【送料無料】バンキンス(bumkins) お食事エ...(おむつポーチとスイマーバの美人家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • 入園準備で。
  • 4月から保育園へ行く1歳の息子に。食事エプロンを1日2〜3枚用意するように決められており、クロコダイル・ファイアーエンジン・フォレストフレンズの3枚を選びました。ショップさんの商品の画像が少し見づらい(柄が不鮮明)ので、手元に届くまでどうかな〜?と思いましたが、3枚ともとてもかわいかったです。クロコダイルは北欧好きな方の好みだと思います。スーパーSALEで少しお安くなっていたのでありがたか ・・・(続きを読む
  • ginnonekoさん
  • 1 2018-12-12
  • 薄いです
  • 1166円なので、それなりのものを想像していました。よく素材などを確認しなかったので商品やショップさんに非はなくこちらが悪いのですが、かなり薄くて衝撃でした。100均のものと薄さは変わりません。洗えるとか弾くとか大きさとかは違うんでしょうけど。プリントも表だけです。ポケットもキャッチしにくいです。これが1100円??4枚も買ってしまって、ほんとにショックです。実物を見てたら、この値段で絶 ・・・(続きを読む
  • na2924さん

5 2019-03-12

かわいい!
かわいくて、使いやすいです!首のとめる部分が広くて調整しやすいです。リピしました!

5 2018-10-28

買ってよかった!
8ヶ月の娘の離乳食用に購入しました。
普段はシリコンタイプの厚みのある物を使っていたのですが、最近嫌がるようになりこちらを購入してみました。大きさもちょうど良く、防水もしっかりしていて、食べこぼしでベチャベチャにすることもなく、何より肩まであるので横を向いたとき肩を汚すことが無くなったのは本当にうれしいです。娘もストレスなく喜んで食べてくれるようになり、本当に良かったです。

4 2019-06-26

お友達の娘ちゃんの誕生日プレゼントに購入しました。
柄はとても可愛いです。
ラッピングもお願いしましたが、袋に入って結ばれているだけでしたので、この様な感じなら正直自分でやってもよかったかなと思いました。
お友達が喜んでくれると嬉しいです。

• motsu06さん
  • motsu06さん

5 2019-06-25

とても使いやすい大きさ、薄さです。また購入したいと思います。

5 2018-03-10

可愛くて丁度いい大きさ◎
保育園入園準備のため3枚購入しました。
0歳11ヶ月の我が子には少し大きめか丁度いい大きさ。上の子(3歳0ヶ月)でも使える大きさです。保育園ではエプロンは2歳児クラスまでなのでこの商品でその年齢まで事足りそうです。
レビューにあるように薄手なのにしっかりした作りで洗濯にも耐えました。洗濯後すぐに干せば型くずれしない。
子供用品店でもうすこし安いエプロンも売っていますが、それに比べると質が良く、年度の途中で買い換えず済むならコスパは良いかと思います!

• mi31sさん
  • mi31sさん

5 2018-03-08

大きめで使いやすく、離乳食が始まった娘にはぴったりでした!
汁物も浸透しないので、ヘビロテです!

5 2018-02-14

リピートです。サイズが大きめで使いやすいです!!何回も洗濯してますが、耐久性バッチリです。

5 2018-01-12

離乳食を始めるにあたり購入しました。
薄く軽く可愛いので使いやすそうです。

5 2017-12-27

2回目の購入です!
保育園用に前回も購入し、とても気に入ってるのでまた買い足しで購入しました!
柄も可愛いし、すぐ乾くし保育園から濡れた状態で返されてもカビがはえないところがとても助かります!
また気に入った柄があれば購入したいです!

• yoshi4361さん
  • yoshi4361さん

4 2017-11-12

保育園用に2枚購入しました。以前はアカチャンホンポで買いましたがその時は1400円くらいした気がします。
息子の好きな車柄で喜んで保育園に持って行きます。でも留める所がマジックテープなので時々肌に当たって気になりハズしたがる時もあるので、ボタンタイプもあると便利だと思います。

5 2017-11-10

出産祝いに
出産祝いにリクエストされて購入しました。ラッピングにも快く対応していただきありがたかったです。また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-11-07

可愛い!
画像よりも濃くはっきりした色合いでした。でもとても可愛いです。本人もニコニコしてつけています。値段も手頃なのでまた購入したいと思います。

4 2017-09-29

出産のお祝いに選びました。
息子たちの離乳食の頃に、食べこぼしポケットのついたエプロンが重宝したので、出産のお祝いに選びました。先様から、「食べこぼしポケット付きのビブは初めて頂いた」、と喜んで頂きました。

5 2017-09-21

リピ
保育園用と自宅用で、何度もリピしています。洗濯機で回しても丈夫だし、他の物に比べてカビにくいです。これからもリピします。

5 2015-10-26

離乳食用に。使い勝手◎
女の子らしいバタフライ購入。赤ちゃんも私も気分が明るくなるような色柄で、お食事タイムがより楽しくなりそうです( ^ω^ )
薄く柔らかで、傘に似た素材。しっかり防水してくれるけれど ビニールのような硬さが無く、赤ちゃんの首に着けやすいです。初めて着けた時も全く嫌がりませんでした。
洗濯OKという扱いの手軽さもありがたいですね!「何度か洗濯したが状態は変わらない」という内容のレビューも見られたので、長持ちしてくれるのでは と期待しています。
余裕を持って用意しておきましたが、やっと出番がきました( ^ω^ )
239868-20150705-0926509215

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事スタイ・お食事エプロンお食事エプロン