5 2022-07-27

リピートです
このシリーズに初めて出会ってから きちんとしていて楽な靴で心強いです。今回はぺったんこを選びましたが期待通りです。

• bonx20938さん
  • bonx20938さん

4 2023-04-11

皆さんのレビューを参考に0.5大きめにしました☆ストッキングだと少し大きめだけど、普段は靴下やフットカバーなので、ちょうど良さそうです(*^^*)
仕事で長く歩くことが多いので、軽いのは有り難いです!最初は靴擦れ対策しながら使おうと思います☆

5 2023-04-04

ブルーツイード 、グレージュスエード
トープスムースに続き購入しました
23センチ(幅広)
23センチを選びました
トープと同じで踵が指一本分
余裕がありますが
歩いてパカパカしないので
23センチで良かった
ノーカスタムで歩けるなんて
嬉しすぎます
踵ジェルパッドや中敷き
爪先三角クッション…全て
要らない〜
私にとって神パンプスです
次は黒スエードをリピします

4 2022-05-23

軽い雨の日用に。
スエードのブラック22.5センチを購入して気に入ったので、エナメルのブラック22.5センチを購入。サイズはぴったりだったんですが、前回と素材が違うせいか、かかとが当たり、靴擦れしそうな感じです。伸びる素材ではないので、ちょっときつく感じるのかも。ワンサイズ大きめでも良かったのかなぁと思いました。
何度か履きましたが、痛くなって長時間履けませんでした…残念。

5 2022-05-23

履きやすい
中のクッションがきいていて、履きやすかったのでまたリピートしたいと思います。走っても脱げず、歩きやすいです。

5 2023-03-29

トープスムース購入
普段23センチ(幅広)
23センチ購入
色は画像と同じで良いお色です
踵が指一本分余裕があり
22.5センチでも良かったかなぁ
足入れした感想は
丁度良いけど少しゆるめに
感じました
やわらかく痛みもなく
履き心地良かった
履いてるうちに伸びる事を考えたら
22.5の方が良かったのかも知れませんが
締め付けや痛みのストレスなく
歩けそうなので23で良き
良い靴見つけたな〜
後、二足注文しました
届いたその日にリピしたのは
この靴が初めてです
そちらも着いたらレビュー書きます

• h_o1.1.0.2さん
  • h_o1.1.0.2さん

4 2023-04-15

ちょっと大きかった
普段ローヒールのパンプスを買う時は22.5cmなので今回も同じ22.5cmにしましたが、指一本分くらい大きかったです。ただ22cmが売り切れだったので中敷を入れて履こうと思います。

4 2023-04-13

他のシリーズも愛用しています。他は全く靴擦れしなかったのに、こちらは靴擦れしてしまいました。普段24の幅広で24を購入し、特に窮屈な感じはないです。とてもかわいいので、足が慣れてくれるまで少しずつ履きたいと思います。

5 2022-11-13

リピート
何度もリピートしています
横幅広めの足でも痛くならず、次もまた買います
初めだけかかとが靴ズレしますが、かかと部分を折ったりもんでみたりして柔らかくして使えば問題なしです

4 2020-07-25

究極のパンプスシリーズの3.5cmヒールのものも持っていて、私は背が高いのでぺたんこのがほしいと思い購入しました。普段25.5をはいていて、そのまま25.5を選びました。パンプスソックスで履いて、初めは少しキツイかな?と思いましたが、何回か履いたらちょうどよくなって、とても歩きやすいです!靴の甲の部分が深く開きすぎていないのでカジュアルに履きやすくて気に入っています。リピート購入しようとしたら25.5の在庫がほとんどなかったので再入荷してほしいです!また、3.5cmヒールのものくらい爪先が丸い、ぺたんこパンプスも作ってほしいです。爪先の形だけもう少し丸いと嬉しいという点で星1つ減らしました。あとは大満足です!

5 2020-09-03

リピートです
少し前にも色違いを買ったのですがとても良かったので秋用にグレーのスウェードを購入しました。履き口が広くて足が痛くならずとても歩きやすいです。いつものサイズで大丈夫でした。足の幅が狭い人には大きく感じるかもしれません。グレーの色も何にでも合わせやすそうで気に入りました!定番としてこれからもリピートします。

5 2022-04-11

3cmヒールサイズより+0.5cmサイズ
甲高幅広エジプト型で、ヒールありの無地パンプスはこの店のこのシリーズ以外もう何年も購入した記憶がありません。
どうしても式典に履いていける先が丸くないフラットシューズが必要で店内を見回すと、1cmヒールもあるではありませんか!
ただしレビューの平均が★4割れしていて不安でみなさんのレビューを参考にしてシンデレラサイズの3cmヒール時より+0.5cmワンサイズアップで購入、ストッキング着用してピッタリでした。
ただ急ぐ場面もあったからか片足だけアキレス腱の外側1箇所に靴擦れがおきました。
多分履き慣れてきてもパカパカしないと思う、式典以降しばらく出番はないけれどスニーカー代わりに気軽に使用します。

• ripo89さん
  • ripo89さん

5 2020-05-15

サイズ
普段履いてるサイズで23.5で履いてる人は23.5のサイズを選ぶと大きく、歩けないほどパカパカします!1.5cmくらい大きく感じます。
少し小さなサイズを選ぶといいと思います!
私は22.5へサイズ変更しました!幅広の方は23.0を選ぶと横の幅は23.5と変わらないみたいです!
5000円以下の買い物だったのでサイズ変更にお金はかかりましたがショップのかたの対応が丁寧なので気になりません!

• rii114さん
  • rii114さん

5 2021-11-13

普段は24.0〜24.5を履いています。レビューを見てワンサイズ上げて25.0を購入。靴下を履いてピッタリでした!とても履きやすく、キレイめの足元にもなれて、大満足です。

4 2022-03-15

サイズ選びが難しい
初めて購入です。幅広甲高ですが、口コミの通り履き心地がよかったです。(ためし履きのみですが)普段は24.5か25.0を履いていて、ワンサイズアップがいいという口コミを見て25.0を購入したところ少し大きかったですが、24.5にしたら幅がキツかったかもしれないので良かったと思うことにします。靴下や中敷きで調整しようと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス