商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-08
  • 迷った末に購入
  • 普段履いている靴のサイズは22.5&# 12316;23.0 cmです。甲高で幅広のエジプト型の足です。厚手のタイツや靴下の着用を考えてMサイズのスムースキャメルカラーを購入。紐の調節のため普通の靴下を着用して履いてみました。靴の中がフワフワとした生地で暖かく歩きやすそうな印象。指先も窮屈ではなく厚手のタイツを履いてもゆったり履けそうです。右足は大丈夫だったのですが左足の甲が少し当たりがきつそう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • クウノシンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-25
  • 甲高幅広、ゆとりなしです。
  • 普段は、24か、24.5のサイズを履いています。LLを購入しました。甲高幅広で、できればワイズは4E欲しいです。足入れする際、履き口が少し狭いので入れづらいですが、履いてしまえばまぁ、大丈夫な感じです。ワイズは、3Eかなー?つま先がラウンドなのでそんなにきつくはないです。甲の部分は余裕がないため、紐で幅を調節しました。紐タイプ様様ですね。足首の部分は一番上の穴を一つ使用せずに、ゆとりを持 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-01-20

サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ブラック(スエード)

カッコ良くかわいい
軽めでデザイン良く楽で良かった
薄い24・5でLで丁度だった

4 2023-12-08

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:キャメル(本革風スムース)

迷った末に購入
普段履いている靴のサイズは22.5〜23.0cmです。
甲高で幅広のエジプト型の足です。
厚手のタイツや靴下の着用を考えて
Mサイズのスムースキャメルカラーを購入。
紐の調節のため普通の靴下を着用して履いてみました。
靴の中がフワフワとした生地で暖かく歩きやすそうな印象。
右足は大丈夫だったのですが
左足の甲が少し当たりがきつそうです。
ただレースアップタイプなので紐での調節で緩和されそう。
縫製や接着剤の跡などの気になるところもなく
お値段を考えるとなかなか優秀なのではないでしょうか。
ありがたいことに注文から2日で届きました。
年末年始の帰省で出かけることも多くなりそうなので歩きやすいブーツはたいへん助かります。
丁寧に使っていきたいと思います。

5 2023-11-25

サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ブラック(本革風スムース)

履き心地が良かったです。
到着早々履いてみました。中はやわらかくて履き心地が良かったです。足首から下がほっそりとみえてスカートでもスリムパンツでも良さそうでした。ヒールも程よくて歩きやすかったです。全体に柔らかくて足が痛いことはありません。良い買い物をしました。普段は23.5を履いていますが、ソックスを履くことを考えて24.0~24.5を選んで正解でした。

5 2023-12-14

サイズ:S(22-22.5cm) | カラー:ブラック(本革風スムース)

軽くて柔らかく、楽なブーツ
去年購入しのカカトがかなりすり減り、歩いていたら足が痛くなったので買い替えです。このお値段でワンシーズンで履きつぶすなら高くないかなと思います。見た目がごつすぎない、ペタンコすぎず、高すぎず。足裏もふわふわしていて柔らかく、合皮なので雨でも全然気にならない。あと、重要視する方は少ないかもしれないけれど、靴ひもが柔らかいのでとても結びやすくて解けにくい。毎年買ってもいいかなと思ってます。今回はかなりお安かったのでストックしようかと思いました(笑)ただし耐久性は全く期待できません。2か月週に4回程度の使用でカカトは無くなります。他の個所はなんともないのでカカトのゴムを丈夫にしてもらえたらもう少し持つのかな?

5 2023-11-13

サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ブラック(本革風スムース)

履き心地もいいし、デザインもかっこよくて、買ってよかったです。内側ファスナーで履くときの手間もかからないので楽ちんです♪横幅は少し私には狭かったですが、つらくなるほどではなかったです。

• やぴえさん
  • やぴえさん

5 2024-03-17

シンプルでよいです
小学生の卒業式で袴を着るので、合わせて購入しました。
素材も柔らかく、程よい高さのヒールで、歩きやすそうです。普段にも使えそうで、娘も喜んでました。これで送料込みでこの価格はコスパがいいと思いました。
いつもは24センチを履いてますが、試着なしで失敗は許されなかったので、余裕をみてLLにしました。緩すぎず丁度よかったです。

5 2023-12-10

サイズ:S(22-22.5cm) | カラー:ダークブラウン(本革風スムース)

ダークブラウン 本皮スムース購入
スニーカーなら22.5cm、幅広で、パンプスなら3Eを購入します。
足が大きく見えないようSサイズ購入で、ピッタリでした。
フォルムも可愛いし、深めのブラウンはどの色に合わせても良さそう。
足がふかふかして暖かく履き心地がいいです。
丈もショーツブーツでも長めで、靴紐で足にフィットするので、
快適に歩けます。
パンツを被せても気にならない筒の細さ。
あとは耐久性があれば満点です。

5 2023-12-08

卒業式に袴を着る予定なのでこちらを購入しました。
踵が高いと慣れない袴で歩きにくくなるかな?と思い、ローヒールでさがしていました。
当日、室内での使用なのでこの冬は履くことはありませんが袴に合いそうなマットな質感。近くで見ると少しチープな感じも否めませんが、まずは卒業式1日なので価格品質十分満足です!

• ビビ919さん
  • ビビ919さん

4 2023-12-08

サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ダークブラウン(スエード)

間違えた〜〜!
ダークブラウンのスムースを頼んだつもりが、スエードが届いて気付いた…。
色は違えどスエードのショートブーツ持ってたからスムースが良かったんだけど…仕方ない…。
スムースとスエード、間違え易いから表記を分かりやすくして欲しかったかな。
サイズは普段25でLLで問題無かったです。
あ〜〜〜間違いがショック過ぎる…

4 2024-03-14

サイズ:M(23-23.5cm) | カラー:ブラック(本革風スムース)

良い買い物ができました。
23.5cmでMを購入。甲高でも幅広でもないです。
靴下を履いてジャストサイズでした。
ピッタリすぎて、座らないと脱げない感じ。
靴ひもをゆるくしていたところ、長時間履いて歩いたせいか、ブーツの上の部分で擦れてしまいました。
靴ひもを締めて履いたところ、擦れが改善されました。
長時間歩いても疲れにくいです。

• Chii621さん
  • Chii621さん

5 2024-02-21

サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:ダークブラウン(スエード)

普段24-24.5を履いていてLを購入。靴下を履いてもきつくなく履けました。
ヒールがコツコツ鳴るのが嫌なのですが、こちらは歩く音も静かで良かったです。

• 14107238さん
  • 14107238さん

5 2024-02-17

履きやすい
小学生の娘の卒業式の袴用に購入しました。
自宅で足のサイズを測ったら21.5センチ、ルーズソックスを履いてちょうど良かったです。
今から履いていますが、中が柔らかいため、痛くなることもないようなので、卒業式当日も安心して歩いていけます。良い買い物ができました。

• meg9690さん
  • meg9690さん

5 2024-02-06

やっと見つけました。最高なので他の色を買おうと思ってます。

5 2023-12-22

履きやすいです
履きやすいです。柔らかくて痛くなりません。幅広甲高ですがこちらは良いです。2足目です。

5 2023-12-21

サイズ:L(24-24.5cm) | カラー:キャメル(本革風スムース)

可愛いです。
可愛いです。普段23.5cm、厚手の靴下を履くので24cmを購入したした。ちょうど良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他