【2017防水版】【日本人向け足型靴】走れる...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

脱げないプレーンパンプスです。
甲高幅広ですがやっと、かかとがパカパカせずどこも痛くならない
プレーンパンプスに出会えました。
黒が欲しかったのですが、無かったので紺にしてみました。
ジーンズに合わせやすい色でカジュアルな旅行にも履いて行きましたが、
歩きやすく全然痛くなりませんでした。
この値段で買えるなんてとってもお値打ちだと思います。

• Ceskyさん
  • Ceskyさん

5 2020-01-18

ワインレッドも可愛いですが、以前購入したグレーのスムースがとっても可愛かったので、またグレーのスムースを作ってほしいです。
踵が脱げにくく履きやすかったです。

5 2019-04-10

早く着きました
梱包とても丁寧でした。ありがとうございます。

5 2019-02-18

いつもの。
安かったので買いだめです。仕事でリピートしています。最近脚の?骨盤の?歪みがマシになってきたので、前に買った時は、痛くてだめだったけど、低いヒールも買ってみようかなとおもっています。

5 2018-04-13

お値段以上です
黒エナメルの23.0を購入。
サイズは普段のサイズでぴったりでした。
梱包も丁寧だし靴自体の縫製もちゃんとしてるし、何より爪先が全く窮屈でなく、かかとも抜けない。
なぜこのお値段で提供してくれるのか不思議なくらいです(笑)
迷っているかたは普段のサイズでとりあえずトライしてみることをおすすめします。
強いて言えば、防水仕様だからかエナメルづくりだからか、おろしたては通常のプレーンパンプスより若干固めですね。
靴ずれはしませんでしたが、シューストレッチャーをかけてから使うことにしました。

• raku233さん
  • raku233さん

5 2018-05-05

とても履きやすいです。
ブラックエナメル、ピンクベージュのエナメルを購入しました。普段23.5着用で購入も23.5です。若干大きめですが、私にはクッション性が足りないと感じられたので、中敷きを入れてちょうどよいです。
私は親指の巻爪がひどく、大抵のパンプスは親指があたり痛くて履けないのです。こちらのパンプスは見た目より足指に余裕があり、痛くならずに履けています。今まで高いお金を出してパンプスを買い、悲しい思いをしていたのは何だったのか、と思います。もっと早くこちらのパンプスに出会いたかった!ほとんど毎日、出勤に履いています。これからも愛用予定です。

5 2018-05-03

パンプス革命!さらに2足追加購入済!
あまりにも皆さんのレビューが良い為、普段ネットで靴系は買わないのですが(何度も今まで失敗したし、店舗で購入しても失敗するものだったので)騙されたと思って、一番お安くなっていた商品をとりあえずで購入しました。
私の足長(実寸)23.7cm、足幅9cm、甲高12cm、足囲21.5cmです。
靴のメーカーによっては23.5cmの物でピッタリだったり、窮屈だったり、24.0cmの靴を買ってもブカブカだったり窮屈だったりすることもありました。
今回こちらで24.0cmを購入しましたが、最高によかったです!どこも痛くならない。
10代の頃に出逢っていたかった…本当に涙が出そうになるくらい感動ものの商品でした。
今までパンプスとは15年くらい闘ってきたのが何だったんだろう…?って思える本当にすごくて雷にうたれるような衝撃をくらいました!
職人さん、運営しているショップの方、このパンプスを作って売り出してくれた方々に心からお礼を言いたいです!!
大げさって思えるかもしれませんが、長年苦労していたのが全て嘘のようでした。私のかかとの上の部分(新しい靴でかかと部が擦れてバンソーコーにお世話になる部分です)は散々今まで靴と闘ってきた、擦れたあとが残って色素が黒くなってます(涙)
★足の先がつまったりすることもなく、前用のクッションいらず!
★重心が前にいかないおかげで、足指の根本が痛くならず!!!(←ものすごい重要)体重の負荷でいつも泣きそうになるくらい痛かった・・・。
★信号が点滅しても間に合うようになった!要は小走り出来るようになりました。かかとが脱げません!!これもものすごい感動しました!信号点滅していたら諦めていたのに、全然走れる!!!
★甲高のアーチ部やかかと部、履き口側部などが擦れません!!擦れない為どこも痛くない!!!
★外反母趾で親指の関節が曲がってちょっと骨が出てるけど、当たらないので痛くない!
★ヒールタイプの靴によっては、くるぶし部分に当たって痛いことがあるけど、これは痛くない!
今日、雨で足元が悪い中ショッピングモールに出かけましたがモール内を2時間以上歩きまわっても全然どこも痛くなりませんでした!!!そのあとも色々と一日歩き回りましたが、全く痛くならず、足の疲れも感じにくく、本当にすごいとしかいいようがありません!!
これからはここのヒールしか買いたくありまん!

5 2018-04-13

何度購入したかわかりません。
22.5cmの5〜6Eというサイズのため、靴選びには本当に苦労していました。他社の「走れる」パンプスも試した事がありますが、22.5ではきつ過ぎ、23ではかかとカポカポで、何度泣いたか知れません。
しかしこのパンプスは、23cmでぴったり!かかとのクッションがしっかりしているので、脱げることもありませんし、痛くなる事もありません。これからもずっとリピートさせて頂きます!

5 2018-05-19

甲高幅広の娘
発表会用に在庫があったエナメルのアイボリーを購入。普段シューズは24センチ、このパンプスは24.5センチにしました。大きかったら中敷きを入れようと思っていましたが、ちょうどいいサイズでした。甲高幅広でなかなか合うパンプスがないので、価格も含めありがたいです。色も画像通りのアイボリーでした。

5 2018-05-17

はきやすい
箱潰れでお安くなっていましたがとても綺麗な箱でした(笑)ピンクのエナメルしか在庫がなくどうかなと心配していましたがピンクというよりベージュ寄りのお色で何にでも合わせやすい感じです。これから愛用させていただきますね。ありがとうございました。

5 2018-05-08

この値段で大変満足です。
セールで購入致しました。本来自分用に購入したのですが、外反母趾の母が、楽に履けるということで、こちらの商品は母にプレゼントして、自分用は別途購入致しました。合計四足購入しました。
ただ、人気商品の為でしょうか。気に入った色とサイズが早々に売り切れでした。防水仕様のヒールの再販希望致します。

• RAIN4270さん
  • RAIN4270さん

4 2018-04-27

左右サイズが違うので普通左に合わせると右がパカパカするのですが、こちらはかかとが滑らないのでいいですね。違う色も欲しいのですが残念ながら完売。再販希望します。少し丸すぎるかなと思いましたが安くて良い商品買えて満足です。

5 2018-04-25

幅広・甲高でも痛くなくはけるという事で購入しました。かかとにも保護があり、本当に楽に履けました。色違いも購入したいと思います。

• hkumikosmさん
  • hkumikosmさん

5 2018-02-10

リピートです。
別の2500円の方も買いますが、仕事用なので少しでも安い方がありがたいので。普通に仕事用でなくても、こちらも良いです。ただ在庫の売り切りなんですかね。もう残っているものが少ないですもんね。安くて良かったので本当に残念です。

5 2018-04-27

商品ページと会社概要に魅かれて注文。
注文から約5日で到着。 ジャストサイズかつ希望色の在庫があり大変嬉しいです。 この度は税込1,500円(送料無料)にてご提供・綺麗な箱および梱包・真摯なご返答等ありがとうございました。 訳ありといっても踵部分の汚れは丁寧に拭いたら落ちたので問題ありません。 これで耐久性に優れていたら完璧です。

=以下(2018/4/29)追記です=
目安より早く届けて頂いたおかげで長時間の急な外出にも活用できました。 まだ履き慣れていないため多少のしんどさはあれど、所々重い荷物を持って歩きだおしてもパカパカ脱げる・滑る・靴擦れを起こすことなく、途中で汚れ等が付いても(エナメル防水加工のおかげで)綺麗に落とせて◎ クッションやヒールも健気に快適に私を支えてくれて有難いです。 あらためて感謝。 ちなみに価格を言ったら誰しもが驚いていました。

関連ジャンル レディース靴パンプス