ファイアーエンジン・フォレストフレンズの3枚を選びました。ショップさんの商品の画像が少し見づらい(柄が不鮮明)ので、手元に届くまでどうかな〜?と思いましたが、3枚ともとてもかわいかったです。クロコダイルは北欧好きな方の好みだと思います。スーパーSALEで少しお安くなっていたのでありがたかったです。
大きさはスタンダードで、素材はシャカシャカ?です。同じようなタイプのものを友人から頂いた事があるのですが、ミートソースなんかをベチャッとつけてしまってもサッと落ちました。(お湯と台所用洗剤で予洗いしました)乾くのも早いですし、重宝すると思います。どんどん汚してきても大丈夫です(笑)
レビュー特典のビタットミニ、エプロン1枚に1個で全部で3個も頂けました。こちらは3枚まとめてのレビューですが…よろしいでしょうか?(笑)こちらも非常に便利です。お出掛け用のお尻拭き、シールをはがしたり貼ったり、両手が必要で焦るし、シールの粘着力が落ちてきたり、ズレていたりすると中身がカラッカラになってしまったりで煩わしく思っていて、これは痒い所に手が届く商品ですね。

5 2016-09-24

愛用してます。
色んなエプロン試しに使用していますが、洗濯機でジャブジャブ洗えてすぐ乾いて、コンパクトで可愛くて、色移りもなくていいこのエプロン愛用中です!保育園で毎日使ってます。1日3枚使うので洗い替え用にプラス3枚新しいデザインを買いました!新しいデザインがこちらのショップしかなかったので、こちらに決めました。タグが変わってましたが、可愛いです。ぜんぶで8枚くらいあります(笑)高いけど、ビニール製は臭くなったり色移りしたりベトベトするので、こちらをおすすめします!

5 2015-07-02

おしとやか!!
注文番号:239868-20150622-0790711101 バタフライ
画面で見るより、色があわいので、くどくなく おしとやかに見えます。生地も柔らかく 洗濯機もOKなので、りピします。大満足です。

4 2015-06-16

かわいい〜!
保育園に通う男児用に「ファイヤーエンジン」と「フォレストフレンズ」を注文。
すでにバンキンスの食事用スタイは使っていてよいモノだということは知っていたので、今回豊富なデザインの中から選べることができてうれしかったです。
送料無料のうえに、おしりふきのフタまでいただきありがとうございました!

5 2014-09-05

ポイントがあったので、5ヶ月の息子の離乳食開始に向けて購入。気に入ってくれるといいなぁ。

5 2014-08-11

可愛い☆
可愛くて洗濯してもシワも気にならないので
柄違いで使い回ししてます。

4 2021-07-03

3年前にお兄ちゃんの保育園用に買い、妹もお下がりにまわしてましたが、さすがに防水機能が落ちてきたのでリピート買いしました。以前使っていたビニール製のエプロンよりも洗濯しやすいです。食べた後すぐ洗えないため、匂いはある程度付いてしまいますが、重曹のお湯に浸ければしっかりとれるのでとても重宝しています。縫い目の部分に多少カビが出やすい気がします。が、ビニール製のものより遥かにカビにくいです。
【購入後5ヶ月経過後追記】
カビてません。保育園で食べカスを綺麗に拭いてくれないので、持ち帰ると毎日臭いがキツいのですが、軽く洗い流した後に重曹をといたお湯で10分ほど付けてから洗濯すると、部屋干しでも全然匂いが残りません。

5 2016-04-21

使いやすい!
お食事エプロンはお祝いで頂いたシリコン製とふちにパイピングされているやわらかビニール製のと2枚持っていたのですが、シリコン製は肌当たりが嫌な様で着けただけでギャン泣き、離乳食どころではなく…
パイピング有りビニールの方はパイピングに食べこぼしが染み込み、洗ってもシミがとれず…
こちらは柔らかさもあり、全面防水で、しみこむこともなく、軽い汚れは食後に濡れ拭きでOKで手入れも楽にできました!
子どもも嫌がる事なく着けたらゴハンだとわかるようでご機嫌。
軽いしお出かけにもかさばらず、洗い替えにリピします!

5 2016-02-11

1歳半の娘用に2度目の購入です。食事とおやつで毎日5回は使用し、その都度手洗いしています。使用して7ヶ月程経つのですが、生地も丈夫でほつれたり破れたりしていません。でもさすがに購入時に比べると防水機能が低下してきていて汁物が染みてくる事が多くなってきたので買い換えました。新品の防水力すごいです!手洗いせずに拭き取るだけでいい程しっかりはじいてくれます。何でも自分で食べたがるけどまだまだ食べこぼしの多い娘にはビブ必須です。これのおかげでだいぶ服が汚れずに済んでいます。今回は前回品切れだったブルームを購入することができて、予想通りとてもポップで可愛くて気に入っています。サイズ感、首まわりのフィット感、防水機能は申し分なく、食べこぼしキャッチもしっかりできるので、今後もリピートしていきたいと思います。

5 2015-05-14

買って良かった
息子の離乳食用に購入しました。最初にシリコン型のエプロンを買って使用していましたが、首にシリコンが当たるのが嫌なのかグズるようになり、使わなくなってしまいました。そこでこちらを購入することに。デザインもカラフルで可愛いし洗濯機で洗えるところに惹かれました。買って正解です☆デザインは『オンザゴー』を選びましたが、実物のほうが可愛かったし、生地が柔らかく首に当たっても不快感はないので息子もこちらのエプロンではおとなしく食べてくれます。購入時には売り切れのデザインが多かったので、取り揃えて欲しいです。また購入したいです。おまけもありがとうございました。

5 2015-08-12

以前使っていた長袖のエプロンが所々破れてしまい、こちらを購入しました。想像よりも生地がしっかりしていて丈夫です。持ち運ぶ際は小さく折りたためます。また食べこぼしもティッシュで拭くだけできれいになります。ミートソースなどがついた場合は洗剤で洗えばきれいに落ちます。乾きも早いので、1日3回洗っても洗い替えなく1枚で大丈夫です。首回りは長めのマジックテープが付いているので調節可能で隙間ができません。おすすめです。

5 2016-03-11

ちょうちょの柄を購入しました。
外国のものですし、とてもおしゃれです。
肩より大きい幅で、最初は娘が戸惑っていたようでしたが、やわらかい素材のおかげか、すぐに慣れていました。

5 2016-02-20

梱包も可愛い
欲しい柄があってよかった。かわいいピンク色です。
柔らかいのでビニール製を嫌がるうちの子も素直に着けてくれました。汚れ落ちもいいです。
梱包も可愛くて、ベビー用品って買うの楽しい!と思いました。

5 2015-09-14

使いやすい!
2歳2ヶ月の娘に購入。
洗濯機で洗濯でき、嬉しいです。
大きさも裾がへそ上まで丁度いいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン