5 2015-01-22

実用性と可愛さの良いとこどり
大きさ、素材、色、形ともに満足です。
汚れにくそうな外見とおむつ替えの時に必要なものが1度にまとまるのがとっても使いやすそうです。
ビタットがセットになっているのも◎。
さっそくつけてみました。
有りそうでなかったアイテムだと思います。

4 2014-04-24

花柄購入しました
欲しいなーと思っていたところ、改良で内側にバンドがついたとのことで購入しました。どんなものか実際にみてから、従姉にプレゼントしようと思ったので近々リピ買いしたいと思っています。今回は自分用で使います

5 2014-03-23

かわいい!
想像以上に可愛いです!6月出産予定なのでまだ使えてませんが、今から使うのが楽しみです\(^o^)/

5 2014-03-16

コンパクト
なのにたくさん入るし、使い勝手もいいです。

5 2014-03-16

来月産まれるので買いました。
デザインも可愛くて使うのが楽しみです☆
いっぱい入りそうです。

5 2014-03-13

かわいい
花柄なのですが、写真の通りすごくかわいいです。
大きさも使いやすいサイズで、お出かけが楽しみになります。
おしりふきも1枚ずつ出てきてくれるので、慌てることなくオムツ替えが出来そうです。
友達にもプレゼントしようと思います。

4 2014-03-10

思ったより大きくて、沢山はいりそう。
内ポケットもあるし、5月に出産予定なので、使う日が今から楽しみです(^.^)

5 2014-03-08

よかった!
可愛いくて使いやすい!!
買ってよかったです!

5 2016-12-09

届いて開けたら、かわいい包装でとても嬉しかったです‼商品自体もかわいいくて、買って良かった(^^)でも、他の方も言われてた様にオムツシートが乾きそうな作りです。まだ、いっぱい入ってる時は大丈夫そうではありますが、..。私は、使用中の物をいれたので余裕がありました。
ベルト部分を少し短めに作り直そうとおもいます。
でも、なかなか売ってないデザインなので大事に使いたいと思いますd(^-^)

5 2015-01-31

超便利アイテム!
【ドット】購入★
荷物で一番かさばるのがオムツ類・・・。
ショッピングモールなどでたくさん荷物をもつのは大変!
でも、おしりふきとオムツとふくろをまとめれるから
とりあえずこのポーチがあれば大丈夫♪
さっとセットでとりだせるし超便利♪
かばんの中をゴソゴソ探す時間がなくなりました★

• 「N」さん
  • 「N」さん

4 2020-01-20

新生児用のおむつが5枚、おむつ替えシート1枚、おむつポリ袋5枚、おしり拭き(80枚入)が1つ入ってポーチにピッタリ!くらいです
内容量の問題で分厚さはありますが、私は鞄に入れずにベビーカーに提げて使う予定なので問題ありませんでした
そういう意味ではポーチのベルトがスナップボタン式なのはとてもいいですね(^^)

• saaaaa25さん
  • saaaaa25さん

5 2017-12-02

Sサイズでもたっぷり!♪
おむつの持ち歩きをどうしよう…と悩んでいるときに、こちらを発見!Mサイズもあったので、悩みに悩んでSサイズでポチっ☆小さくてあまり入らないというレビューもあり少し不安でしたが…全然入ります♪西松屋の激安おしりふき新品&オムツ替えシート&廃棄用ポリ袋&ムーニーなら4〜5枚くらい、パンパースなら6〜7枚入りました(^_^)出来るだけ手ぶらに近い状態で外出したい私は、柄が可愛いので、このポーチをそのままベルト通しに引っ掛けて出掛けます!笑)とっても大満足なお買い物でした!ありがとうございました(^_^)

5 2017-03-19

使いやすいです
ダスマスク(サックス)xリボンブラックの組み合わせで購入しました。ほんとはダスマスク(ブラック)希望でしたが売り切れだったので。ただ、よく考えるとかばんの中ですぐ目立つ色の方が分かりやすいので、こちらにして良かったです。使い勝手は、便利です。今まではオムツポーチを使用したことなく、家にある一回り小さい化粧ポーチに無理矢理オムツ3-4枚、おしりふき、除菌スプレー、保湿クリームを押し込んで持ち歩いていました。もともとオムツポーチを使いたくなかったのは、どこの製品も大きな作りがほとんどだったので、コンパクトに持ち歩けないのではと使用していませんでした。現に不自由していなかったので。今回購入することに決めたのは、おしりふきのふたをカスタマイズしてポーチに一体化出来たこと、今までみたポーチの中でコンパクトそうだったからです。実際は今まで使用していたポーチより一回り大きくなってしまいましたが、オムツのサイズアップ(M→L)のことを考えると、この大きさは妥協せざるを得ないところです。今後出産祝いで友人にプレゼントしたいくらいオススメしようと思います。

5 2016-08-06

ドット(ブラック)に蓋はビタットプラスのバイオレットにしました。
最初はお出かけの時だけ使うつもりでしたが、リビングではおしりふきのシールを取って100均の蓋、赤ちゃんの寝室でこちらのポーチを使っています。
普段から使っているのでお出かけ中にパパがオムツ替えする時も安心です。
(家にいる時はポーチの中のオムツは使いません)
他のレビューにあったように開けてすぐのおしりふきだとキツキツになりすぎて取り出しにくいので、リビングで使っているのと入れ替えながら程よい中身具合のものをセットしています。
毎日使っているのでもしかしたらポーチ自体が壊れてくるかもしれませんが、その時はまたこちらの商品を購入したいです。

4 2016-07-19

買って良かったです!
とても使いやすいです。おしりふきを出すのがティッシュを出すようにシュッ、シュッと出てきます。使い終わったあとは通常だとおしりふきをポーチに戻して…という動作が片手でポンと終われるので便利です。
しいて言うならばもう一回りポーチのサイズが大きいといいかな?
新生児サイズのオムツでもちょっと窮屈。おしりふきとオムツ入れるとピタットが少し浮いてしまいます。
ミニーちゃんの耳がすぐ浮くので四角のに変えましたが。
オムツ替えシート等入れれるポケットが外にあったらいいなぁと思いました。
追記☆水分99.9%のおしりふきを入れてたらオムツの線が使用後の色になってました(^_^;)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつポーチ