【新仕様・送料無料】おむつ替えを20秒短縮...(おむつポーチとスイマーバの美人家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-19
  • ☆1のレビューを何度も読みましたが
  • 今のところ問題なく使えています。問題があった場所への対処ですが、カビる、変色するとレビューがあったので、口周辺を内側からプレスンシールというラップを当ててみました。が、すぐ剥がれます。内側からも布が当ててあるからなのですが、これは生地に水分がしみにくくなるよう改良されたようにも思われます。フタップの部分が剥がれやすいのは表面の状態から仕方ないことなので、あまりに気になるようだっ ・・・(続きを読む
  • ラブYUKAKOデラックスさん
  • 3 2015-05-20
  • 小さいです
  • 今まで使っていたおむつポーチが汚れたため、新しいものが欲しくて購入。ダマスク(ブラック)に黒のリボンで注文しました。結果、デザインは大人っぽく大満足!以前のポーチにはなかったおしりふきの取り出し口も便利で、使いやすかったです。ただ、ともかく小さい…以前のポーチの3分の2くらい。商品説明に「余裕を持って入れるようにしてください」と書いてありますが、正直無理です。パンパンに入れれば ・・・(続きを読む

5 2019-01-22

義理の妹の出産祝いとして購入しました。
自分がプレゼントしてもらったのも含めると、3回目のリピートです。
今回はベージュのボーダーに黒いリボンの形の蓋という組み合わせにしましたが、とっても可愛かったです。
このオムツポーチはお尻ふきを出さずに蓋を開けてワンタッチで使えるところが特徴ですが、蓋が簡易的な両面テープなので、年月とともに剥がれてくるところが難点です。
私は瞬間接着剤でつけてますよ。
義理の妹も私が何回も使ってるのを見ているので違和感なく使用してくれています。
また機会があれば利用します。

• ジム0604さん
  • ジム0604さん

4 2018-11-01

すぐ届きました。お尻拭きがすぐ乾燥するんじゃないかと懸念してましたが、全く乾燥しません。ポーチ部分が思ったよりも小さくて、オムツは5枚入りますが、使用済みオムツを入れるとパンパンになります。が、見た目も可愛いし、とっても気に入ってます。

• ms5613さん
  • ms5613さん

5 2018-09-19

リピートです。
2人目の子が改良前製品のSサイズを使っていて、とても使いやすく、3人目が誕生したので、もうひとつ買い足しました。今回、改良されたMサイズが出たということで、どちらにするか悩んだのですが、新生児は頻繁におむつかえをしますし、きがえもまだちいさいので、おでかけに必要な一式全部(テープ式Mサイズ5枚、消臭おむつポーチ、ロンパース1枚)をいれてもまだ余裕がありました。
手持ちのビタットを使用したので、セットのビタットは使いませんでした。ポーチだけの販売でその分お安い商品もあったらいいなと思います。

5 2019-05-02

産後1年、お出かけには欠かせない!
産後&購入後約1年経ってのレビューです。
お出かけにはこのポーチが欠かせません!子どもと出かける時はオムツ、おしりふき、オムツ捨て用の袋をこのポーチに入れて必ず持ち歩いています。
家族で出かける時、男子トイレor女子トイレ内でオムツ替えを…という時は子どもを抱えてこのポーチ1つ引っ掴めばオムツ替えができます。
1年ほぼ毎日のように使い続けて、不満なし!満足です!おしりふきを入れているポケット内が湿りがちになりますが、時々洗濯ネットに入れて洗濯することで(※自己責任です)、スッキリさせています。
オムツ卒業するまでずっと手放せなさそうです!良いオムツポーチに出会えて良かったです。

4 2018-11-21

注文してすぐ届きました!
ずっと買いたいと思って、2人目妊娠を機に買いました!!夜な夜なネットでみて、、、インスタでこれもってる人いないか探したり。ユーチューブで載ってないか見たり。ナオミイ○ウとも迷いましたが。あちらはピタッドが合うサイズではなさそうなのでやめました。こちらはというと、、写真で見るよりも実物の方が可愛い!!主人には、こんなん自分で作れば?と言われたが、そんなのめんどくさいし無理無理。ピタッド?ビダッド?やっぱり取れますー!まず、もともとのやつはくっつきが弱すぎます。両面テープを貼って下さいと書いてありますが、家にはあいにく両面テープは無し。このためだけに百均まで行って買うのも面倒。しばらくはこの剥がれそうなまま使います。両面テープも入れてくれてあると親切だな〜と感じます。なので星一つマイナス。
Lサイズのオムツ四枚入れても余裕がありました。思ったよりは大きかったけど、子供のものをまとめられていいと思います。新生児の時とかオムツ沢山入れるし、このくらいはやっぱあってもいいのかなーと。着替えも入りそうです。1人目だったら友人にもプレゼントにいいかなーと思います。プレゼントってだいたい5千円なので、このオムツポーチとちょうど5000円になるような、いい組み合わせがあると良いなと思います。

4 2019-07-16

蓋はコツがいるかも
蓋の装着が上手くできず、以前レビューにその事を投稿し、その後美人家さんからご連絡を頂きました。
他のレビューにある蓋が装着しにくいといった事がもしあれば、そういったレビューへショップの方から返信があるので、その通りに実践してみると良いかと思います。
正しく装着できれば蓋がすぐ取れてしまうといった事は無いです。
蓋の部分だけを持って上下に振っても大丈夫でした。
容量は結構な量のオムツが入るのでとても良い商品だと思います。
おしりふきが一体型ってだけで出す手間としまう手間がなくなるので楽ちんです。

2019-07-17
この度のご利用とお書込み誠にありがとうございます。

布地にはめこむ際にツメがしっかり収まりきれていない場合が考えられますため、
恐れ入りますが今一度「カチッと音がした後の状態」をご確認いただけましたら幸いです。

※商品画像の最後の方に動画の形でツメ部分についてのご案内がございますので、そちらが一番わかりやすいかと存じます。

ツメ(アタッチメント)部は折れにくい素材を使っており、
周波を変えての振動試験・重いものを入れて振り回す等のテストも複
数回行っておりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当件につきましては店長より改めてご連絡をさせて頂きます。

オムツとシートを一緒に収納できるところが、
当店オリジナルおむつポーチの大きな利点となっておりますので、
ぜひ必要なものを収納してお使い頂ける状態にご説明させて頂ければと思います。

5 2019-07-15

使いやすい
以前から購入を検討していましたが、入院、出産で後回しにしていたところ、クリーナーのフタが改良されたと書いてあり、期待して購入。
発送も早くて、使い勝手も良い。おしゃれなのに機能的。母にも見せたら、大絶賛。ババ受けも良いみたい。
おしりふきの取り出しやすさと、うっかりで乾いちゃうことがないのが、凄くいいです。

• ほぴ20さん
  • ほぴ20さん

5 2019-06-25

可愛いです!
とっても可愛いです!!
素材は柔らかくて、沢山入りそうです
これから使うのが楽しみです♪♪

4 2019-06-18

まだ使っていませんが、息子のものをまとめたくて買ってみました。
お尻拭き、おむつビッグサイズ2枚、ビニール2枚、タンクトップのロンパース、Tシャツ、ズボン、靴下が入ります。ビニールとかはもう少し入りそう…。
蓋も付けるのが簡単でよかったです。
夏に次男が産まれるので、色違いを検討しています。
もう1サイズ大きいのがあればなぁ…と思いました。SMLほしい!笑

5 2019-05-22

新しい蓋
以前の蓋を使用していましたが、剥がれて、出先で使用するためイライラしていました。
新しい蓋を使用しましたが改良されたと思います。
あえて固くしているところはいたずら防止とカバンのなかで揉まれて開いてしまうこともないかと思います。
ただ、装着は面倒になりましたが頻繁に行うものでもないし満足です。
子育て終了した友人が見て、今は便利になってるんだねと感心していました。
今後も使いやすさを追求していってもらいたいと思います、応援しております。

• さ9251さん
  • さ9251さん

5 2019-05-21

とても満足です
コンビニ決済でしたが、その日の午後には発送してくださり翌日届きました
丁寧な包装と一言添えて下さりありがとうございます
デザインは写真通りの可愛さでしっかりとした作りです
ビッグ2枚とMパンツ3枚入れてますが、余裕がある大きさです(^^♪

5 2019-05-16

商品そのものは可愛くておむつの収納も良さそうでしたが、フタの説明がわかりづらかったです。
小さいアタッチメントがなんでついてるのかよくわからなかったのと、大きいアタッチメントはフタとくっついていて何度も試行錯誤してたので、おしりふきとは言えベタベタ触ってしまいちょっと不衛生な状態になってしまいました。説明書を変えた方がより良いかなと思います。

2019-05-22
このたびはフタの説明書きの件でご不便をお掛けいたしました。
出荷前の製品試験と、配送時の破損防止の観点から、お届けした時点では大きい方のアタッチメントがセットされております。

パッケージ裏面にも太字で記載させて頂いておりますが、お目に留まりにくかったようで大変申し訳ございません。

※販売ページの商品画像(15枚目)も、当該部分をより強調した画像に変更させて頂きました。

また、小さいアタッチメントは、おしりふきの開口部が小さいタイプの製品もございますので、そのような際にご活用いただけるものとなっております。

今後ともより使いやすい製品・ご案内ページの更新を心がけて参りますので何卒よろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

5 2019-04-22

買って正解でした!
おむつポーチで検索すると、沢山の商品がありすぎてとても迷いましたが、使い勝手と収納力重視でこちらを選びました。容量もあり、何気に外ポケットが便利でした!!

• ゆて0510さん
  • ゆて0510さん

5 2019-03-13

お気に入り
私はとても使い勝手がいいです。シルバーダマスクを選びました。友達にもあげたら「いいね!」と好評です!
おしりふきが新品だとパンパンになるので、枚数が減ったものを入れています。粘着テープの蓋は取れやすいのでポンテという蓋で試しています。
もうすぐ二人目が産まれるのでこちらはお食事用のポーチにして今度は大きいサイズを買ってみようかな〜(^o^)

• グミ5524さん
  • グミ5524さん

4 2019-02-27

いままで布地の薄い生地のオムツケースを使っていたんですが、こちらは生地に厚みがあり、しっかりしていて存在感があります。
デザインも可愛くて、ベビーカーにつけてつかうのにぴったりだなと思いました✨
元々の素材がしっかりしてる分、今まで使っていたものより重みを感じるため、星マイナス1にしました。
使い勝手も良く、問題はないです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつポーチ