ロクシタン ハンドクリーム 10ml×1本 シア...(出産祝いと母子手帳ケース美人家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

798円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-05-22
  • 初めてのミニミニサイズ体験
  • 香りを確かめたくて、購入してみました。個人的には、ギフトで頂いたローズはキツい香りに感じたので、他の香りも試したかったのでこのサイズはお試しにピッタリでした。お友達にあげても良いな、とラッピング小袋も付けて頂きました。使用感はべたつかずに肌なじみが良いですね。30mlを普段バッグに携帯したりしますが、コンパクトで重宝します。お洒落なデザインも好きです。10mlも更にポーチに可愛く納 ・・・(続きを読む
  • 月花はっしーさん
  • 3 2013-02-15
  • フルールシェリー
  • 初めてロクシタン買いました。自分的には香り強めに感じます。結構匂うので食事前は使用避けた方がいいかも…香りの感じは芳香剤のような入浴剤のような‥最初嗅いだ時は「綺麗なトイレの匂いする!」って思いました(^^:;)決してクサイってわけじゃないです;;;使い心地は◎のびも良くサラっとしてます!おまけで美容液のサンプル付きでした☆(-^▽^-)☆ ・・・(続きを読む
  • 僕のらえもんさん

5 2017-12-25

• 持続性:5
  • べたつかない:5
個人的に失敗しました。
愛用品をまとめて購入。商品届いて・・・ん?小さいと・・・。
こちらの商品はミニサイズなので、外出時に持ち歩き用としてはありですが
割高です。匂い等試したい方には大変お勧めですが、私のように慌てて買い物
しないよう気をつけてくださいね。
優しいローズの匂いが特にお気に入り。ちょっとしたプレゼントにするのも
いいですね。
次はちゃんと普通のサイズを買いたいと思います。

5 2018-01-17

いい!
小さいからこそ、持ち運び用に丁度いい!普段は家で違うの使ってますが、出先で必要になったときにこの小ささだと持ち歩きできるのでちょうどいいです!つけた瞬間は香りはキツめですが少しするといい感じです!

5 2018-03-04

• 持続性:3
  • べたつかない:4
退職祝に購入しました。
香りも春らしくさわやかで気に入りました。

• aimaime0914さん
  • aimaime0914さん

5 2018-01-29

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:
友達にプレゼント用に購入
注文してからすぐ届きました。
プレゼント用の包装も予備まで入れていただき
小さな心遣いが嬉しかったです!

5 2017-12-22

• べたつかない:5
以前知人にプレゼントしたらとても喜ばれたので、他の方にもプレゼントしようと思い購入しました。携帯用に便利です。

5 2017-12-15

• べたつかない:5
ちょっと割高にはなりますが、携帯用に便利なので何本か購入しました。お世話になっている方にプレゼントしたらとても喜ばれました。

5 2017-09-13

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
旅行するときに荷物を出来るだけ軽くしたかったので、購入しました。
丁寧な梱包で、到着も早く嬉しかったです(^^)

5 2016-11-25

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
匂いも良いし、保湿力もあります。量的に、お友達に配るのに丁度良いサイズです。

5 2016-10-19

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:
贈り物
退職する際に、お世話になった先輩へプレゼントする為に購入です。高すぎず安すぎず女性にと考えていてこのブランドのハンドクリームが思い浮かび高いだろうなとダメもとで検索したところ、丁度いいサイズとお値段を発見です。匂いも人の好みがあるのでお試し位で使って無くなる位が丁度いいと思い即!購入しました。

5 2016-06-06

• サラサラ感:2
  • 香り:4
  • べたつかない:2
限定のを2種購入しました。
30過ぎてから、ハンドクリームを塗らないと、手がカサカサ、ヒビ割れができてきたので、ポケットにちょうど良いサイズを探していました。
なくなったら、リピートしようと思います。

4 2016-10-14

• 持続性:3
  • べたつかない:4
ちゃんとした梱包のメール便で届きました。今回はローズとチェリーブロッサムにしましたが、どちらもフレグランスの様な良い香りでとても気に入りました。可愛いらしいラッピングも付けてくださいました。ハンドクリームも小さめサイズなので化粧ポーチなどに入れて持ち運べて便利ですね。

• shiorixxxさん
  • shiorixxxさん

5 2013-06-16

ラッピング資材とサイズ比較写真あり
★ラベンダー
想像するラベンダーの香りに少しハーブが混ざったような香り。

★シア
シンプル!(ニベアに似た香り)

★チェリーブロッサム
ローズに比べてキツすぎず甘すぎずちょうどいい。一番好きな香り。

★ヴァーベナ
レモンのような柑橘系の香り。レモン&ハーブティーの香りの少し強い感じ。

★ピオニー
花の香りではあるが芳香剤のようなちょっと古い感じ。

★ラッピング資材もシンプルで、手持ちの不織布やリボンなどと合わせたいと思います。サイズ比較でスティックのりを紛れ込ませました。笑

5 2013-02-11

お試し、携帯用に良いです
ロクシタンのハンドクリームは、よく使っています。
わたしには、香りは強めに感じますが、気分転換にもなるので、色々使いました。
この7種類がセットになった商品を買おうか迷いましたが、4種類は使った事があり、その中でチェリーブロッサムは今持っていますし、ローズは香りに酔ってしまい、苦手なので、この単品販売は嬉しいです。割高にはなりますが、使ってみたい分だけ買えるのはありがたいです。今回はフルールシェリー、ヴァーベナを購入しました。ヴァーベナは、香りは柑橘系で、気分がリフレッシュされます。夏でもOKの香りです。
今回購入を迷ったシアは保湿力があり、真冬に重宝しました。ラベンダーは苦手な香りなんですが、ロクシタンのラベンダーは癒される香りで、最後まで使えました。
この単品販売は続けてほしいです。10gと小さいので、持ち運びにも便利です。

4 2012-06-08

ポーチに最適
容量は通常サイズの1/3で、割高感はありますが、
ポーチには最適!口紅やグロスのサイズ。
裏にはロクシタン・ジャポン株式会社の日本語のシールが貼ってあり安心。
プレゼントにもGOOD!
サイズ比較の画像、左より通常サイズ、ミニサイズ、クレジットカードサイズのスタバカード。

5 2015-01-24

• べたつかない:5
注文番号:239868-20150121-0771481118
【サラサラ感】塗ってすぐにPC作業してもOKなくらいサラサラしてます☆
【香り】いろいろあってどれも捨てがたい!
【持続性】やや持ちは悪いかな。
【べたつかない】べたつきはないので、日中の作業に適しています。
【その他】ロクシタンはいくつもフレーバーがあって、いろいろ買っています。どれも上品な香りで選ぶのに迷います〜(笑)