• kickcaさん
  • kickcaさん

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
幅広さんにもおすすめのブーティ!
私は幅広で普段4Eサイズ26cmを購入しています。このブーティはワイズがかなり広めに作られていて、中もクッション素材で指部分も優しく履いていてすごく心地よいです!まだ雨の日に使っていないのですが、しっかりした作りだったので大満足です!黒ブーティを購入しましたが、シンプルなデザインなので、これなら色違いをいくつか欲しいと思います!靴のサイズでいつも悩んでいて、ワイズ中心に考えるとヒールがあまり高いと辛くなるのですが、このブーティはヒールもしっかりしているので歩いていても本当につらくないです!

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
指先のびのび・痛くない
スムースブラック23cm購入。
指の付け根から扇型に広がる足で、足長22.5cmジャスト2Eサイズの幅広ですが、踵が細いためパンプスは22.5、ブーツ類は23cmを履いています。
【サイズ感・履き心地】
0.5cmアップしたおかげもあってか、こちらはどこも締め付けらず、特に指先がのびのびと喜んでいます(笑)。
踵の履きこみは思ったより深くないですが、すっぽ抜けることもありません(前が深いからかも)。
最近ふかふかクッションの入った靴ばかり履いているので、底の薄さはちょっと気になります。
が、足先が広いので、中敷きも敷けそうですから、自分で気に入ってる中敷きを敷けるので問題なし。
心配していたくるぶしへのあたりも、そもそもくるぶしまで皮が届く深さでなかったので、杞憂でした。
レインブーツにありがちな、中が蒸れる感じもだいぶましで、これなら梅雨時も快適に履けそう。
ヒールはいつも7cmピンヒール履いている私には、とても楽な感じでした。
【見た目】
形は想像よりコロンとしていて、前の履きこみも深いので、しゅっとした感じはありませんが、その分、足が濡れなさそうです。
真ん中のラインは好みではありませんが、スムースのせいかそれほど目立たないので良しとします。
ブラックスムースは、高級感はないですが、てかりもなく思ったより合皮感が目立たないので、仕事にも履いていけそう。
見た目では、レインシューズには見えません。
【総合】
昨年の秋冬は悪天候の日が多くて、ブーティででかけたい格好の日でも、本革だとためらうことが多く、いかにもレインシューズでない・気兼ねなく履けるブーティがあるといいなと思ってました。
レインシューズにみえないこちらは、用途にばっちりなので、あとは防水機能がどのくらいあるか、ですね。
防水機能が良ければ、このお値段ならすごくいいと思います。
箱つぶれとか、まったく気になりませんでした。
ちなみに、配送がすごく早かったです。助かります。

• かの9902さん
  • かの9902さん

5 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったり目。1cm上げてもよかったかも
皮風とエナメルと悩みましたがエナメルのベージュ購入。
24〜24.5cmなので、24.5cmを購入。ぴったり目です。
中敷をいただきましたが、ぴったり目なので入らない…。
扁平甲高なので、厚めの靴下を履きたいのなら、
1cm上げてもよかったかも。
底との間が、縫いではなく糊留めなので、防水効果は期待できそう。
リブのところからはシミそうかな?
形が綺麗なので、大きめのサイズでも可愛い!
セールで買ったので送料が痛かったです。。。

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいい。
今年は雨が多いので…ネイビーを雨の日ように購入しました。でもかわいいので普通の日もブーティーとして使えます。
4Eの幅広で25.5cmのデカ足ですが、締め付け感もなく快適です。
ただ、くるぶしの骨のとこに靴の上部が当たって、痛いまではいかないものの、気になります。たぶん、わたしの足首が太いのも要因ですが…。
使っていて痛くなるようなら、靴用のポイントクッションみたいなので調整しようかと思います。

• usag1さん
  • usag1さん

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Comfortable and Nice Look!
This rain boots don't look like rain boot really, it's really good looking, looks like casual booty shoes. Easy to combine with any style of clothes.

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
写真通り
先日から梅雨入りしたので、訳アリで安かったエナメルの黒を購入しました。
もう濡れることいやにならず通勤できるといいですが、
防水効果はいかなものかはこれからです。

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい。かかとが痛くならなそう。
24センチを購入。24.5センチはぶかぶかでした。
はじめ、ベージュにしましたが、色が思ったよりも暗くて地味だったので、ブラック/ブラウンヒールに交換していただきました。
ブラックは、本当に真っ黒で、きれいな黒でした。
ヒールのブラウンも濃いめできれいでよかったです。

5 2017-06-02

いいかんじ!
ネットで靴をよく買いますが、これは当たりだと思います!
お値段のわりに安く見えない、もちろん履きやすい。
靴のなかはクッションがすごいわけではなく適度に固い感じですが、履いてても疲れにくいですね、幅広みたいなので窮屈じゃないです。
ヒールもありスタイルアップになりますが太めで歩きやすいです。
脱ぎ履きは手を使わないとやりづらいかなって程度です。
初めてリピしたいと思った商品です(’-’*)♪

5 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とてもいいです。
普段は25,5とかでも、足幅が合わないのですが
痛くなくスムーズに履けるので嬉しいです。
色違いも欲しくなりました。

• つめたさん
  • つめたさん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
二足目です。
今回、ブラック/ブラウンヒールを購入しました。
ヒールの高さも調度よく、クッションが程よくあるので歩きやすく疲れにくいと感じています。
雨の日にも履いていけるブーツなのでとても重宝しています。
デイリー使用として大変満足できるお品物でした。

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズはOKだが靴下が必要
履き心地:★★★☆☆
サイズ:★★★★★
【履き心地】
くるぶしにブーティのふちがあたり、痛い。
でもそれは仕方ない。
ふつうの靴は、履き心地からして足の甲や足幅のところで締め付けて、
靴が脱げないようにしているんじゃないかと思うからだ。
つまり、甲高幅広な私の足にも合わせるように作るには、
くるぶしから上の部分で締め付けないといけないと思う。
それが予想できても、やっぱりくるぶしが痛いから★は三つになる。
靴下はけばいいかもしれないけど…
【サイズ】
全然合う靴がない私にとって、衝撃のサイズ感でした。
靴を履きつぶすタイプなので、壊れるまではいたら
リピートします。

• ususio3さん
  • ususio3さん

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ:25cm カラー:ネイビー(エナメル) を購入しました。
まず、歩きやすい!これが一番でした。ヒールも太くて安定感があるし、つま先も痛くない。
幅広・甲高の私でもキツく感じないのに感激しました。
デザインもシンプルで綺麗だし、雨の日以外でも履きたくなりますね!

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても楽です!でも長時間歩いていると、足の裏が痛くなるのが残念です。もう少しクッションがあったら良かったかなと。。 といいつつ、3足買いましたが(笑)またお世話になると思います。ありがとうございました。

• .NOZOさん
  • .NOZOさん

4 2016-10-03

購入サイズ23.5cm
今使用しているレインブーツが重くて足が疲れてしまうので、かわいいレインブーツを探していました。
あまりレインブーツということを強調したくないので、スムースのブラックを購入しました。
本当は24cmが欲しかったのですが、売り切れの為、通常サイズの23.5cmにしました。
分厚い靴下を穿いたら無理そうですが、薄手の靴下なら大丈夫。
痛くなることもなく、問題なく穿けました。
まだ雨の日に使用していないので肝心の防水はわかりませんが、防水が完璧なら他の人にも勧めたいです。

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
歩きやすい
普段通りの21.5cm購入しました。
サイズは丁度です。
くるぶしのところは多少は当たりますが痛いほどではなく、冬場でタイツはけば気にならないと思います。
この手のものはファスナーがついてるものが多いですが、ゴムで着脱が簡単。
甲の部分がありすぎてちょっとそこだけダサいかな、と思いますがレインブーツとしては優秀だと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴